Tagine de Boulettes de Viande Petits Pois et Carottes

      Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

Tagine de boulettes de viande petits pois carottes 020

Quel bonheur d’avoir enfin un peu de soleil ! Pourvu qu’il reste le plus longtemps possible !! Et c’est donc avec plaisir que je partage avec vous ce délicieux tagine, facile à faire et qui ne prend pas beaucoup de temps !!

Pour un tagine pour cinq personnes, il vous faudra :

Allumez le feu sous votre tagine en n’oubliant pas d’y intercaler une plaque perforée entre les deux.

Versez 5 cl d’huile de table ( voire 7 cl ) dans le fond de votre tagine et y déposer votre oignon coupé en petits dés.

Laissez le tout bien rissoler à découvert jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide. Ajoutez ensuite vos tomates coupées en dés. Bien mélanger. Salez, poivrer et saupoudrez de paprika et de coriandre hachée. Laissez fondre tranquillement vos tomates jusqu’à obtenir une sauce toujours à découvert ( environ dix minutes, attention que votre sauce ne brûle pas ! ).

Pendant ce temps-là, mélangez votre viande hachée avec les deux cuillères à café de fécule de maïs, façonnez des petites boulettes de viande hachée. Lorsque votre sauce est prête, disposez vos boulettes dans votre tagine, versez un peu d’eau ( 10 -15 cl environ, mais tout dépend de la profondeur de votre tagine ! ) pour la cuisson des boulettes et éviter que votre sauce ne brûle !

5 mn après, disposez vos petits-pois carottes sur les boulettes de viande, versez un joli filet d’huile d’olive sur le dessus et laissez cuire à couvert  jusqu’à ce que vous obteniez une belle sauce et que vos petits pois carottes soient entièrement cuits., mais n’oubliez pas de vérifier qu’il reste assez d’eau pour éviter que le fond de votre tagine ne brûle … très important !!

Tagine de boulettes de viande petits pois carottes 032

En vous souhaitant un excellent appétit !!

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Recette réalisée en partenariat avec L’Île Aux Epices :

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98 réflexions sur “Tagine de Boulettes de Viande Petits Pois et Carottes

  1. depuis que j’ai vu ta recette, je dois avouer que ça fait bien la 3eme ou 4eme fois que je la réalise, mais cette fois j’ai enfin pu prendre le temps de faire une photo pour le partage 🙂 donc recette valider depuis longtemps et publié ce jours !!!!!
    gros bisous
    laurence

  2. Oh, je gouterais avec plaisir! Il faut vraiment que j’investisse dans un plat à tajine quand je vois toutes tes recettes!

  3. mmm c bien parfume en tout cas et avec les boulettes de viande je trouve que ca change du poulet ou de la viande ! une tres belle version 🙂 ca doit sentir drolement bon ds ta cuisine
    bizz ma belle

  4. oh le beau tajine !!!
    ça me plait bien ! malheureusement mon tajine ne va pas sur le gaz direct donc il faut que je fasse revenir dans une sauteuse avant de mettre dans mon tajine au four.
    bisous

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