Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
Pour les amateurs de fait-maison, je vous propose cette délicieuse pâte à tartiner qui n’a rien à envier à la fameuse et trèèèèès connue » Nu…..a « , que je n’achète plus depuis trèèèèèès longtemps ! Pour moi, ça ne me pose pas de problème, mais pour mon fils … oulala, il ne comprends absolument pas pourquoi ! Ce fût donc une bonne occasion que de tester cette pâte à tartiner, trouvée sur le » Blog de Châtaigne » ( un blog que je vous recommande vivement ! ). Melle Châtaigne a donné un petit nom à cette gourmandise … » Noisetta « ,
que je trouve plutôt sympa. Et ben vous savez quoi, mon fils qui l’a goûté, l’a trouvé moins bonne que la fameuse N…….a ! Mais il n’y a que les imbéciles qui ne changent pas d’avis. Il est revenu un quart d’heure après en me disant : » Elle est pas mal en fait ta pâte à tartiner ! « . Ahhh … ces jeunes … trop difficiles !!!
Il vous faudra pour environ 50 cl de pâte à tartiner :
- 1 boîte de lait concentré sucré ( 397 g )
- 130 g de pralinoise
- 100 g de chocolat ( à 60 % de cacao )
Rien de plus simple, versez tous les ingrédients dans une casserole antiadhésive. Faire fondre le tout sur feu moyennement fort en mélangeant continuellement. Lorsque vous obtiendrez un mélange lisse et homogène … c’est bon, vous pouvez éteindre.
Versez le contenu dans un ou plusieurs récipients en verre ( tout dépend de leur taille ) et laissez refroidir, en veillant à ne pas fermer les bocaux !
Voilà, simple, facile, rapide … et super délicieux ! A vos cuillères !
pâte à tartiner, chocolat, lait concentré sucré, pralinoise, goûter, fait-maison
Alikoum salam
Je confirme cette pâte a tartiner est délicieuse
Je fais quasiment la même recette
😊
Hâte de tester il me faut juste de la pralinoise et à moi le pot de pâte à tartiner
Merci pour la recette ..
Quele merveilel ce pot, si j’avais ce pot entre les mains, je n’aurais meme aps besoin de cuillère pour le manger hihihi… J’espere que tu vas bien ma belle! Bisous
Bonjour,
Votre site est très bien fait.j’ai eu les informations que je voulais
et Je vais faire tourner votre site a des amis
merci bien et bonne soirée
Cordialement
Maurice Chekroun
Effectivement, ton fils est plus difficile que le mien et pourtant le mien n’est pas un cadeau tu peux me croire ! lol !Merci à toi !
Moi aussi j’avais tester le fait maison mais mon fils a été plus difficile que le tien et trouve que rien ne vaut le nutnut…snif
Non pas du tout à cause du halal, mais à cause de l’huile de palme ! si tu remplaces la pralinoise avec autre chose, tu n’auras pas le goût de noisettes comme pour le nutella ! Merci !
C’est ce que j’ai fait t’inquiète !! Merci ma belle !
C’est tout à fait ça MesserGaster ! Merci à toi et bon dimanche !
Et je suis sûre qu’elle est délicieuse ! Merci Loulou !!
Merci beaucoup Mely pour ta visite !
Je suis bien d’accord avec toi ! Merci Salima !
Oui terriblement gourmand !! Merci Ratiba !
Ravie qu’elle te plaise Nadji ! Merci et bon dimanche !
Très bonne idée Natt ! Bon dimanche !!
Merci Aurore !
une recette trés simple et délicieuse, dis moi stp par quoi on peux remplacer la pralinoise, je ne trouve ca chez moi??? et sans être indiscrète, pourquoi tu n’achète plus nutéla, est ce que il y a un rapport avec le hallal?
bisous belle journée
Une turie cette pate à tartiner, je la mangerais à la petite cuillière tellement qu’elle à l’air bonne !!!
il y a que le fait maison de vrai.. comme òa tu es sûre des ingrédients qui composent tes aliments! 🙂
Bonsoir, mais je n’ai pas compris ?
Quel blog? Merci.
je suis mdr car j’ai fait une recette semblable qui sera demain sur mon blog hihihi !!
c’est trop bon !!
bisous
Je te crois volontiers que c’est un vrai délice, elle a l’air terrible !!
Bises, bonne soirée.
rien de tel que le fait maison ! bonne soirée
hummmm mais c’est terrible ideal pour tartiné une bonne brioche bisous
Maryse mon amie, cette crème est magnifique. Elle doit être délicieuse. A tester très vite.
A bientôt.
rien de vaut le fait maison j’aime bien en mettre dans mes paniers gourmands pour les fêtes
bonne soirée bisous
en tout cas bien plus saine que le nutnut’
Je vois que cette pâte à tartiner fait l’unanimité ! Merci Sotis ! Bonne soirée !
Merci beaucoup BoopCook ! Bonne soirée !
Oui … terriblement gourmande ! Merci Miamana !
Et gourmande que je suis … je le fais aussi ! Merci ma chère Poupougnette ! Bises et bonne soirée !
Avec plaisir PomdePin ! Merci à vous pour cette visite !!
Mais c’est une idée géniale ça! Mille fois merci…:)
c’est juste une tuerie que tu nous proposes là!! gourmande comme je suis je le dévore à la petite cuillère!! 😉 miam!! ^^
bon week-end. bisous
Elle a l’air terrible cette gourmandise….
elle est terrible cette pâte à tartiner ! ;D
j’ai déjà tester c’est super addictif et trop bon!!! gros bisous
Non Nadia, c’est justement ce qui m’a donné envie de la tester tout de suite ! Merci Nadia !
