Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
Il me fallait bien quelque chose pour pouvoir déguster cette fameuse pâte à tartiner maison. Et justement mon fils qui me dit : » ça fait longtemps que tu ne nous a pas fait de pan cakes ! « . Ni une ni deux, je me mets en quête d’une recette facile et sans temps de repos … le plus important pour moi ! Et c’est sur le blog » Mes Petits Plats dans les Grands » que je la trouve … simple et rapide. Mais il me manque l’ingrédient principal … le lait ribot ! Pas grave, je m’habille et je file en acheter, ça n’est pas quelque chose que j’ai souvent dans mon frigo. Et trois quart plus tard, voici mes pan cakes …
Il vous faudra pour ces pan cakes ( je ne peux vous donner de quantités exactes, tout dépend de la taille des pan cakes ! ) :
- 250 g de farine
- 35 cl de lait ribot ( ou l’ben )
- 15 cl de lait
- 1/2 scht de levure chimique
- 3 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 1 c à c de bicarbonate ( facultatif )
Dans un saladier, versez la farine, le sel, le sucre, la levure chimique et le bicarbonate. Mélangez avec une cuillère en bois.
Ajoutez les œufs. Donnez un premier coupe de fouet, et versez de suite le lait ribot et le lait que vous aurez mélanger au préalable ensemble dans un verre mesureur.
Tout en continuant à battre, versez le beurre fondu. Bien bien battre.
Faites chauffez ensuite une poêle sur un feu moyennement doux. Versez une louche de pâte. Attendre que des petites bulles se forment à la surface, et à l’aide d’une spatule, retournez le pan cakes. Faites cuire jusqu’à avoir une belle couleur dorée. Faites de même avec le restant de pâte.
Dégustez-les avec La pâte à tartiner faite-maison que vous trouverez ici !
Bon appétit !!
pan cakes, lait ribot, l’ben, goûter, crèpes, brunch
Salam alaikoum je suis tombée sur votre superbe blog l’été dernier en recherchant une recette simple de Chorba et bingo elle était à la fois simple et délicieuse donc merci !!!
Je suis à l instant même en train de faire cette recette de pan cakes avec du lben ribot !!!!
un petit coucou !
ça à l’air très bon
au plaisir de te relire
Bonjour Malika, oui c’est bien celui des gdes surfaces ou plus communément l’ben ! Merci à toi, et je suis ravie que la recette te plaise !! Bonne journée à toi et à ton équipe !!
bjr,
je viens de les voir, ta recette a fait le tour ds mon équipe? je voulais juste un précision « l’ben » c’est bien celui des grandes surfaces?, merci,
Malika
Bonjour Chacha, si tu habites en France, tu le trouve facilement en grande surface ! Soit sous le nom de L’ben soit sous l’appellation Lait Ribot. Bonne journée et merci à toi !
qu’ils donnent envies ces pancakes!! je n’ai jamais essayé, pourtant j’adore ça!
tu l’a peut être déjà dit mais ou trouves tu ce fameux lait ribot? j’imagine que ça les rend plus moelleux??
Exactement Mo ! Merci et bon dimanche !
Merci Pounchki !!
Fais les deux … c’est mieux ! Merci Loulou !!
Merci Salima !
Nan nan, si tu habitais près de chez moi, je t’en aurais emmener avec plaisir ! Bon dimanche à toi !
Merci beaucoup Natt !
Merci beaucoup Miamana !! Bon dimanche !
Merci beaucoup Virginie !
Je t’attends Assia ! Bon dimanche !
Merci L’Angevine !!
Exactement ! Merci Co !
Oui, ils sont bien moelleux ! Merci Ranouza !
Oui idéal pour le petit dèj !! Merci Lina !
Toujours de bien gourmandes ! Lol ! Merci Miss Bretzel !!
Merci Hayat !
Merci beaucoup Amela !! Bon dimanche ma belle !
Merci beaucoup BoopCook ! Bon dimanche à toi !
Merci beaucoup Ingrid !
Contente que ça te plaise ! Ils sont très bons !! Merci Nadia !
Merci Lydie !
Merci Oum Hasna !
Exactement ! Merci Hayat !
oh miam miam miam parfait pour le brunch du dimanche ca dit donc…
humm elles doivent être toutes moelleuses 🙂 bises et bonne soirée !
eh voilà maintenant j’hésite entre les crêpes au lait ribot de nani et tes pancakes lol !
bisous
mmmmh ! un régal !
hummmmmmmmmmmmmmmmm demain dimabche, je ne travaille pas : tu livres ??? non j’entends déjà ce que tu vas me dire : oui je pourrais mais la satisfaction de les avoir fait toi même les rendront encore plus gourmands 🙂 merciiiiii pour ce conseille !
gros bisous
laurence
ils sont magnifiques
une recette testée et approuvée à la maison tu me donnes envie d’en faire
bonne soirée bisous
Moelleux, gouteux,excellent! Un super gouter…
rho comme ils sont gourmands !
délicieuse idée
Siham thank you for the tip, I will try next time !
i do the same thing but i add 2 grated apples in it oh it taste amazing
Hmmm je passe pour le gouter! 100%maison c’est le top:)
miam
Oh de beaux et bon pancakes, on peut remercier ton fils donc.
Bon weekend.
Co
IL sont super..; et semblent moelleux a souhait! Bravo
Bon week end! bisous
Huuum super tes pancakes, idéale pour le petit dej’ . Bises
Mmmhhhh des pancakes au petit dej j’adore ça ! Bien chaud avec une pâte à tartiner (je vais d’ailleurs aller z’yeuter la tienne) c’est l’idéal 🙂 !
Il a l’air d’avoir de bonnes idées gourmandes ton fils! EN tout cas, il a tout fait raison!!!!! Bon weekend!
oh que c’est gourmand, il sont l’aire bien moelleuxx, miam, miam!!!
Hummm tu me met en appétit dès ce matin avec ces beaux et bien dodo pan cake, comme je les aimes ! Vous avez du vous régalez !!!
ils sont superbes ! ils ont l’air vraiment mais vraiment trop trop bon !
Hummm terribles ces pancakes. Bizoux
C est cette recette que j avais piqué à natt
Topissime
Miam ! J’en prends un pour mon petit déjeuner !
Bises
Super idée qu’à eu ton fils miam ))
Rien de mieux pour ta pâte a tartiner maison , biz