Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
Waouhh ! Deux recettes de poissons dans la même semaine … c’est carrément un exploit ! J’aime le poisson … mais il est toujours difficile de mettre en valeur cet ingrédient de choix. C’est pour cela qu’aujourd’hui, je suis restée sur mes acquis avec cette » chermoula » marocaine, qui est une marinade spéciale pour poisson. Riche en parfums et saveurs … elle ne pourra que sublimer votre poisson.
Ingrédients pour 10 filets de poissons :
- 4 c à c de caviar de tomates à l’ail ( de la marque Sacla )
- 2 c à c de concentré de tomates
- 6 cl d’huile d’olive
- 7 c à s de coriandre hachée
- 6 gousses d’ail râpées
- le jus d’un citron
- 5 cl d’eau
- du sel
- 1/2 c à c de poivre
- 2 c à c de cumin
- 1 c à c de paprika
- 2 poivrons de couleurs différentes
- 3 tomates
- 2 oignons épluchés
- deux-trois citrons confits coupés en quatre
Commencez par laver et essuyer les filets de maquereaux avec du papier absorbant.
Dans un saladier, mélangez le caviar de tomates à l’ail, le concentré de tomates, l’huile d’olive, la coriandre hachée, les gousses d’ail, le sel, le poivre et le paprika. Bien mélanger.
Versez ensuite le jus de citron et l’eau. Mélangez à nouveau.
Badigeonnez chaque filet de marinade …recto-verso … bien généreusement, repliez en formant le poisson. Réservez.
Préchauffez votre four à 210°.
Pendant ce temps, lavez et coupez les deux poivrons en rondelles. Faites de même avec les oignons épluchés et les tomates. Disposez-les au fond de votre plat. Salez, poivrez et arrosez d’un peu d’huile d’olive.
Disposez dessus les filets de poissons. Posez qques quartiers de citrons confits autour des filets de poissons. Enfournez pour une trentaine de minutes. A vous de voir comment vous préférez la cuisson du poisson.
poisson à la chermoula, cuisine marocaine, maquereaux
Avec les épices quel délice ce maquereau , merci pour cette recette ❤
une merveille ce plat!bisous ma belle
Ton plat me fait bien envie hummm
Hum quelle délicieuse assiette bien tentante !
Bonne fin de soirée, bises.
un plat très appétissant et surtout très aromatique je suppose !!
bisous
J’aime beaucoup le poisson cuisiné, particulièrement le maquereau . cette recette le met bien en valeur, je me la note…
les maqueraux sont pas mes poissons preferés.. mais peut-être que préparés ainsi, je changerais d’avis?
Déjà le nom me met en appétit , moi qui adore le maquereau !
ça donne envie de manger des maquereaux préparés ainsi
comme ce doit être bon dis donc !
Qu’est-ce que ça a l’air bon les maquereaux ainsi préparés, tu me donnes faim !
comme ça doit être bon et gouteux !
bisous ma belle :*
J’ai passé un mois au Maroc il y a quelques années et je garde un excellent souvenir des sardines à la chermoula grillées et cette idée de le faire avec des maquereaux me plaît énormément car c’est un poisson que j’adore. Belle journée Maryse
humm ça doit être vraiment excellent !
Une très belle recette! J’aime vraiment beaucoup accommoder le poisson avec de belles sauces colorées et parfumées, celle-ci a l’air parfaite !
Appétissant en effet , merci pour l’idée.
Bonne journée
Ce plat donne vraiment envie…
Hmm j’adore le maquereau et quelle bonne idée en charmoula je note:)
Excellente recette ! Bises