Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
J’aime beaucoup les crèmes au œufs, et encore plus lorsqu’elles sont faites maison ! Certes … ça n’est pas très bon pour la ligne … mais c’est tellement bon que je n’y résiste pas ! J’en avais déjà réaliser au café, au praliné et cette fois-ci au spéculoos ! C’est tellement simple et rapide à faire … pourquoi s’en priver alors ? Une recette gourmande proposée par Angélique Fernandez sur le site Journal Des Femmes.
Les quantités indiquées dans la recette originale sont pour 6 personnes, j’ai donc divisé les quantités par deux pour obtenir trois petites crèmes, ben j’en ai obtenu quatre ! Allez savoir pourquoi !
Il vous faudra donc pour 3-4 crèmes :
- 7,5 cl de lait entier
- 20 cl de crème liquide
- 2 jaunes d’œufs
- 25 g de sucre
- 20 g de pâte de spéculoos mais je dirai plutôt 30 g
- 2 spéculoos émiettés
Préchauffez votre four à 150°.
Chauffez le lait et la crème avec la pâte de spéculoos.
Battre les jaunes dans un saladier avec le sucre jusqu’à blanchiment.
Versez en filet la crème chaude en filet sur le mélange sucre-œufs et bien mélanger.
Préparez un plat en versant de l’eau à l’intérieur. Placez-y les ramequins que vous aurez choisi pour cuire les crèmes. Versez la crème dedans et enfournez pour environ une heure de cuisson ( tout dépend de votre four ! ).
Laissez refroidir ensuite à température ambiante et réfrigérez au minimum 2 h. Je les ai préparé la veille et laisser au frais toute une nuit.
Au moment de servir, émiettez vos biscuits spéculoos que vous disposerez sur le dessus des crèmes … et passez à la dégustation.
hummmmmmm terribleee cette creme merci pour la recette bisous saha ftourek
Merci beaucoup Delphine, elles étaient délicieuses ! Bon dimanche et merci pour ta visite !
Elles sont magnifiques tes crèmes, tes photos sont sublimes ! Ça devait être un délice 🙂
Quel tueriiiiiiiiie
des crèmes vraiment gourmandes
j’aurais eu du lait entier, j’aurais testé aujourdhui ))
Merci pour ta rponse et je suis bien contente que mes petites crmes te plaisent autant ! Bonne journe !!
Le 10 octobre 2013 11:02, Maryse & Cocotte
ohhh la la !!!! j’en bave devant l’écran et il n’est que 10h53 !!!!!! j’ai tout ce qu’il faut à la maison en plus s’a m’arrange j’avais envie de financiers hier : il fallait 4 blanc d’oeuf et j’en avais que 2 du coup je vais faire d’une pierre deux coup 🙂
pour répondre à ton com : moi j’utilise de la bière sans alcool « de la buckler » maintenant si tu ne souhaites mettre de bière du tout je pense que tu peux remplacer par un peu de bouillon de volaille !
bisous
laurence
Oh la tuerie tu a du te régalé 🙂
Je dis wouuuhaaaa.
Je suis fan.
Que du bonheur !!bravo ma belle!!
de délicieuses petites crèmes ! bises
un pur délice et la texture est parfaite
bonne soirée bisous
j’arrive avec ma petite cuillère ! un régal ! bonne soirée 😉
Quelle gourmandise !! je la mets bien vite de côté mon fils adore le spéculoos, il devrait adorer !! bisous et bonne soirée 🙂
elle est bien appétissante ta crème !!
bisous
hummmm aux spéculoos
Gourmandes à souhait tes crèmes. Bravo!
Ça aurait été avec plaisir CookWord !! Merci pour ta visite !!
Merci beaucoup Poupougnette ! Ton compliment me fait super plaisir !! Bonne soirée !!
alors là… J’arriiiiiiiiive! une tuerie tes p’tits crèmes! j’en bave derrière mon écran dis donc!! 😉
belle soirée. bisous
ultra gourmandes ces crèmes !
Je veux bien le 4e qi il est toujours de trop 😉
hummm très très gourmand, bravo !!
A tomber ces petits crèmes ! Elles sont bien gourmandes, j’aurai aimé y gouter 🙂
Bises
tes cremes ma chee touria ont tressss gourmandes j’adore et surtout ma petite lylou qui adore les speculoos 🙂
grosse bise ma belle
Mmmmm, elles me plaisent tes petites crèmes épicées… Bonn efin de journée ma belle!
Cette version au spéculoos me plait beaucoup !! Bonne journée, bises
Moi dès qu’on parle de spéculoos, je rapplique tout de suite ! bonne journée bises !
mmmm, irrésistibles ces petites crèmes !
quelle merveille ces petites crèmes !
Terriblement tentant ta jolie recette !! bises
Une tuerie ta crème, rien que les photos me font saliver miam miam:)Bisous ma douce
oh du spéculoos… j’arrive!!!!! bisous
je les trouve bien sympathiques ces petites crèmes…
tu me connais je raffffffffffole du spéculoos je ne peux qu’aimer ta superbe crème!!miam!!bizzz
Des recettes simples mais sûres !!!
Bizoux
Quelle delice miammm
J’adore les spéculoos ! Cette crème me fait craquer !
Bises
Trés gourmande cette crème avec du spéculos humm! j’ai méme envie a 6h21 du matin d »y plonger ma petite cuillère pour y gouter!