Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
Quel bonheur d’avoir enfin un peu de soleil ! Pourvu qu’il reste le plus longtemps possible !! Et c’est donc avec plaisir que je partage avec vous ce délicieux tagine, facile à faire et qui ne prend pas beaucoup de temps !!
Pour un tagine pour cinq personnes, il vous faudra :
- 500 g de viande hachée assaisonnée ( oignons, coriandre, sel, poivre, paprika et cumin de mon partenaire l’Île aux Epices et huile de table ) + 2 c à c de fécule de maïs
- 5 tomates lavées, épluchées et coupées en petits dés en gardant leur eau
- 1 oignon épluché, lavé et coupé en petits dés
- un peu de coriandre ciselée
- sel, poivre
- paprika de mon partenaire l’Île Aux Epices
- huile de table et huile d’olive
- 600 g de petits pois-carottes surgelés
Allumez le feu sous votre tagine en n’oubliant pas d’y intercaler une plaque perforée entre les deux.
Versez 5 cl d’huile de table ( voire 7 cl ) dans le fond de votre tagine et y déposer votre oignon coupé en petits dés.
Laissez le tout bien rissoler à découvert jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide. Ajoutez ensuite vos tomates coupées en dés. Bien mélanger. Salez, poivrer et saupoudrez de paprika et de coriandre hachée. Laissez fondre tranquillement vos tomates jusqu’à obtenir une sauce toujours à découvert ( environ dix minutes, attention que votre sauce ne brûle pas ! ).
Pendant ce temps-là, mélangez votre viande hachée avec les deux cuillères à café de fécule de maïs, façonnez des petites boulettes de viande hachée. Lorsque votre sauce est prête, disposez vos boulettes dans votre tagine, versez un peu d’eau ( 10 -15 cl environ, mais tout dépend de la profondeur de votre tagine ! ) pour la cuisson des boulettes et éviter que votre sauce ne brûle !
5 mn après, disposez vos petits-pois carottes sur les boulettes de viande, versez un joli filet d’huile d’olive sur le dessus et laissez cuire à couvert jusqu’à ce que vous obteniez une belle sauce et que vos petits pois carottes soient entièrement cuits., mais n’oubliez pas de vérifier qu’il reste assez d’eau pour éviter que le fond de votre tagine ne brûle … très important !!
En vous souhaitant un excellent appétit !!
Maroc, tagine, boulettes de viande,dépaysement, délicieux, voyage
Recette réalisée en partenariat avec L’Île Aux Epices :
brioche, huile d’olive,ramadan, petit déjeuner, boulangerie, ftour
depuis que j’ai vu ta recette, je dois avouer que ça fait bien la 3eme ou 4eme fois que je la réalise, mais cette fois j’ai enfin pu prendre le temps de faire une photo pour le partage 🙂 donc recette valider depuis longtemps et publié ce jours !!!!!
gros bisous
laurence
un joli tajine que je testerais inchallah ce ramadan 😉 merci ma belle !
I relish, lead to I found exactly what I used to be taking a look for. You’ve ended my 4 day long hunt! God Bless you man. Have a great day. Bye
Reblogged this on Wasafaty, Delicious Recipes From My Kitchen.
Comme tu le dis si bien c’est le top ! Que demander de plus !! Merci ma chère ! Je te souhaite une bonne soirée !
C’est avec plaisir Lydie !! Bonne soirée !
Merci ma belle ! Bonne soirée !
Merci beaucoup Choupette !!
Merci Christelle !
C’est pas grave, ça cuit quand même dans un tagine ! Bonne soirée Loulou !!
Merci beaucoup Nadia !!
C’est vrai que c’est très bon ! Tu devrais essayer une fois ! Merci Caty !!
Merci ma chère !
C’est trop bon c’est pour ça ! Hihi !! Merci Aurore !
Merci Sabrina, contente qu’il te plaise !! Bonne soirée !
Hihi, ne résiste pas alors ! Merci beaucoup pour tes visites sur mon blog, c’est très gentil !!
Merci beaucoup Julia !
Barakallah oufik Lalla Moulati ! Merci beaucoup d’avoir partagé mon pain tournesol !
Barakallah oufik ! C’est très très gentil de me suivre sur mon blog ! Merci beaucoup !!
Merci beaucoup ma belle !
Oui c’est vrai que l’odeur de cuisson se dégageant d’un tagine est très bonne :! Merci Samar !!
Oh merci beaucoup Gridelle, c’est très gentil !!
Merci Sorawel !
Si je pouvais t’en envoyé un, ça serait avec plaisir !! Merci !!
Les goûts et les couleurs sont dans la nature ma chère ! C’est pas grave ! Je te souhaite une belle soirée !
Merci beaucoup !!
Oh quel dommage !! Bonne soirée ma Choupette !
Merci Christèle !!
