Cake salé de Sophie

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

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 Les cakes salés, ça ne fait pas très longtemps que j’en fait, et on peut dire que c’est une bonne alternative pour le dîner d’un soir ou pour le Ftour quand on ne sait pas quoi faire ! Simple, rapide et déclinable à l’infini,  je tenais à partager avec vous une recette de Sophie  Dudemaine tirée d’un livre que j’ai déjà depuis quelques années !

 La recette pour un moule de 28 cm :

  •  3 œufs
  •  150 g de farine
  •  1 scht de levure chimique
  •  8 cl d’huile d’olive
  •  12,5 cl de lait
  •  100 g de gruyère râpé
  •  180 g de poivron rouge grillé
  •  150 g de féta
  •  50 g d’olives noires coupées en rondelles
  •  2 pincées de poivre
  • Cake salé 077

 Préchauffez votre four à 180°.

 Faites griller les poivrons sur votre plaque de gaz, lorsque la peau est brûlée, les mettre dans un sachet et laisser un quart d’heure. Ensuite leur enlever la peau calcinée et coupez en petits dés ( ou si comme moi vous en avez déjà prêt du commerce, utilisez-les ! ).

 Coupez la féta en dés et ajoutez-y les olives coupées en rondelles. Réservez. Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, la levure et le poivre. Incorporez petit à petit le lait et l’huile légèrement tiédi au micro-onde. Ajoutez le gruyère . Mélangez. Incorporez ensuite le mélange poivrons-féta-olives à la pâte et remuez.

 Transvasez le tout ds le moule beurré, saupoudrez d’un peu d’origan et faites cuire pendant 45 mn.

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Recette réalisée en partenariat avec Farin’Up

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cake salé, brunch, ramadan, ftour, féta

84 réflexions sur “Cake salé de Sophie

  1. Je suis ravie que mon blog te plaise Martine ! Oui oui, j’ai retenté l’expérience macarons … mais en obtenant que des échecs ! Mes macarons sont beaux, mais creux à l’intérieur … je ne sais pas pourquoi !! Merci encore !!

  2. super delicieux et appetissant ce cake sale ! je te promet qu’avec cette chaleur on a besoin de plat rapides en cuisson pour ne pas passer trop de temps en cuisine 🙂
    grose bise ma belle et saha ftourkoum

  3. Je découvre ton blog et je le trouve très bien. J’adore la catégorie « boulange » et le reste de tes articles. As tu refait l’expérience « Macaron » ? Les chocolats étaient parfaits. J’ai une addiction pour ces petites gourmandises que je fais avec la meringue Française. A bientôt.

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