Gateau aux noix et au café

Aujourd’hui, une gourmandise pour les amateurs de chocolat et de café !! Autant je ne bois pas de café, mais j’aime beaucoup son parfum dans les pâtisseries ! Pour en revenir à mon gâteau … ben il est très simple et très gourmand ! Les filles au régime … désolée, mais ça n’est pas pour vous !!

 

Pour un gâteau de 18 cm de diamètre, il vous faudra :

– 125 g de chocolat noir

– 75 g de beurre

– 100 g de sucre en poudre

– 50 g de farine

– 3 oeufs

– 100 g de cerneaux de noix

– 1 tablette de chocolat au café de 200 g ( de la marque Nestlé )

 

Préchauffez votre four à 200 °.

Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole. Puis ajoutez le sucre, la farine, les oeufs un par un en
mélangeant bien entre chaque ajout, les cerneaux de noix et mélangez bien.

Couvrez votre moule de papier sulfurisé et y versez votre pâte.

Laissez cuire 15 mn au four, mais surveillez la cuisson de sorte à ce que le gâteau soit encore coulant à coeur.

Lorsqu’il est cuit, sortez le gâteau et laissez-le refroidir.

Pendant ce temps-là, faites fondre votre tablette de chocolat dans une casserole avec un fond de lait. Réservez le temps
que votre chocolat refroidisse et s’épaississe.

A l’aide d’un couteau, coupez votre gâteau en deux dans le sens horizontal.

Nappez la première tranche du gâteau de chocolat fondu, reformez le gâteau et le couvrir entièrement du chocolat
restant.

En vous souhaitant une délicieuse pause gourmande !!!!

 

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53 réflexions sur “Gateau aux noix et au café

  1. Bonjour il s’agit bien du chocolat au café que l’on met au cœur et en nappage, et on utilise les 125g de noir pour le gâteau de base ? Merci

  2. Ton gâteau doit être une bombe! Lorsqu’on voit l’intérieur on a qu’une envie c’est de plonger sa cuillère (pas une peite tant qu’à faire) et de s’en mettre plein la panse!!!! Impossible de résister en plus tes photos sont magnifique et mettent bien ton gâteau à sa juste valeu surtout comme dit Afaurore la dernière, j’adore les photos prisent de prés. Bravo encore!!!

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