Salamou Alaïkoum !!!
Bonjour !
Ces palets Breton, si je vous disais depuis le temps que je voulais les faire, mais ce qui me bloquait c’était le moule où devait cuire ces petits biscuits. Oui, parce que ces petites choses doivent cuire à l’intérieur d’un moules car sans ça, ils s’étalent à la cuisson ! Donc je me suis enfin décidée à acheter un moule où je pourrais les cuire, un genre de moule à tartelettes mais avec des bords droits et non pas évasés comme on les voit assez souvent ! Je le commande sur le net et le voilà arrivé chez moi … et quelle déception, les bords ne sont pas droits mais légèrement évasés … tout ce que je ne voulais pas ! En cherchant bien et en voyant dans la recette qu’on pouvait utiliser des cercles … qu’en plus j’en ai 15 ( que je n’utilise même pas !! ), c’était bon , c’était l’occasion où jamais de les utiliser ! Je cherche et j’en trouve 8 sur quinze, pas envie de chercher les autres, je me suis donc rabattue sur des moules à muffins légèrement plus petit au niveau du diamètre que les cercles, mais tant pis … l’envie est trop présente de pouvoir enfin les faire cuire … Et voilà le résultat !! Merci à  Elleag du blog Moi. gourmande ? Oui … Et Alors ?!
Pour 24 palets bretons de 7 cm de diamètre, il vous faudra :
- 250 g de farine ( pour moi 300 g )
- 4 jaunes d’œufs ( ceux qui me restaient de la recette des financiers )
- 160 g de sucre semoule
- 200 g de beurre demi-sel
- 10 g de levure chimique
Dans le bol de votre pétrin, battre les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajoutez le beurre demi-sel ramolli.
Dans un bol, mélangez les 250 g de farine avec la levure.
Ajoutez ce mélange au premier mélange beurre-sucre-oeufs.
Laissez bien le robot travailler la pâte jusqu’à ce que la farine soit complètement absorbée par les autres ingrédients. Voyant ma pâte beaucoup trop molle, j’ai décidé de rajouter 50 g de farine, d’où les 300 g sur la liste des ingrédients entre parenthèse ).
Préparez un morceau de film alimentaire sur votre plan de travail. Versez la pâte ( qui sera collante et bien molle ) sur le film. L’emballer et laissez reposer au minimum 1 heure ( moi je l’ai laissé quatre heures pour pouvoir l’étaler sans qu’elle ne colle au plan de travail ! ).
Après ce laps de temps, préchauffez votre four à 160°.
Recouvrir vos plaques de papier sulfurisé.
Étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0,5 cm.
Si vous avez des cercles, n’hésitez pas à les utiliser, sinon utiliser des moules à muffins à bords droits ( vous verrez sur les photos que j’ai utilisé les deux sortes ! ).
Donc avec vos cercles, découpez des ronds de pâte que vous disposerez directement sur votre plaque avec le cercle. Sinon, avec un emporte-pièce, découpez des ronds de pâte, que vous disposerez au fur et à mesure dans les empreintes de vos moules ( oui, vos moules, parce qu’un seul ne vous suffira pas ! ). Finissez votre pâte et réutilisez vos chutes en les boulant et en redécoupant des ronds de pâte jusqu’à ce qu’il n’y en ai plus !
Enfournez vos palets breton pour 25 mn ( pour moi ce fût les minutes dans les moules et cercles, sinon vous risquez de les casser en les démoulant !
Ensuite, les disposez sur une grille pour un complet refroidissement.
Il ne manque plus qu’une bonne tasse de verveine pour que le plaisir soit complet !!
Palet breton, bretagne, biscuit, goûter, beurre demi-sel, délicieux
Merci c’est très gentil à toi !!
wawwww…ils sont supers…j’adoreeeeeessss….
whaou ils sont magnifiques !! bravo bravo bravo !!
