Bonjour tout le monde !
Une recette de petits pains salés que j’ai trouvé un peu par hasard en cherchant tout à fait autre chose sur le net et qui m’a tout de suite plu ! Vous comprendrez pourquoi elle m’a séduite lorsque je vous aurai dit que la pâte de ces petits pains se fait avec de la levure chimique et non de le levure fraîche et qu’il n’y a aucun temps de repos … oui oui, vous avez bien lu : pas temps de repos ! Si c’est pas top ça !! Une sympathique recette que j’ai trouvé chez Stella Cuisine.
Il vous faudra pour huit petits pains :
- 400 g de farine
- 12 cl d’eau
- 12 cl de lait
- 30 g de beurre fondu
- 1 scht de levure chimique
- sel et poivre
- 80 g d’olives noires coupées en rondelles
- 100 g de gruyère rapé
- 70 g de poivrons rouges grillés et coupés en petits dés
- 1 c à c d’herbes sèches de votre choix
Dans le bol de votre pétrin, versez 350 g de farine, la levure, le beurre fondu, les herbes sèches et le gruyère râpé.
Actionnez votre robot sur vitesse 2 et versez ensuite le lait et l’eau légèrement tiédi. Laissez travailler le robot jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien amalgamés.
Votre pâte a encore besoin de farine, mais avant d’en ajouter, versez vos poivrons et olives. Ajoutez ensuite vos 50 g restant de farine que vous ajouterez petit à petit pour former une boule de pâte.
Préchauffez votre four à 180°.
Divisez-la en huit parts égales ( à peu près 100 g chacune ). Façonnez-les en jolies petites boules ( n’hésitez pas à fariner vos mains ! ) que vous disposerez sur une plaque recouverte de papier cuisson ou autre.
Les badigeonner d’un peu d’eau et saupoudrez-les d’un peu d’herbes sèches en plus sur le dessus.
Enfournez pour à peu près 30-40 mn.
Et voilà le résultat :
Je les tartinerai bien d’un peu de tapenade au olives noires …
ils ont l’air délicieux ces petits pains, tu me donnes des idées 😉
je note tout de suite pour mon prochain pique-nique ! bises
Je veux y gouter ! Tu peux m’en préparer, après tout y a pas de temps de repos ^^
Merci beaucoup Mezred !!
Ravie que ces petits pains te plaisent !! Merci !!
Merci beaucoup Gaëlle !!
Ils sont très beaux tes petits pains ……
Une douceur qui me plait beaucoup ……
Bonne soirée ……
bonjour , mais ils sont génial ces petits pains !!! facile , demande pas trop de temps ! moi je les vois bien sur ma table de ramadan pour accompagner ma chorba …..
Ils ont l’air super bons !!!
Merci à toi pour ces jolis compliments qui me font très très plaisir !! J’espère qu’ils t’auront plu et j’attends tes impressions sur ces petits pains !! Encore une fois, merci beaucoup !!
Tu verras Nesyla, ils sont délicieux !!
Merci La Fourmi Elé !!
Merci beaucoup Miss Malakoff !! Bon week-end à toi !!
Comme tout le monde je crois ! Hihi !! Merci à toi d’être passée !!
Oui … précieusement ! Merci Virginie !!
J’espère que tu me diras ce que tu en auras pensé ! Merci pour l’intérêt que tu portes à cette recette ! Merci Caroline !!
Le mariage parfait tu as raison !! Merci beaucoup !!
Tu viens quand tu veux Manuella ! Bon week-end à toi !!
Je t’en prie Nakhil, c’est avec plaisir !!
Je suis ravie que ces petits pains te plaisent ! Merci à toi et merci à Stella !!
Merci beaucoup Llysa !!
Merci Fadwa ! Mon sachet de levure pèse 11 g .
Ca me fait très plaisir qu’ils te plaisent ! Merci Meriem !!
Merci Choupette !
J’en suis ravie Caty ! Merci !!
Merci beaucoup Luna !!
Oui, c’est bien vrai ! Parfait surtout pour le Ramadan incha’Allah !! Merci Hind !!
Merci beaucoup Amal !!
Ravie qu’ils te plaisent Julia ! Merci à toi !!
