Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
Maintenant que mes petits problèmes de maintenance sont passées … et je l’espère pour de bon, je vous propose une recette que je vois de plus en plus tourner sur la blogosphère et que j’ai eu envie de redécouvrir pour me rappeler mes vacances en Turquie !! Vous imaginez bien que ceux de Turquie sont bien bien meilleurs en goût, mais ça n’est pas grave … on s’est délicieusement régalé avec !! Le Sou Beurek, est une superposition de couches de feuilles Filo et de farce au fromage et/ou à la viande, le tout recouvert d’une sorte d’appareil à quiche. Je me suis inspirée de deux recettes que j’ai trouvé chez » Emilie Lea’s Secret » et chez » Cuisine Plurielle « .
Pour un plat de 38 cm de diamètre ( c’est un grand plat, mais rien ne vous empêche de réduire les quantités de moitié ! ), il vous faudra :
- 1paquet de feuilles Filo
- 1 botte de persil plat lavé, séché et ciselé
- sel, poivre et un peu de paprika
- 750 g de fromage Féta ( faut dire que j’ai été généreuse question fromage ! je pense que 500 g sont suffisant ! )
- 250 g de mascarpone (pour adoucir un peu la Féta qui est un peu fort )
- 50 cl de lait
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- des graines de sésame
Préchauffez votre four à 200°.
Commencez par beurrer votre plat.
Faites ensuite chauffer votre lait où vous mettez votre beurre à fondre. Lorsqu’il est fondu, ajoutez vos deux œufs battus au préalable et mélangez bien. Le mélange va légèrement s’épaissir. Réservez.
Préparez votre fromage en l’émiettant, en y ajoutant ensuite vos épices, votre persil et la mascarpone. Mélangez le tout.
Ouvrez votre paquet et disposez cinq feuilles Filo, une par une en les chiffonnant un peu et en soulevant un peu les feuilles sur les côtés pour couvrir les bords du plat.
Versez avec une louche un peu de votre appareil liquide, disposez à nouveau cinq feuilles Filo. Versez à nouveau de l’appareil liquide.
Disposez votre fromage et couvrez de feuilles Filo en les chiffonnant un peu. Versez dessus de l’appareil liquide. Faites à nouveau une couverture de feuilles FIlo et terminer par le reste d’appareil liquide.
Parsemez de graines de sésame et enfournez pour une trentaine de minutes ( ou peut-être moins pour votre four ! ).
sou beurek, Turquie, fromage, féta, pâte filo, viande hachée
Hummmm ça m’a l’air trop bon !!!
Bizoux
une délicieuse découverte pour moi,Elle a l’air délicieuse cette recette
bravo
J’ai beaucoup entendu parlé de ce beurek, ça me tente bien, merci pour la recette 🙂
ohhh ça doit être extra!!!bisous
Toujours une si belle cuisine! merci pour le partage
Je ne connaissais pas du tout ce plat. Je ne suis jamais allé en Turquie, c’est sans doute pour ça. Mais ça à l’air vraiment DELICIEUX ! Que des bonnes choses et surtout beaucoup de fromage !
merci pour ce voyage culinaire ! bises
Miam, miam, je n’en ferais qu’une bouchée!! 🙂
Bises
Une chouette découverte pour l’inculte que je suis ! Ça a l’air délicieux ! Bisous.
Je ne connaissais pas du tout, ça a l’air très bon ! bonne journée !
Quelle belle idée! ça semble tellement appétissant, ça me fait penser à des baklavas version salée! 😉
Merci pour cette découverte !
Moi qui aime la feta et le mascarpone, cela me plait beaucoup
A tester donc ..
Bien belle journée
Cette recette semble délicieuse, bravo !
Passe une bonne journée, bises.
je t’en pique egalement, sa a l’air delicieux !!
Une pure gourmandise! J’adore! Je t’en chipe un beau carré! Bises!
je ne connais pas du tout
Très appétissant… Ça donne faim
J’ai bien faim en voyant tes photos, a faire sans hésiter.
Je me serai bien mise à ta table ce soir. Je n’ai rien dans mon frigo !!! Et ces feuilletés aux fromages seraient bien sympas pour remplir ma gourmandise. ^^
Merci pour le clin d’oeil. Bonne soirée.
Ca valait le coup d’attendre ton retour! Bisous ma douce!
Coucou ! waw super appétissant, a bientot bonne soirée
Une belle recette gourmande qui me donne faim miam:)Bisous
Une découverte gourmande pour moi, merci pour le partage 🙂 bises et belle soirée !
je ne connaissais pas non plus , cela m’a l’air bien délicieux , à tester, belle soirée, des bisous christine.
j’apprécie particulièrement la cuisine turque, c’est une réussite bravo !!!
on ne connait pas et c’est bien dommage…que c’est appétissant!
Bravo pour cette belle recette et longue vie à ton joli blog:)
Bizzzz
je connais ,c’est délicieux! yatik essaha !
je ne connaissais pas du tout mais comme tes photos donnent envie on a envie de faire la main a travers l’ecran hihihih
bi zma belle
quelle recette au top du top!
J’adore la garniture, c’est tellement bon, ça me donne envie de tester!
euuuuhhh tu me donnes faim à cette heure c’est normal ? hihihi !!
bisous
voilà une recette qui me plait beaucoup ! bisous
Très appétissant ! Ça tout pour me plaire 🙂 Bisous Maryse
Je découvre encore une belle gourmandise chez toi. Bisous
je ne connaissait pas mais je suis certaine d’aimer!!!! bisous
Elle a l’air délicieuse cette recette de Böreks ! J’adore la cuisine turque et c’est un bel hommage que tu nous livres aujourd’hui !
une délicieuse découverte pour moi
bonne après midi bisous
je garde bien ta recette dans mes favoris!!!
belle journée
Je gouterais bien 🙂
Super gourmand ! Miam
Contente que les petits problèmes de blog soient réparés !
Bises