Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
J’ai le défaut d’acheté des choses sans savoir ce que je vais en faire. Je crois vous l’avoir déjà dit ! C’est le cas des épinards … surtout que je ne les aime pas !! Et en feuilletant un de mes petits livrets de cuisine Guy Demarle, je tombe sur cette recette. Simple et rapide … je m’exécute dans la minute.
Ingrédients pour 6 personnes ( il vous faudra une plaque à génoise d’environ 37,5 sur 27,5 cm ou votre Flexipan plat de Guy Demarle ) :
* pour la pâte :
- 250 g de farine T 55
- 10 g de sucre ( que je n’ai pas mis )
- 5 g de sel
- 6 g de levure déshydratée
- 250 g de lait ou 25 cl
- 80 g de beurre
- 1 œuf
Dans un cul de poule, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.
Mélangez et faites un puits au centre.
Faites tiédir le lait au micro-ondes ou dans une casserole, et y faire fondre le beurre.
Versez le mélange tiède dans la dans le premier mélange avec la farine. Ajoutez l’œuf battu.
Mélangez au fouet, vous obtiendrez une pâte semi-liquide.
Placez votre Flexipan plat sur une plaque allu perforée, et versez la préparation. Laissez reposer une demie heure sans couvrir à T° ambiante.
* pour la garniture :
- 350 g d’épinards frais
- 20 g de beurre
- 1 pincée de sel
- Poivre
- 2 pincées de muscade ( pas mis ! )
- 200 g de fromage de chèvre frais ( type petit Billy )
- 1 œuf
- 300 g de fromage de chèvre en bûche
Concassez grossièrement les feuilles d’épinards.
Faites-les revenir au beurre avec le sel, le poivre et la muscade.
Transvasez dans un petit saladier et ajoutez le chèvre frais et l’œuf.
Mélangez le tout à la spatule.
Préchauffez votre four à 210° ( pour moi 180° ).
Répartissez la garniture sur la pâte à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille de 1,5 cm de diamètre, en laissant 1 cm sur les bords.
Disposez par-dessus les rondelles de chèvre.
Faites cuire à 210° ( th-7 ) pendant 20 mn environ ( un peu plus pour moi ).
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Quand je vois tout ce fromage de chèvre, ça me donne envie
excellent duo de saveur qui me plait absolument cuisiné ainsi! merci
ho mais moi j’adore les épinards, elle est parfaite cette tarte !!
C’est une très belle association les épinards et le chèvre. J’adore…
huuumm ça me plait beaucoup !!
je mets de côté !
bisous
Cette tarte fine/flammküeche me donne vraiment l’eau à la bouche *ç*
Très appétissante ta tarte
salam aleykoum ,testé et approuvé par mes enfants et moi meme ,c’est vrai que la pate est liquide mais on obtient une superbe texture au final , l’association chèvre-épinard est top ….
je me suis inscrite il n’y a que 3jours a ta news ,et bien je ne regrette pas ton répertoire culinaire m’impressionne , biz linda
avec du chèvre, je suis partante ! bonne soirée
Merci Natt, je suis contente que cette tarte te plaise ! Bonne soirée !
je suis complètement fan de ta tarte elle devrait plaire à Pauline aussi
bonne soirée bisous
Elle doit être délicieuse cette tarte,une façon gourmande de manger des épinards 🙂 bisous et bon week-end !
Chèvre-épinards…c’est une association que j’aime particulièrement en tarte…c’est encore meilleur!
Je crois que je vais me laisser tenter… merci pour cette bonne recette. Bon week-end.
nous on adore les épinards et le fromage de chèvre, un régal.. miam
manue :))
Miam !!!!
elle a l’air déééélicieuse !