Chokinis maison

 

 

Ma boîte à gâteaux est vide !! Et en bonne maman que je suis ( tu parles … en gourmande que je suis oui !! ), il me fallait la remplir au lieu d’aller acheter des gâteaux en magasin !! Et de temps en temps, c’est la pure vérité … de temps en temps lorsque je fais mes courses, il m’arrive de prendre ces fameux et délicieux petits biscuits de Bahlsen … les Chokinis ! Je suis sûre que vous en avez déjà manger au moins une fois !!! Ils sont trooop bons !!! On ne se rend même pas compte quand la boîte est finie !! Mais j’ai résister à la tentation, et je me suis dis que sur le net, je devais trouver une recette qui me rappellerait le goût de l’orange mélangé à du chocolat ! Et bingo, je l’ai trouvé sur le blog : La Neuvième Planète que je me suis empressée de tester hier …

https://i0.wp.com/www.bahlsen.co.uk/default/includes/themes/merced/images/design/product/package/17800_Chokini_Hauto_W350.png

Pour une cinquantaine de biscuits, il vous faudra :

– 200 g de farine tamisée

– 5,5 g de levure chimique

– 60 gr de maïzéna

– 100 g de sucre en poudre

– 1 scht de sucre vanillé

– 1 pincée de sel

– 1 oeuf

– 130 g de beurre pommade

– 30 g de jus d’orange pressé

– le zeste d’1/2 orange ( j’ai ajouté l’autre moitié )

– 100 g de pépites de chocolat noir

 

Dans un saladier, tamisez votre farine, votre maïzéna et votre levure.

Mélangez le tout. Puis ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel. Mélangez à nouveau.

Incorporez l’oeuf ainsi que le beurre coupé en morceaux. Mélangez.

Ajoutez le zeste d’orange, le jus d’orange et les pépites de chocolat. Bien mélangez, juste le temps d’obtenir une pâte homogène et un peu collante.

Versez votre pâte sur un plan de travail fariné juste pour pouvoir la diviser en deux parts égales et ensuite posez chacune des pâtes sur un morceau de film alimentaire.

Formez deux rectangles de la largeur d’un chokini ( environ 6 cm ) et réservez 1/2 heure au congélateur. Faites de même pour l’autre moitié de pâte.

Lorsque vous avez sorti vos deux pâtes, allumez votre four à 170°.

Retirez vos films alimentaire et découpez à l’aide d’un bon couteau des tranches d’une épaisseur d’environ 1 cm. Disposez vos chokinis  au fur et à mesure sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé et enfournez-les une après l’autre pendant une vingtaine de minutes ou tout simplement jusqu’à ce qu’il commencent à avoir une couleur dorée.

Et voilà le résultat …

 

Chokinis 006

Chokinis 041

Tout simplement délicieux !!

46 réflexions sur “Chokinis maison

  1. Votre blog est un pur bonheur!merci pour tout quand à la recette des choconi, je l’ai définitivement adopté! Ces biscuit sont excellent je ne connaissais pas vous m’avez même fait découvrir et biensur apprécier l’association du chocolat et de l’orange !!!super recette que je conseille à tous!

  2. J’adore ces biscuits et il faut absolument que j’en fasse, merci pour ta recette qui a l’air d’être exquise. J’en profites aujourd’hui pour te souhaiter une Belle et Heureuse Année, remplie de joie, de rire et encore de belles recettes à nous faire partager. Biz et bonne fin de journée. Véro

  3. salam aleykoum, ils sont superbes tes biscuits! tu m’épates mach’Allah, avoir cherché la recette, l’avoir testé aussitôt et en plus très ressemblants aux originaux, je dis chapeau!! tu es une bonne maman va! hihi!

  4. en bonne maman qui aime se faire plaisie euuuhhh faire plaisir a ses enfants loll j’adooore je ne connaissais pas du tout on n’a pas ca ici mais dis donc pareil que sur la boites voila remplis la boite et laisse tes enfants se regaler 🙂 bizzz ma belle

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