Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
Je sais pas si vous vous rappelez des fameuses pâtes feuilletées maison que j’ai faite il y a quelques jours … ben je me suis enfin décidée à en faire quelque chose ! Bien sûr, je ne me suis pas servi de toutes mes pâtes ! J’avais eu la bonne idée d’en faire plus, pour en congeler et en avoir sous la main quand j’en aurais besoin !
J’ai toujours voulu tester l’alliance de la poire avec le fromage … et c’est enfin choses faite ! Je vous avouerai que cette tarte n’a pas du tout plus à mes enfants et encore moins à Mr Cocotte ! Mais moi … j’ai bien aimé, surtout lorsqu’elle fût tiède. D’ailleurs, je l’ai mangé toute seule !!
Il vous faudra pour cette tarte sucrée-salée :
- 250 à 300 g de pâte feuilletée maison si possible ( vous trouverez ma réalisation tout en photos ici )
- 3 poires rochas
- du gorgonzola ( à votre convenance ) coupé en lamelles ou en petits cubes
- des noix concassées légèrement rôties à la poêle
Préchauffez votre four à 200-210°.
Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez votre pâte feuilletée sur une épaisseur de 3-4 mm. Égalisez les côtés avec une roulette à pizza de façon à obtenir un joli carré ou rectangle.
Ensuite toujours avec votre roulette à pizza, découpez des bandes d’environ 1 cm de large sur le pourtour du carré de façon à les poser ensuite sur les côtés même du carré ou rectangle, que vous aurez légèrement mouiller pour bien faire adhérer les bandes. Réservez votre pâte au frais.
Épluchez vos poires, coupes les en quatre et ensuite en lamelles. Disposez-les uniformément sur votre tarte. Saupoudrez des dés de gorgonzola. Et saupoudrez ensuite de noix concassées.
Enfournez pour une trentaine de minutes. Vous verrez sur les photos, que ma tarte manque encore de quelques minutes de cuisson sur le dessous.
tarte poire gorgonzola, fromage, pâte feuilletée, sucré-salé, tarte, noix
Je lui aurai aussi fait sa fête.
j’aime beaucoup, je fais souvent l’association champignons gorgonzola, aux pires ça doit etre bon aussi
je suis sûre que c’était une pure tuerie!! et bien dorèe, en plus ta tarte!
hum…trop bon ça !
Bonne soirée !
bisous
Je ne sais pas si j’aimerais mais en tout les cas elle est super belle. Bises et bon week-end
Waouh, elle est sublime, et le feuilletage a l’air tout beau! Bravo!
Des saveurs que j’adore voir réunies… Quelle délice cette tarte ! Une belle entrée festive !
Bonne soirée.
Ta tarte me plaît ! Cette association sucré salé est trés appétissante ! 🙂
SALAM ALAKOUM! moi ce que j ‘aime c’ est ta franchise ; la tarte aussi est pas mal et moi c’ est comme toi je sais que je la mangerais toute seule car mes enfants et monsieur c ‘est pas leur truc .
Moi qui adore le sucré salé, cette tarte est pour moi 🙂
très chouette ta tarte!
Une belle association de saveurs pour cette jolie tarte !! Bonne journée, bises
elle est sublime cette tarte
Très jolie tarte 🙂
Bises
Oh superbe cette tarte ! J’imagine déjà le gout, trop trop bon 🙂 Bisous Maryse
pour l’avoir testé en pizza c’est vrai que c’est surprenant mais très bon!!biz
J’aime beaucoup l’association fruits/fromages qui donne un subtil goût en bouche, ta tarte poire/gorgonzola me plaît beaucoup et cette petite touche de noix un délice, tu as du te régaler !!!
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm j’arrive et en plus je reconnais ta pâte feuilletée maison alors 2 raison d’accourir !!!!
gros bisous
laurence
une bien belle tarte ! bonne soirée
ooooh oui poire fromage j adooooooooooooore , mon copain deteste 😉 c est un truc de fille peut être 😉
salé/sucré c’est délicieux j’adore
bonne soirée
intriguant poire et fromage, je suis bien curieuse de gouter.
De belle photo super appetissante
A bientot
sans moi à cause des poires
J’avais déjà essayé l’association dans de la brick et c’est très bon. Ta tarte est à coup sur une réussite!
parfaite et ultra gourmande sucré salé j’adore:-)
Le mélange poire gorgonzola est pour moi juste une réussite totale, je l’ai déjà dégusté et je trouve ça tout simplement parfait 🙂
Cécile
eh bien tu vois moi j’adore ce melange de saveur je t’aurais bien aide a la finir lolll
grosse bise ma belle
AUssi belle que gouteuse! Miam!
tres belle ta tarte hummm bizz
Jamais goutée mais qu’est ce que tu me donne envie de me lancer, elle est trop belle ta tarte
J’en ai déjà fait c’est délicieux !! bisous
ben moi je l’aurais bien goûté ta tarte !!
pffff.. ces hommes alors !!
petite astuce pour cuire un peu mieux le dessous des tartes : 10 mn avant la fin de la cuisson je mets mon four en fonction pizza 😉
bisous
moi je veux bien la part de Mr cocotte elle est trop bonne ta tarte!!! gros bisous
Humm je suis fan du sucré salé
Moi j’aurai bien,partagé cette tarte avec toi))
Bravo
Une tarte qui a son effet bravo:)
Très appétissante ta tarte
justement dosé c’est tres bon
Une belle réussite !
Bizoux
Quel régal!
Une association parfaite qu’il me tarde de réaliser.
http://rosenoisettes.blogspot.com
Elle est super original
elle est superbe et ta garniture j’adore
bonne journée bisous
Super ton feuilletage , biz
Une tarte bien alléchante ! Bises
sublime tarte, j’adore.