Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
Un petit pot de crème de marrons qui traînait déjà depuis quelques semaines sans savoir ce que j’allais bien pouvoir en faire, jusqu’à ce que je tombe sur cette délicieuse petite gourmandise, parfaite pour une petite pause gourmande !!! Recette trouvée chez » De Vous à Moi … « .
Pour 6 moelleux, il vous faudra ( j’ai divisé les quantités par deux par rapport à la recette originale ) :
- 50 g de chocolat à 70 %
- 250 g de crème de marrons
- 50 g de beurre
- le zeste d’une demi orange
- le jus d’une demi orange
- 2 œufs
- 2 c à s bombée de farine ( normalement une, mais j’en ai mis deux pour un moelleux , sinon juste une pour des fondants comme la vraie recette !)
- 1 c à s de sucre glace pour la déco
Préchauffez votre four à 180°.
Faites fondre le beurre avec le chocolat. Ajoutez le jus d’orange, mélangez et laissez quelques minutes à température ambiante.
Ajoutez ensuite la crème de marron et le zeste. Mélangez au fouet.
Incorporez les deux œufs un par un et terminez par la farine.
Beurrez les contenants que vous aurez choisi, y versez la pâte.
Enfournez pour une trentaine de minutes ( si vous choisissez d’en faire un gâteau, une quarantaine de minutes pour la cuisson ).
Lorsque les moelleux sont cuits, les disposez sur une grille jusqu’à refroidissement.
Saupoudrez de sucre glace avant la dégustation.
Je te remercie de ce superbe compliment qui je dois le dire me fait très plaisir !! Je n’hésiterai pas à visiter le tien dans la journée !!
ton blog est magnifique même professionnelle!! je vais apprendre plein de truc en testant tes recettes!!
hésite pas à visiter le mien tes remarques sont les bienvenue !!!
tu es à l’honneur sur mon blog!!!!
salem, j’ai testé ta recette mais avec de la crème marron-patate douce, je t’invite à découvrir ma réalisation sur mon blog, merciii,
bisous
Merci Pago ! Des moules que j’ai trouvé dans une boutique spécialisée en matériel de pâtisserie à Strasbourg.
Magnifique ou est ce que l’on trouve c’est jolie moule en fleur…merci?
Je neote ta recette, il me reste justement de la crème de marrons et je ne sais plus quoi faire avec , on optera donc pour ces moelleux plutôt qu’un dessert plus sucré ! Merci du partage
Merci Jenny !
Merci beaucoup !!
la présentation est superbe! bravo!
que c’est joli j’en croquerai bien un pétale ou deux :p
j’en veux !!!
bizzz
j’adore ta recette et j’adore tes moules !
mmmmmmm il me plait ton moelleux, j’adore avec la crème de chataignes !!
bises, bonne journee
Une belle association qui me fait bien envie.
Juste splendide! Joyeux noël!
Toujours de bonheur chez toi ma chère lah yatik saha
bisous bisous
Miam et remiam, quelle super gourmandise!
Ohh j’ai fait les même quasiment http://cookingisnow.wordpress.com/2013/12/05/110/ , je crois qu’on a utiliser le même moule hihi ! ils ont l’air super bon les tiens:)
Trop mignon est surment trop bon……
Joli et moelleux. La crème de marrons doit rajouter un goût fabuleux.
Je t’en pique un avant de repartir.
A bientôt
oh, qu’il sont beau, et ca à l’air délicieuxxx, ta recette me tombe à pic, mais je pense que je vais remplacer la crème de marron par ma crème marron-patate douce
merciii du partage
Très jolis ces moelleux ! Cà a l’air trop bon çà !
C’est gourmand et joli mais pour la crème de marron, je laisse mon tour.
Un petit passage éclair pour te souhaiter un très bon Noel en famille.
Gros bisous de choupette et Papoune !
Ils sont bien jolis ces moelleux…
Miam Miam j’adore le mariage du chocolat, crème de marron et orange… à tester de toute urgence et merci pour tes nombreuses visites et commentaires sur mon blog ❤
humm ils me plaisent beaucoup, à essayer 😉 Je te souhaite de bonnes fêtes, bisous !
bien ou ils sont ???? flûtes je te les ai piqué pour mon petit déjeuner 🙂
gros bisous
laurence
Magnifique !!! Joyeux Noël ! Bizoux
Tes moelleux ont l’air délicieux !
en forme de rose, c’est très joli
Chocolat/marron ! J’adore !
Joyeux réveillon de Noël ! Bisous
Bonsoir Amy, de ce que vous voulez, pâte de spéculoos, pâte de cacahuètes, praliné de noisettes, pâte de noix, etc … Bonne nuit et merci !
Par koi peut on remplacer la crème de maron
je ten pique un je suis sur que tu ne m’ en voudras pas))
humm c’est trop bon !!
Sa me parle^^. Je vais tester en version fondant. Merci du partage.
A bientot
Choco maron ; une belle association, biz