Penne au Gorgonzola & Noix

Salamou Alaïkoum

Bonjour !

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  Pour aujourd’hui, c’est un délicieux plat de pâtes au fromage que je vous propose. Tout le monde aime les pâtes et je pense que tout le monde aime le fromage aussi, en tous cas moi … j’en raffole ! Une recette toute simple, mais ô combien délicieuse ! Et ce petit croquant des noix … c’est juste parfait !! Recette tirée de mon livre  » Cuisine Italienne  » dont je vous avais déjà parler dans un précédent post.

A vos tabliers les amis !!

Il vous faudra pour deux personnes :

  • 250 g de Penne ( ou autres pâtes )
  • 1/2 échalote ( pour moi un petit oignon )
  • 30 g de crème fraîche épaisse ( pour moi 50 g )
  • 40 g de Gorgonzola ( pour moi 55 g )
  • 1 c à s de parmesan ( fraîchement râpé si possible ! )
  • 15 g de cerneaux de noix
  • 1 c à s d’huile
  • sel et poivre

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Tout d’abord, faites dorer quelques minutes vos noix dans une poêle ( pour les sécher et retrouver tout le goût des noix ! ). Mixez-les ensuite jusqu’à obtenir une poudre ( mais je vous conseille de ne pas trop mixez pour avoir un petit effet croquant ! ). Réservez.

Faites cuire vos penne al dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et réservez-les.

Pelez et émincez finement l’échalote ( ou oignon ! ). Faites-la suer dans une poêle avec l’huile. Ajoutez la crème et le gorgonzola.

Mélangez et laissez fondre. Salez.

Hors du feu, incorporez le poivre et le parmesan.

Mélangez la sauce aux pâtes et saupoudrez de noix mixées ou concassées.

A table … c’est prêt !!

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62 réflexions sur “Penne au Gorgonzola & Noix

  1. Salam Khadija ! Lol, tu as bien raison … 13 jours sans poster, ça ne me ressemble pas ! Je fais un peu de peinture à la maison et j’ai ma maman qui va au Hadj incha’Allah !! Barakallah oufik de prendre de mes nouvelles ! Bises et bonne journée à toi !!

  2. Bonjour, tout-à-fait mon genre de recette… Tu sais, je regarde tes recettes, les salées comme les sucrées, et je crois qu’on aime pas mal les mêmes choses… tout a l’air très bon chez-toi 😉

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