Si c’était de la fleur de sel, je dirais trois pincées, mais tu sais on ne sent pas vraiment le sel dans les palets ! En fin de compte tu peux faire sans ! Ils seront tout aussi bons !
Merci de répondre si vite , je vais vous importunée encore un peu :p, ais si vous pouviez me dire quelle quantité je peux mettre pour cette mesure SVP .
Bonne soirée a vous aussi!
Bonsoir Nadia, oui tu peux et si tu as de le fleur de sel, c’est encore mieux !! Merci et bonne soirée. !
bonsoir, j’adore cette recette et je veux la tester demain! mais j’ai pas sous la main du beur salé, puis je utilisé du beure doux avec une pincée de sel ou cela ce fait pas!!
merci d’avance 🙂
Essaie-les … tu verras … ils sont top !! Merci Sarah !!
Tu me donneras des nouvelles alors ! Merci beaucoup OumKalthoum !!
J’en raffole ! Et pourtant ça m’arrive encore des les acheter..honte à moi….
humm!! je vais les tester!!!!
J’ai hâte de voir le résultat de Monsieur !! Merci ma chère !!
Merci beaucoup Iman !
Ils te plairont j’en suis sûre !! Merci !!
Merci pour ton compliment qui me fait bien plaisir venant d’une véritable bretonne ! Merci beaucoup !!
Merci à toi pour ces jolis compliments ! T u sais pour les photos, elles ne sont pas parfaites mais je m’entraîne petit à petit ! Je crois avoir découvert une nouvelle passion !! Encore merci !!
Merci beaucoup Ingrid !!
Merci beaucoup Rosecannelle !!
Merci beaucoup OumZayneb !!
Merci beaucoup Llysa !!
Merci Christine !!
Non, je te rassures Sorawel, tu n’es pas la seule !! Merci !!
Merci beaucoup Silvi !!
Merci Christelle !!
Merci beaucoup Oum Leïla, c’est trop trop gentil, tu es un amour ! Barakallah oufik !!
Merci beaucoup Iswiis !! Bonne soirée !!
Merci Mapopotte, je n’hésiterai pas à y jeter un Å“il, je suis sûre qu’elle est top !!
Je confirme Salima, très bons !! Merci !!
Merci Loulou !!
Barakallah oufikoum !! Je suis bien contente que ces palets vous plaisent à tous les deux !! Merci !!
Merci beaucoup Gridelle !
Je t’en prie, je partage avec toi avec plaisir !! Merci ma chère !!
Merci beaucoup LadyMilonguera !!
Merci Nesyla pour ce joli compliment !!
Merci beaucoup, je suis bien contente qu’ils te plaisent Pounchki !!
Merci beaucoup Jackie, c’est très très gentil !!
Merci beaucoup Nanou !!
Bien sur Choupette, même si ma réponse est assez tardive ! lol !! Merci à toi !!
Merci beaucoup Piroma !!
Merci beaucoup Virginie !!
Merci beaucoup Michael !!
Merci beaucoup Marie !!
Quelle réussite !!! Je t’en prends un.
Tu les as très bien réussi 🙂
j’adore les palets bretons !! ils sont superbes !
Ils sont magnifiques tes palets bretons!!!
Je peux me servir… allez sil te plait ?? lol !
Je te souhaite un bon am!
Bisous
ils sont très réussis, bravo!
PArfaits et certainement meilleurs que ceux du commerce. Ma recette est identique. Belle fin de semaine
J’adore les palets bretons, les tiens sont superbes et bords droits ou non c’est avec plaisir que je les aurais mangés 🙂 bises et bonne journée !
waw, on dirai les vrais, bravo!!
Ils sont mimis comme tout ces petits palets !
Je t’en chipe 2 pour manger avec mon verre de lait! Bises!
Mmmm! j’adore ça les palets bretons!!!
Tes palets breton se dégustent juste à l’oeil et depuis le Maroc. Et je peux te dire qu’ils sont excellents. Bravo.
