Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
Je continue sur ma lancée des tartes en vous proposant une tarte aux pommes. Au début, ça ne devait être qu’une simple tarte aux pommes avec un flan au mascarpone, que j’ai d’ailleurs faite, mais en voyant les chutes de pâtes, je me suis dit que ça me suffirait peut-être pour une petite tarte. J’ai donc sorti mon petit moule ( de 18 cm ), j’ai étalé ma pâte, l’ai foncé dans mon moule. Ensuite, j’ai pensé à ma petite compote de rhubarbe qu’il me restait dans mon frigo, que je pouvais aussi parfumé ma garniture avec un peu de sirop d’orgeat, et de là est née ma tarte aux pommes rhubarbe et sirop d’orgeat. Nan mais … quelle créativité ! Lol !! N’empêche qu’elle était très très bonne !
* Pour la grande tarte, il vous faudra :
- 1 moule à tarte de 26 cm de diamètre
- des pommes épluchées, évidées et coupées en lamelles ( environ 7 pommes, je ne me rappelle plus ! )
- 1 pâte brisée ( dont vous trouverez la recette ici )
- 3 œufs
- 200 g de mascarpone
- de la cassonade
- un peu de cannelle
* Pour la plus petite, il vous faudra :
- un reste de pâte
- un reste de pommes
- de la compote de rhubarbe ( maison c’est mieux, que vous trouverez ici )
- le reste de mascarpone, à savoir 50 g
- 1 oeuf
- 3 cl de sirop d’orgeat
- 2,5 cl de crème liquide
Au-dessus, une part de tarte aux pommes au mascarpone ( pour les enfants )
Après avoir fait votre pâte et l’avoir étaler, foncez votre moule à tarte de 26 cm de diamètre. Piquez le fond à la fourchette.
Préchauffez votre four à 200°.
Disposez vos lamelles de pommes en rosace sur votre fond de pâte.
Dans un saladier, mélangez votre mascarpone, la cassonade et les œufs. Bien mélangez au fouet et versez sur vos pommes de façon à en répartir partout.
Avec un couteau, égalisez les bords et réservez les chutes de pâte pour l’autre tarte.
Saupoudrez de cannelle et enfournez pour à peu près cinquante minutes. Tout dépend de votre four !
Pendant ce temps-là, préparez votre deuxième petite tarte.
Étalez à nouveau votre pâte, foncez en votre petit moule de 18 cm. Piquez-la à la fourchette.
Tartinez le fond de compote de rhubarbe. Disposez vos lamelles de pommes.
Dans un saladier, mélangez au fouet, l’œuf, la crème, le sirop d’orgeat et la mascarpone.
Versez sur vos pommes et saupoudrez d’un peu de cassonade.
Et enfournez entre trente et quarante minutes.
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Je découvre ton blog… j’aime beaucoup, je repasserais.
🙂
Et bien c’est très bien pensé !
Très belle et très belles photos ! 🙂
elle est très bonne
Ohlala! Que c’est gourmand! Un vrai régal! J’adore! Bises!
Elle sont vraimant trop belle et avec une jolie couleur qui me fait bien envie … bon weed kend !!
oh la la elle donne trop envie tes tartes!!!!!
bonne soirée
bisous
Merci beaucoup NonnaPapera, je suis bien contente qu’elle te plaise !! Pour la visite, c’était un plaisir !!
Un classique mais toujours gourmand ! Tes photos me font saliver 🙂
Merci de ta visite et bonne soirée!
Merci beaucoup ma belle, tu me flattes !!
Merci Aurore, je suis contente qu’elle te plaise !
Merci beaucoup LadyMilonguera !
Merci beaucoup Choupette ! Je suis contente qu’elle te plaise !!
Pour moi le sirop d’agave me fait pensé a du miel, là, le sirop d’orgeat est comme du sirop à la grenadine sauf que celui-ci a un goût d’amandes ! C’est très très bon !! Merci pour ta visite !
Merci Assia !!
