Pan Cakes au Lait Ribot

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

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Il me fallait bien quelque chose pour pouvoir déguster cette fameuse pâte à tartiner maison. Et justement mon fils qui me dit :  » ça fait longtemps que tu ne nous a pas fait de pan cakes ! « . Ni une ni deux, je me mets en quête d’une recette facile et sans temps de repos … le plus important pour moi ! Et c’est sur le blog  » Mes Petits Plats dans les Grands  » que je la trouve … simple et rapide. Mais il me manque l’ingrédient principal … le lait ribot ! Pas grave, je m’habille et je file en acheter, ça n’est pas quelque chose que j’ai souvent dans mon frigo. Et trois quart plus tard, voici mes pan cakes …

Il vous faudra pour ces pan cakes ( je ne peux vous donner de quantités exactes, tout dépend de la taille des pan cakes ! ) :

  • 250 g de farine
  • 35 cl de lait ribot ( ou l’ben )
  • 15 cl de lait
  • 1/2 scht de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à c de bicarbonate ( facultatif )

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Dans un saladier, versez la farine, le sel, le sucre, la levure chimique et le bicarbonate. Mélangez avec une cuillère en bois.

Ajoutez les œufs. Donnez un premier coupe de fouet, et versez de suite le lait ribot et le lait que vous aurez mélanger au préalable ensemble dans un verre mesureur.

Tout en continuant à battre, versez le beurre fondu. Bien bien battre.

Faites chauffez ensuite une poêle sur un feu moyennement doux. Versez une louche de pâte. Attendre que des petites bulles se forment à la surface, et à l’aide d’une spatule, retournez le pan cakes. Faites cuire jusqu’à avoir une belle couleur dorée. Faites de même avec le restant de pâte.

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Dégustez-les avec La pâte à tartiner faite-maison que vous trouverez ici !

Bon appétit !!

pan cakes, lait ribot, l’ben, goûter, crèpes, brunch

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54 réflexions sur “Pan Cakes au Lait Ribot

  1. Salam alaikoum je suis tombée sur votre superbe blog l’été dernier en recherchant une recette simple de Chorba et bingo elle était à la fois simple et délicieuse donc merci !!!
    Je suis à l instant même en train de faire cette recette de pan cakes avec du lben ribot !!!!

  2. bjr,
    je viens de les voir, ta recette a fait le tour ds mon équipe? je voulais juste un précision « l’ben » c’est bien celui des grandes surfaces?, merci,
    Malika

  3. qu’ils donnent envies ces pancakes!! je n’ai jamais essayé, pourtant j’adore ça!
    tu l’a peut être déjà dit mais ou trouves tu ce fameux lait ribot? j’imagine que ça les rend plus moelleux??

  4. hummmmmmmmmmmmmmmmm demain dimabche, je ne travaille pas : tu livres ??? non j’entends déjà ce que tu vas me dire : oui je pourrais mais la satisfaction de les avoir fait toi même les rendront encore plus gourmands 🙂 merciiiiii pour ce conseille !
    gros bisous
    laurence

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