Petits Pots de Crèmes Pralinées

Salamou Alïkoum !

Bonjour !

Crèmes pralinées 040

Alors pour aujourd’hui, je vous propose de délicieuses petites crèmes au pralin pour votre dessert de ce soir. Ben oui au pralin … il m’en restait de mon partenaire Mazet, et j’aurai tort de m’en priver !! Une sympathique recette sans crème, que j’ai trouvé sur ce blog  » Un Amour de Recettes « .

Il vous faudra pour 6 petits pots :

– 50 cl de lait entier

– 20 g de maïzena

– 3 jaunes d’œufs

– 35 g de sucre en poudre ( suffisant, j’en ai  mis 45 g et c’était un peu trop sucré )

–  85 g de pralin en poudre Mazet

– 30 g de pralinoise

Crèmes pralinées 046

Dans un saladier, versez votre lait entier froid et y mélanger votre maïzena au fouet.

Ajoutez votre pralin en poudre au lait. Bien mélanger et versez le tout dans une casserole que vous portez à petite ébullition sur feu doux  ( faites attention, ça va s’épaissir ! ).

Pendant ce temps, faites blanchir vos jaunes avec le sucre en fouettant énergiquement  ( moi avec mon batteur électrique ), jusqu’à obtenir un mélange mousseux et qui aura blanchi.

Versez le lait chaud sur les jaunes-sucre, mélangez à la main avec un fouet.

Reversez le tout dans une casserole, ajoutez votre pralinoise  et faites chauffer sur feu moyennement doux tout en remuant jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.

Versez la crème dans les contenants que vous aurez choisi et réfrigérez au minimum pendant deux heures.

Recette réalisée en partenariat avec les Confiseurs Mazet

Crèmes pralinées 076

partenariat, crème, pralin en poudre, dessert, délicieuses, petits pots

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44 réflexions sur “Petits Pots de Crèmes Pralinées

  1. salam j’espère que tu vas bien 😉 tes petites crèmes me font terriblement de l’œil mais la ou j’habite je ne trouve ni pralin ni pralinoise dommage .. . merci pour le partage je met de côté au cas où lol et ma liste s’allonge chez toi hihihi

  2. mais j’adore je note de coté de suite et surment fait rapidement mais faudra attendre pour la publication tres en retard ds mes publications ….pfff

  3. hehehe moi aussi une fois j’avais utilise la pralinoise mais en plus j’ai rajoute plus de sucre que ds la recette aie aie aie troop sucre a mon gout 🙂 en tt cas j’ai tout ce uq’il faut pour ces petite cremes bizz ma belle

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