Merci beaucoup Marie, ça me fait très plaisir !! Bon week-end !!
Tu verras ils sont super !! Merci Loulou !!
Merci Stella, mais c’est moi qui te remercie pour cette recette, mon mari a beaucoup aimé !! Bon week-end !!
Je savais que tu me comprendrais ! Merci Sorawel !!
Merci Lydie !!
Merci beaucoup Véro ! Je te souhaite un bon week-end !!
Contente qu’ils te plaisent ! Merci !!
Merci beaucoup Iswiis, c’est très gentil !!
Je suis bien contente qu’ils te plaisent !! Merci à toi !!
Merci beaucoup ma chère !!
Merci Nadji !!
C’est vrai qu’ils sont pas mal ! Merci Ana !!
Oui super pratique même !! Merci !!
Ravie qu’ils te plaisent Natt ! Merci à toi et bon week-end !!
C’est bien pour ça que je les ai testé !! Merci !!
je te comprends Aurore !! Merci !!
Merci Nadia !!
Alaykoum salam! C’est la première fois que je vais sur ton blog et quel bonheur! Pleins d’idées et de bonnes recettes! Celle la je la teste dés ce soir!
huuum, j’adore ça, je garde cette recette, elle a l’air très bonne
Très sympathiques ces petits pains!
ils sont superbes ! on dirait de petits scones salées
ils sont mimiiiis et tentants , j’y pense deja pour le ramadan inchallah ,merci !
une recette à garder précieusement !!!
Excellente recette, de plus les photos sont très belles. Je valide et je note cette recette pour la préparer ce weekend sans faute!
http://www.jesuisbelleetalors.com/
mmmmh avec de la harira))) je note pour le Ramadan insha Allah)) bises
Je m’invites chez toi ? Ils ont l’air vraiment délicieux ! Bises
magnifique merci pour cette recette!
L’idée de ces petits pains me plait beaucoup.
Sans temps de repos et avec de la levure chimique, c’est à essayer.
Avec des olives, du fromage et des poivrons, j’adore ça.
Belle journée
bravoo! tes petits pains sont superbes! miamiam avec le poivron, tout pour me plaire!!!
oh la la ils ont l’air délicieux!
tu peux me dire Stp ,combien de gr dans uns sachet de levure? chez nous au Maroc 8 gr pour un sachet .merci
bonne journée .
Fadwa
rapides, jolis et délicieux, j’en veux!!! Sympa cette recette, je la garde!!! Belle journée.
Je mets la recette de coté, ils ont l’air délicieux ! bises
ils me plaisent bien tes petits pains
Magnifique ces petits pains! Bravo!
Des bons petits pains parfait avec une soupe…
Bisous
De très beaux petits pains!! Yaatik saha ma belle!
Bisous.
Hmmm! J’adore! Des petits pains vraiment tentants! Bises!
Sans olives pour moi !! mais avec plaisir je mange un de tes petits pains. Bises à toi.
oh c’est génial sans levée !
ils me plaisent bien !!
bisous
Quelles jolies photos ! Je suis ravie que la recette te plaise 🙂 A très vite
je comprend que t es craqué! je la note tout de suite!! bisous
De belles saveurs ! Miam
Très beaux ces petits pains, ils doivent être à croquer, j’adore… Biz et belle soirée. Véro
De très jolie petit, très tentent 🙂 mmmmmmh….
exquis c’est petits pains, avec tout ce que tu as introduis il doit doit être délicieux, à s’en mordre les doigts, bise bonne soirée!
Oh la la tes petits pains seraient parfaits pour accompagner mon dîner!!! Miam miam ma Tourya!!! 🙂 Bisous
magnifique ces petits pains, ils oont l’air délicieux.. bravo. Bisou
C’est noté. Ces petits pains sont bien beaux et ils doivent être bien bons. A tester vite.
A bientôt
Ils semblent juste divins ces petits pains…. Miam!!! Bisous ma belle!
Pratique avec la levure chimique
ils sont magnifiques et bien parfumés j’adore
bonne soirée bisous
sans levure fraîche ni pétrissage…. à tester ! ^^
bises
je croquerai bien dans la dernière photo
oh lalala j en veux miammm