Pour notre déjeuner aujourd’hui, je nous ai concocté un bon petit plat plein de saveurs ! Des boulettes de viande hachée beignant dans une sauce épaisse et parfumée au tandoori … un régal pour les papilles ! Si ça n’avait été que moi, j’y aurais ajouté des raisins secs et des brisures de noix cajou pour une p’tite touche sucrée-salée … mais connaissant mes enfants, ils n’y auraient pas touché !! C’est pas grave, je les ai ajouté sur mon assiette !
Pour huit personnes, il vous faudra :
– 1 kg de viande hachée assaisonnée
– 1 oeuf
– 2 poivrons lavés et coupés en dés ( rien ne vous empêche d’en mettre plus ! )
– 2 oignons épluchés, lavés et coupés en petits dés
– huile de table
– 30 g de gingembre
– 5/6 c à s de pâte de tandoori
– 40 cl de bouillon de légumes
– 800 g de pulpe de tomate
– 2 briquettes de crème liquide ( soit 40 cl )
Faites revenir dans une sauteuse, vos oignons dans 5 cl d’huile de table. Lorsqu’ils sont translucides, ajoutez vos poivrons. Laissez rissoler une bonne dizaine de minutes à feu moyen.
Ajoutez ensuite, votre gingembre que vous aurez épluché et râpé et votre pâte de tandoori. Bien mélanger et laissez mijoter 4-5 minutes, toujours à feu moyen.
Versez ensuite votre bouillon de légumes. Laissez le tout venir à ébullition et ensuite ajoutez votre pulpe de tomates. Laissez mijoter une bonne trentaine de minutes.
Pendant ce temps, préparez votre viande hachée. Lorsque celle-ci est assaisonnée, ajoutez l’oeuf et bien bien mélanger. Formez des boulettes de la taille que vous voulez.
Faites chauffer une pôele avec un peu d’huile de table et faites les cuire en les remuant de temps en temps pour une cuisson complète sur toutes les faces. Réservez.
Au bout de ce temps, goûtez et rectifiez l’assaisonnement de la sauce en ajoutant sel et poivre si vous le jugez utile.
Versez vos boulettes de viande dans la sauce. Mélangez. Et enfin, ajoutez votre crème liquide. Laissez cuire le tout jusqu’à obtenir une belle sauce épaisse mais pas trop quand même, une bonne dizaine de minutes, voire quinze.
miam des boulettes !! et la sauce épaisse ça me plait !! bisous
franchement, elles étaient très bonnes !!
Mmmmmmmm cette recette me tente trop !!! je la retiens !!!!
Superbe, aujourd’hui je salive devant ton blog. Tes boulettes paraissent très appétissantes
un petit coucou pr te dire que j’ai testé ta recette ce matin sur mon blog avec les liens vers le tien!merci on aa adoré!biz
huuummm… ça a l’air délicieux!! J’en salive déjà!
Un délicieux plat …..
salam’alayki mmmh voilà un plat qui me plait bien))) bises
Rho, je viendrais manger chez toi, car entre le plat et le dessert, je me serai régalée! Tout à l’air délicieux!!!
hummmm succulent, bravo belle journée
Hummm ça doit être bon je mets la recette de côté!
Hulmmm j’adore, j’adore !!! Bisous et belle journée
ohlala alors ça j’adooooooore!!!!!!!et comme toi je ferais avec raisins et noix de cajou!!!!merci!!biz
moi aussi j aurai ajouté des noix de cajou! miam!!!! bisousss
Jadore ce genre de plat, trop bon, bisous et bon mardi
Je t’en prends avec grand plaisir, idéal pour les jours comme aujourd’hui où il fait bien froid , ça réconforte ! Gros bisous
superbes !!!!!!!!!!
comment t’as pu manger ca sans moi ! j’adore les plats indo-paquistanais
Ton plat me fait vraiment envie!! Il a l’air extra savoureux!! Bises ma belle.
huuumm terrible ton plat de boulettes !! j’adore !! bisous
hummm, ça a vraiment l’air d’être délicieux!
Mhhhhhhh ça donne terriblement faaaaaimmmmm!!! Je passe les chercher dans la soirée chez toi hihi! bISOUU
Mmmmm! il est comme j’aime ce plat: épicé et parfumé!
une savoureuse assiette qui fait voyager miammmmm bonne semaine ma belle bisous
salam aleykoum cav a ? humm ! qu’est-ce que c’est bon !
olala elles me plaisent tes boulettes alors hop je pique la recette! Bonne semaine enneigée mais gourmande ! bises Lou
ayayaye qd je lis raisins sec lolll ca me donne de suite l’eau a la bouche loll noix de cajou pas fan mais raisins mmmmm !! to nassiette est tres appetissante !! biz ma belle
je ne connais pas du tout les épices à tandoori mais tes boulettes me donnent faim !!! bisous
Ah ca me fait voyager ^^
Un plat bien parfumé comme je les aime, j’utilise le tandoori juste avec le poulet à tester avec de la viande
Hmmm! Bien tentant! J’adore! Bises!
Ces boulettes ont l’air extra savoureuses, un plaisir vraiment extreme pour les papilles!
Je ne pense jamais à faire des boulettes. Cette recette me rappelle comme c’est bon et apprécié par toute la famille ! Merci.
hummmmmm c’est délicieux, ca fait envie ! Et comme tu dit associer à du riz basmati un pur délice ! :))) Gros bisous voisine ♥
Très appétissante tes petites boulettes de viande ! Bises
humm trop bon tes boulettes tandorie , bonne journée
ton plat me fait envie, cette sauce bien épaisse et épicé, le bonheur:-))
Hummm, royal avec un basmati arômatisé au safran et au tahdig doré, l’Inde et l’Iran en osmose !!! Dans pas longtemps, il trônera sur ma sofreh pour titiller les papilles de ma famille. merci pour le partage ps : j’ajouterai très peu de pain rassis trempé dans du lait à la viande hachée, cela la rendra très tendre.
Mummm un délice surement! chez moi se sont des brachettes au tandoori hihi:)Bisous