Oh c’est bien gentil Mapopotte ! Merci beaucoup !!
Merci Sirine !!
Je suis contente qu’il te plaise !! Merci Fimère !
Merci beaucoup Letiss !!
Merci OumNoussayba !!
Je suis bien contente que ce tagine te plaise ! Merci Sam pour cette visite !
Merci ma chère, contente qu’il te plaise !
Merci beaucoup Oum Zayneb !!
Ben moi aussi j’ai hâte de voir le résultat !! Merci Hind !!
Merci Jeanne, c’est vraiment très gentil !!
Merci beaucoup Virginie !
Merci Carmencita !!
Merci beaucoup Poupougnette pour ce joli compliment ! Bonne soirée à toi !
Tu as raison Miss Bretzel, c’est vraiment trop bon !! Merci à toi !
Oh merci beaucoup ! Tu me flattes ma chère !
Merci ma chère ! bonne soirée !
Merci Pounchki, je suis contente que ce tagine te plaise !!
Merci beaucoup ma belle !
Merci Amina ! oui, c’est tout à fait ça !!
Je suis ravie qu’il te plaise ! Merci à toi et bonne soirée !
Merci beaucoup Salima !!
Merci beaucoup Sousou !!
Merci Lynda !
oh oui tres bon tajine merci du partage
Un bon tajine bien parfumé,
bisous
un superbe tagine ! bravo !
un délicieux tajine, un de mes préférés je le réalise souvent ……..
bonne soirée
il a l air délicieux ,une autre façon de préparer les boulettes de viande haché
Bonne fin de journée ma jolie… Bises!
Un plat complet comme j’aime 🙂 merci pour le partage ! bises et bon vendredi ^^
un de mes tajines prérés!biz
on cessera jamais de se regaler avec toi !
Oh, je gouterais avec plaisir! Il faut vraiment que j’investisse dans un plat à tajine quand je vois toutes tes recettes!
un joli pkat plein de saveurs et de couleurs, comme je les aime! 😉
belle soirée. Bisous
Une autre façon de faire un tajine délicieux, avec de bons petits légumes un régal, bises
voilà un petit régal ! j’adore !
Merci pour ce plat rempli de bonnes choses et de soleil, bravo !!!!!!
Coucou ma belle, je suis hanté par tes brioche j’ai hâte a la fin de semaine…
Bisous
Olala quel tagine
Salam ma chère désolée pour cette absence !!un tajine qui donne envie j’adore avec les jeunes carottes elles sont plus gouteuses yatik saha.
Je me garde cette recette de côté pour la tester prochainement 😉
ça donne envie tout ça 🙂
humm!! apetissant!!
tellement appétissant! j’adore!!
belle soirée, bisous!
c’est l’un de mes plats préférés, j’adore
bonne soirée
Salam alaykiiii,
Mmmmh un bon tajine comme je les aimes!
un p’tit plat plein de saveurs, qui donne envie de passer à table !!
un délicieux tajine hummmmmmmm
bonne soirée
bisous
joli tajine ! et dire que j’ai cassé le mien !
Bonne soirée à toi
bisous
Un vrai délice ce petit tajine 🙂
désolée mais je passe mon tour tous ces petits pois pouh j’en ai la chair de poule lol
bonne soirée bisous
je veu un tajine !!!!!!!!!!!
mmhh c est vrai que c est bon ça!!!!! bisous
sans aucun doute je l’adore ton tajine!
mmm c bien parfume en tout cas et avec les boulettes de viande je trouve que ca change du poulet ou de la viande ! une tres belle version 🙂 ca doit sentir drolement bon ds ta cuisine
bizz ma belle
Une recette simple et gouteuse, j’adore…. Bisous ma belle!
chehiwa dial bled, ala3 ya3tiksaha;bisous.
CHEHIWA DIAL BLED , alah ya3tik saha.
Hmmm! Il est tellement tentant ton tajine! J’adore! Bises!
Ton tajine me plait beaucoup ! Du coup, tu me donnes envie de petits pois carottes !
Bizoux
Le genre de recette qui me plait bien, il est bien appétissant ton tajine!
je suis méga fan des tajines
Un tajine avec des belles couleurs
j’adore les tajines j’y songe pas pourtant si délicieux
il donne vraiement envie mmmm
oh le beau tajine !!!
ça me plait bien ! malheureusement mon tajine ne va pas sur le gaz direct donc il faut que je fasse revenir dans une sauteuse avant de mettre dans mon tajine au four.
bisous
Humm un bon tajine, j’adore !!!!
Un plat bien savoureux !!!
Bisous
Un tajine bien succulent!!! Quelle bonne odeur dans ta cuisine!!! 😉
Merci pour ce tajine, facile, rapide et sûrement très bon!
ah! oui je confirme facile, rapide et surtout délicieux, avec du bon pain qui sort du four c’est le top! bise et belle journée à toi!