K&F
comme ils sont beaux !!
bravo ma belle !!
bien meilleures que ceux du commerce ! bises
superbe, j’adore ça !!! j’ai aussi une recette sur mon blog, n’hésites pas à la tester, tu ne seras pas déçue !!! bonne soirée
mais quelle aventure pour réaliser ces beau palets breton en tout cas ils sont très bien réussi, bise bonne soirée à toi!
salam aleykoum, ça fait un moment que j’étais pas venue sur ton blog, et je tombe sur ces photos, trop belles! tes palets bretons sont plus que réussis macha’Allah! bravo à toi! et merci pour tes partages! bisous!
Ils sont superbes Bravo !!
Ils sont trop beaux macha’Allah
ah bah y a pas que moi qui suis gourmande!! lol
c’est trop bon les palets breton et ils sont parfaits pour le gouter:-)
tes biscuits sont superbes! Les photos parlent d’elle même! bravo! bonne soirée
hummmm j’aime beaucoup ces biscuits
en plus tes photos sont très jolie
Ils sont parfaits !
Ah ouais !!!! ils sont top ces palets !!! Comme ils doivent être bons !
Et bein ma pauvre, qu’elle histoire, tes moule tant attendu et au final déçu, mais bon ça n’empêche pas que tes palet breton sont très réussi et tes photo, qu’elle artiste, je l’ai trouve magnifique, que j’aimerait avoir ton talent de photographe.
Bise et bonne fin de journée 🙂
Mais ce sont mes palets ça!!! Eh oui je suis une bretonne expatriée, alors je me fais livrer pas mal de chose de ma Bretagne ou bien j’en fais moi-même, mais les palets, toujours pas! Bonne idée celle des cercles, je note!
Merci Maryse, bises.
Graziella.
hum!! a tester au plus viite!!
Ils sont vraiment magnifiques tes palets! Parfaits! C’est vrai qu’avec une verveine c’est l’idéal! 🙂
Bises
Mon homme loupe toujours ses palets. On va tester ta recette ma poulette!!! Merci pour ton beau partage! ^^
Si c’est le moyen pour qu’on se rencontre .. alors là pas de problème ma belle ! Merci beaucoup, tu es un amour !! Bises et bonne soirée !!
Merci beaucoup Asmaa !! Bonne soirée ma chère !!
Je suis ravie que mes petits palets te plaise autant … vraiment … et je t’en remercie beaucoup !
Rhooo….ta vraiment envie que je débarque chez toi ! lol 😉 Ca c’est vraiment trop bon !!! Ils sont superbes :)))
Oui Nadia … huuuum !! Merci !!
Tu me tiendras au courant alors !! Merci Véro et bonne soirée !!
Ils le sont Ana, bien fondants !! Bonne soirée !!
Merci beaucoup ma chère Lydie !!
Merci beaucoup Ouissam !!
Tu as bien raison Aurore ! Merci et bonne soirée à toi et à ta petite famille !!
Merci beaucoup Natt !!
Merci beaucoup Jean-Michel, je suis bien contente que ces palets breton vous plaise !!
Ils sont vraiment parfait
Magnifique recette! Je la valide sans hésiter. De plus, les photos sont géniales! Je la note pour pouvoir la faire ce weekend! Je conseillerai ton site à l’avenir.
http://www.jesuisbelleetalors.com/
mmmmmmmmm
Alors moi j’ai le moule, donc je ne vais pas attendre longtemps avant de les réaliser car j’adore ça et ils sont vraiment trop tentant. Biz et bonne soirée. Véro
Ces biscuits friables et fondants devaient être juste exquis…. Mmmmmmmmmmmm!
Craquant ! J’adore !
Ouaaaww ils ont l’air d’etre delicieux, et ils sont parfait!!! bonne après midi, bisou bisou
j’en tremperai bien un dans mon thé
wouha ils sont parfaits
bonne après midi bisous
Ils sont parfaits tes palets bretons et certainement délicieux! Je t’en pique au passage! Bisous et bonne fin de journée.