Merci beaucoup Chayma ! Contente qu’elles te plaisent !!
C’est vrai que c’est trop trop bon ! Merci Yasminenass !
Merci beaucoup Ranouza ! Les pommes et rhubarbe vont très bien ensemble ! Je suis sûre que cette tarte te plaira !! Encore merci et bonne soirée !
Merci ma chère ! Contente qu’elles te plaisent !!
Mes enfants ont beaucoup aimé, moi je me suis concentré sur celle à la rhubarbe ! Merci !!
C’est vrai qu’elle apporte un arrière goût d’amandes très très bon !! Merci Anyana ! Merci beaucoup de ta visite !
Merci beaucoup Asmaa !
Merci Lydie !!
Merci beaucoup Graziella !!
Merci Oum Noussayba !!
Merci à toi Pounchki !! Bonne soirée !!
Contente qu’elle te plaise Ouissam !! Merci !!
Superbe Tourya ! La photo de ta tarte fait trèèès envie ! Délicieuse :)))
Merci beaucoup Nadia !!
Oulala, quel compliment Miss Bretzel ! Tu as l’art et la manière de me complimenter à chaque fois ! Je t’en remercie infiniment ! Je te souhaite une belle soirée !
Que de jolis compliments Samar ! Je suis ravie qu’elle te plaise !! Merci !
Merci beaucoup Yas !!
Merci beaucoup ma chère, je suis contente qu’elle te plaise !!
Merci beaucoup Isma, c’est très gentil à toi ! Bonne soirée !
Merci beaucoup Ludivine, contente qu’elle te plaise !!
Merci beaucoup Loulou !!
J’en suis ravie LeeYaa ! Merci à toi pour ta visite !!
Merci beaucoup BoopCook !!
magnifiquement gourmand !
Mmhm ta belle tarte fruitée me fait bien envie !
elle est superbe !! bravo !!
Vraiment bien appétissante ta tarte, j’aime beaucoup…
mmm, elle est trop belle !
Les photos sont superbes et l’alliance de saveurs irrésistible…. Bravo ma belle!
elle est sublime!!biz
Elle est trop belle ta tarte franchement cuite comme il faut une superbe pate que dire je fond devant mon ecran loll
biz ma belle
RHo, quelle est belle, on la dirait sortie d’une vitrine de boulangerie!
elle est magnifique !!!
Ouawwwww ta premiere tarte me donne très très faim!!! Je note la recette!! bisouu
très tentante et surtout bien alléchante ! merci pour le partage 🙂 bises et bon après-midi !
hummmmmm!!!!!!!!!!
Elle est trop belle à la coupe! Parfaite comme toujours!
Très belles tartes…..
Très originale cette tarte et bien appétissante
huuum le sirop d’orgeat en plus, me tente énormément !!!
Elle donne envie et en plus avec de la mascarpone elle doit être très fondante.
bisous et régalez vous bien
elles sont très belle ses tartes et très original ça change du classique, bisous et belle journée à toi!
Elle est superbe et très gourmande, j’ai de la rhubarbe dans le frigo, j’avais pensé a la marier a de l’ananas, mais ce dernier a fini dans ma sorbetière lol, Il me reste plus que des pommes, j’étais pas sure de l’alliance des deux…. mais puisque tu dis qu’elle est très très bonne, je vais me laisser tenter… et devine quoi… je viens de racheter du sirop d’orgeat… y’a plus qu’a hein! Tes photos sont terriblement appétissantes en tout cas! Bisous
Je salive devant ces deux belles tartes, tiens moi aussi j’ai fait une tarte à la rhubarbe j’aime trop.
Les 2 sont très appétissantes!
Super gourmande ta tarte , je note:)Bisous
Une tarte bien jolie et gourmande, je ne connait pas le sirop d’orgeat, c’est comme le sirop d’agave?
Rien qu’en la voyant j’en salive devant mon écran ! bises
Ohhhhhhh… elle me fait bien envie ta tarte aux pommes…
super tentant