Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
Pour changer un peu du sucré , je vous propose un peu de salé avec un délicieux risotto aux fruits de mer. Ne sachant jamais ce que je vais préparer pour le déjeuner, il fallait que je trouve qque chose de bon ( bien sûr ), qui plaise à tout le monde … et croyez-moi, ça n’est pas chose facile et qui ne me prenne pas trop de temps ! Et ça, c’est simple, plein de saveurs et ça ne prend pas trop de temps !!!
Il vous faudra pour cinq voire six personnes :
– un faitout antiadhésif ( très important ! )
– 1 kg de fruits de mer ( pour moi congelés, et que j’ai laisser décongeler à T° ambiante )
– 600 g de riz à paella ( ne me demandez pas pourquoi j’ai pris celui-là au lieu de celui à risotto ! Je trouve qu’ils se ressemblent assez ! )
– 8 tomates fraîches lavées, épluchées et coupez en petits dés et en gardant leurs eaux
– 2 oignons épluchés et coupez en petits dés
– 2-3 gousses d’ail épluchées et râpées
– huile d’olive et de table
– sel et poivre
– 1 c à c de curcuma de mon partenaire L’Ile aux Épices
– 1 c à c de paprika de mon partenaire L’Île aux Épices
Dans un faitout, faites revenir vos oignons dans un peu d’huile de table ( 5 cl ). Lorsqu’ils sont bien translucides, ajoutez vos tomates concassées. Saupoudrez de toutes vos épices et laissez mijoter sur feu doux à découvert.
Lorsque vos tomates auront réduit et que vous obtenez une jolie sauce, versez l’équivalent d’un litre d’eau ( vous pouvez bien sûr utiliser un bouillon de légumes, dans ce cas, faites attention au sel ! Ne salez que lorsque vous aurez ajouter votre bouillon et non en début de cuisson ! ).
Laissez mijoter ce bouillon à couvert une bonne trentaine de minutes tout en vérifiant que votre faitout ne s’assèche pas !
Au bout de cette demi-heure, versez vos fruits de mer et votre riz. Bien mélanger. Si vous voyez qu’il manque de l’eau, ajoutez-en pour recouvrir complétement et même au-dessus de votre riz et de vos fruits de mer.
Laissez cuire tranquillement sur feu doux et à couvert, mais en remuant très souvent ( et c’est là, qu’on se dit que c’est super d’avoir un faitout anti adhésif ! ).
Ne rajoutez de l’eau que lorsque vous voyez que votre riz a absorbé tout le liquide, et ajoutez-le par petites quantités.
Lorsque votre riz est cuit, vérifiez l’assaisonnement et rectifiez selon besoin.
Votre risotto est prêt, passez de suite à table !!! Bon appétit !!!
Recette réalisée en partenariat avec L’Île aux Épices
ça aussi ça me donne envie !
laurence
un plat bien delicieux
merci beaucoup Zainabe, contente que ça te plaise !!
comment j’ai pu rater cette belle assiette ? bsaha o rahtek
Hmmm qu’est ce qu’il a l’air d’être bon ce risotto!
il a l’air crémeux à souhait hummm bisous
Très appétissant ce risotto. Merci de ce partage. bonne soirée
Bonsoir Maryse, Mais dis – moi, c’est un repas dont Pantagruel lui – même se régalerait! Tu as de réels talents de cordon bleu et je pèse bien mes mots … Bravo infiniment, tu continues à nous épater! Belle soirée Patrick P.S. Bravo aussi pour ton orthographe excellente, j’apprécie beaucoup.
Une jolie assiette qui fait saliver !!! hummm bisous ma belle
Olala ça donne envie ^^
Rolala… il doit être merveilleusement bon!!
Un très joli plat qui me convient parfaitement! miam! bon lundi!
Ayant trop mangé ce midi, je n’ai pas beaucoup mangé ce soir, alors devant tes photos je salive…. Bises.
un superbe risotto ! bises
miam miam !! mais pour moi tu peux remplacer les bêbêtes à tentacules par des anneaux d’encornets stp hihihi !! bisous
alaykoum salem,délicieux ce risotto!bonne soirée!
J’adore les risotto, le tiens me semble délicieux: une recette à mettre de côté ! Bonne soirée
Un joli risotto bien parfumé qui me plait beaucoup 🙂 Bises
Une recette toute ensoleillée, délicieuse! Bisous ma belle!
Un plat délicieusement parfumé
Tu me donnes faim avec mon plat préféré ! Photo trèèès convaincante !!
un regal, yatik saha
un risotto à dévorer sans se priver
j’ai faim avec ton bon risotto!!!!! bonne soirée bisous
vraiment délicieux ce risotto de la mer, tu livres 🙂 ? lol bon dimanche à toi, Christine.
Un de mes plats préféré!!! Bravoooo
ding dong !!! je suis devant la porte 🙂
j’ai tout fait avec les risotto mais sauf avec les fruits de mer, il faudra absolument que j’essaie, en tout cas ça à l’air délicieu
mmmm les fruits de mer je vois les moules j’adoooore !! ca doit etre super gouteux !! bizz ma belle
Ce qu’il est appétissant! Tes photos ont toujours été jolies mais depuis quelques jours, elles sont encore plus belles! As-tu changé quelque chose? Bises!
ça ressemble un peu à une paëlla