Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
Une petite idée de recette bien sympathique pour ce mois béni lors de la rupture du jeûne ou tout simplement pour un apéro entre amis ! La pâte est super simple à faire, sans temps de repos ( juste 5 minutes ! ) puisqu’elle ne contient que de la levure chimique et que vous pourrez accommoder selon vos envies du moment !
Pour une quarantaine de roulés, il vous faudra :
* Pour la farce :
- de la sauce tomate maison prête à l’emploi ( c’est mieux )
- 4-5 tranches de blanc de poulet coupé en petits dés ( pour moi )
- des rondelles d’olives vertes ( pour moi )
- du gruyère râpé
- de l’origan sec
Il va de soi que le choix de votre farce ne dépend que de votre envie, moi j’ai respecté celui de mes enfants !
* Pour la pâte :
- 500 g de farine
- 2 c à s de levure chimique
- 25 cl de lait à température ambiante
- 65 g de beurre pommade
- sel
Dans le bol de votre robot, versez 400 g de farine, ajoutez le sel, la levure chimique et le beurre pommade.
Versez le lait en un filet et laissez votre robot travailler jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse. Il se peut qu’il vous faille ajouter de la farine ( les 100 g restant, mais il se peut aussi que vous n’ayez pas besoin d’ajouter la totalité ! ). N’hésitez pas à vérifier au toucher la consistance et la texture souhaitée de la pâte !
Couvrez et laissez reposer 5 mn.
Avec votre rouleau à pâtisserie, étalez votre pâte en un rectangle de 40 sur 50 cm environ en prenant soin d’avoir le côté le plus grand dirigé vers vous pour faciliter le roulage du boudin.
Tartinez votre pâte de sauce tomate et saupoudrez des ingrédients de votre choix.
Préchauffez votre four à 180°.
Aplatir légèrement la farce avec la paume de votre main. Et roulez le tout en un long boudin. Divisez-le en deux parts égales.
Soit vous les placer au congélateur pour un découpage plus facile, soit avec un couteau, coupez des tronçons d’environ 1 cm d’épaisseur que vous placerez au fur et à mesure sur des plaques de pâtisseries recouvertes de papier cuisson.
Enfournez pour 25 mn environ, tout dépend de votre four !
Recette réalisée en partenariat avec Farin’Up
Super appétissantes ces petites pizza roulées !! miam miam
J’en ferais bien mon apéro de ce soir!!! 🙂
METTEZ LE MERGUEZ A LA PLACE DU POULET ET DU CHAMPIGNON
je mets ta délicieuse idée de côté … j’adooooore !
c’est une super idée cette pizza roulée, a l’apéro ça doit faire la joie des convives 🙂
belle journée ma belle, bizzz :*
delicieuxxxxxxxxx
Barakallah oufik Oum Sania ! J’espère que tu te portes bien ma chère ?
salem alikoum,
J e connait cette rectte c’est délicieux et très rapide à préparer très agréable à faire pendant le ramadan ou à emporter en pique nique, merci de ce partage.bisous saha ftorek.
Amicalement sabrina.
Salaaaam comment tu vas chère amie? Ramadan moubarek (avec bcp de retard)
Tes photos sont une sacré torture, MashaAllah….bise
Une belle coïncidence….j’en ai fait juste hier !!
Saha ftourek
Sarah
s’il t’en restes, moi je suis là! :p
Salam ma chère comme d’habitude des photos bien gourmandes qui mettent en appetit yatik saha et saha ftourkom bisous.
magnifique meme pour le shour moi qui n’aime pas trop rechauffer une tres bonne idee ces pizza roules !
grosse bise ma belle
Avec la pâte maison en plus, j’aime beaucoup! Une très belle recette!
très jolies ! ca fai fureur en ce moment
Mais quelle superbe idée pour l’apéro , je la met de coté de suite !!!!! bises
Ohhh j’adoreee une super idée pour nos apéritif sur la terrasse 🙂
Belle journée
rhooo que ça me plait !! c’est pas trop galère à rouler avec la sauce ?
bisous
terribles tes petits roulés ! bises
Olala un delice c´est petits roulés!
Hooo j’adore l’idée, ça rend vraiment bien !
Je salive devant mon écran ! bonne soirée !
Très sympas tes pizzas , pour l’apéro c’est parfait !!! Une idée à retenir 🙂
Bizz
Tiens cela me rappelle mes petits roulés, c’est super bon…
Extra pour une entrée ou un apéro en version mini, je suis fan,bises bonne soirée, christine.
Très sympa ta pizza rouler maman fait les même, c’est marrant 😉
Des roulés parfaits pour l’apero! J’adore! Bisesù!
Miam miam , une super idée ces pizzas roulées 🙂
une idée absolument géniale !! j’adore!
HUmmmmmm ils sont superbe sa donne envie de te piquer quelques une pour mon ftour bisous
Trop mimi ..j’adore l’idée !! bon mardi sous le soleil
j’en fais souvent les enfants adorent
miam miam!
saha ftourek
Une top top idée j’aime ! Simple et rapide, en plus des pizzas ont l’air du coup bien plus garnies et gouteuses
délicieuse idée !
J’adore l’idée de ces jolis roulés!!!
ça ne peut que plaire à mes loulous
Ca a juste l’air délicieux!!!
Une pâte express, je prend ! à essayer inchaAllah !
Bien sympa, parfait pour un apéritif 🙂 bises et bon après-midi !
J’adoore…tu me fais craquer à tous les coups avec tes recettes!!Aujourd’hui encore j’ai publié une de tes gourmandises!!
J’aime beaucoup l’idée de ces pizzas roulées que l’on peut garnir comme on veut …
recette adoptée !
Belle journée ensoleillée
très tentantes tes pizzas, à tester rapidement
bises et besseha ftourek
super recette!
Yummy!! Trop appétissante tes pizza rolls!!
Sympa cette pâte!! Ils sont irrésistibles tes roulés-pizzas!! Belle journée et saha ftourek.
En apéritif ou avec une salade verte sympa cette recette !Merci Maryse
Une chouette idée ces petits roulés !
Je les ai préparé hier pour mes loups hihi! Très appétissant:)Saha ftorek
je fais la même chose mais avec la pâte à pizza il faudra que je teste ta pâte
bonne journée bisous
J’adoreeeeeeeeee !!!
Belle journée, bizoux
Quelle jolie idée que ces roulés apéritif ! J’en fait souvent mais avec de la pâte feuilletée pour changer je garde ta recette de base sous le coude 😉 bonne journée
Trop beaux ces roulés. c’est une bonne idée !!
Une bonne gourmandise qui me fait saliver à 1h du matin 🙂
tout ce que j’aime
miammmmmmmm
IRRESISTÍVEL!!!
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