Bonjour Maryse ! De la pralinoise, c’est une tablette de chocolat qui a un délicieux goût de noisettes, pas celles avec des morceaux de noisettes ! J’espère que vous en trouverez chez vous ! Merci et bonne soirée !
Je vais peut-être vous paraître idiote mais je ne sais pas ce que c’est que la pralinoise, je suis belge et je n’ai jamais entendu ce mot, merci d’avance
Terrible, tu vois je voyais cela plus compliqué genre mixer les noisettes etc. Très alléchante ta pâte
Tu verras, elle est terrible Asmaa ! Merci !
Bonjour Sophie, j’ai déjà répondu à cette question, mais pas grave, j’y réponds de nouveau avec plaisir ! Effectivement, je n’ai pas assez de recul étant donné que je l’ai faite hier. Après les avoir verser dans des petits bocaux en verre, je les ai simplement rangé dans mon placard. Je me suis dit que comme il n’y avait ni lait, ni crème … ça ne poserai pas de problème. Et donc pour ce qui est de la conservation à longue durée … difficile d’y répondre, car hier pour pouvoir déguster cette fameuse crème, j’ai réalisé des pan cakes ( recette demain sur mon blog … je me permets ! ). Évidemment, mes enfants ont tapé dedans, et pour aujourd’hui, j’ai décidé de faire une brioche et que bien sûr , je me suis servi de cette pâte pour pouvoir la garnir. Autant vous dire qu’il ne reste plus grand chose ! Mais je pense qu’au frais, elle doit pouvoir garder son goût et sa texture pendant au moins deux semaines.Merci à vous de l’intérêt porté à cette pâte à tartiner, et je vous souhaite une bonne soirée !
Bonjour,
Super idée et je sens que je vais très bientôt essayer…
Je n’ai pas lu tous les commentaires et j’espère que vous n’avez pas encore eu à répondre à cette question : côté conservation, avez-vous un peu de recul? Combien de temps et dans quelles conditions cela se conserve-t-il?
Merci d’avance.
Une recette à tester absolument…
Contente que ça te plaise Ingrid !
Je l’ai faite hier et je l’ai laissé à température ambiante ( puisqu’il n’y a pas de crème liquide ! ). Mais autant te dire qu’elle ne fera pas long feu, il me reste moins d’un quart de crème ! trop bonne ! Merci Oum Hasna !
Merci Lydie !
Hihi ! Tu m’as bien fais rire ! Pour la conservation, je pense qu’elle doit bien se tenir même à température ambiante ( puisqu’il n’y a pas de crème ! ), mais je ne peux te donner une réponse plus précise, il me reste un peu moins du quart de ma pâte ! Je me suis faite plaisir en faisant une brioche avec cette fameuse pâte ! Merci à toi !
Je suis bien d’accord avec toi ! Merci Samia !
Oui bien sûr, j’ai mis la mienne ds deux petits pots en verre style légumes stérilsés ! Merci à vous !
Exactement Christine ! Merci à toi !
Essaie et tu verras, tu oublieras vite le Nutella ! Merci !!
Merci Assia !
très bon et très facile ! Merci !
Rhooo la tuerie !!!! Bizoux
Hihi !!
C’est sûr ! Merciii !
Ils vont beaucoup aimé j’en suis sûre ! Merci beaucoup Anne !
Tu ne seras pas déçue … j’en suis sûre ! Merci Charline pour ta visite !
Oui bien meilleur ! Merci Pounchki !
Ça c’est sûr ! Adieu le nutella ! Vive le fait-maison ! Merci Manuella !
Merci Nadia !
waouhhhhhhhhhhhh
Moi je dis , TUERIE !!!! Il n’y a rien de mieux que le fait maison, ADIEU le nutella 🙂
Bisous Maryse
Tellement meilleur quand c’est fait maison 🙂 bises et bon après-midi !
Ca fait un moment que je me dit qu’il faut que j’essaie… peut etre avec ta recette!!
bonne journée!
Il faut que je me lance pour que les enfants se régalent avec des produits plus sains !
Le homemade c’est toujours mieux ))
Oups, je voulais dire que ça ma l’air BON 😉
Que ça ma l’air et c’est rapide a faire
Un délice ta pâte surement je salive lol:)Bisous
Chez nous on est accro du fameu pot de pâte a tartiner , qui n’est pas forcément bon pour la santé , je vais essayer ta recette , on pourras de faire plaisirs sereinement , bisou
extra!!! à noter pour une prochaine fois au moins on sait ce qu’il ya dedans:-)
Super idée , et pensez – vous qu ‘ on puisse la conserver dans des bocaux , style confiture , pour faire cadeaux gourmands ? Merci
tellement plus succulent!
ô merveille ! moi qui me suis nourrit exclusivement de Nut.. entre 5 et 15 ans… le sevrage a été extrêmement difficile 🙂 Du coup j ai peur de replonger en voyant ca , ca a l air absolument divin. Ca se conserve bien? Très bonne journée !
Miamm ! Bises
Super recette
Moi non plus,je n’achète plus de Nutella depuis un bon moment alors cette recette tombe à pic
Combien dz temps,peut on la conserver et ou?
Merci
Bises