Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
Un délicieux gâteau algérien que j’ai chipé à mon aminaute Samar du blog » Mes Inspirations Culinaires « . Délicieux, léger et très facile à faire, il sera parfait soit pour votre pause gourmande ou goûter, mais comme nous sommes dans le mois de Ramadan, il trouvera sa place sur la table du souhour ou du ftour ! N’hésitez pas à le parfumer au citron, orange ou autre, pour ma part, je l’ai fait nature … c’est comme ça que mes enfants aiment ce genre de gâteau !
Pour un joli gâteau, il vous faudra :
- 3 oeufs
- 180 g de farine
- 1 scht de levure chimique
- 150 g de sucre
- 100 ml d’huile de table
- 100 ml de lait
- 1 c à c d’extrait de vanille ( pas mis )
- ou zeste de citron ( pas mis ! )
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, mélangez avec votre batteur électrique vos œufs entiers et votre sucre. Battre jusqu’à épaississement et blanchiment de l’appareil.
Versez votre huile et battez à nouveau.
Ajoutez le lait ( et la vanille si vous avez décidé d’en mettre ). Battez à nouveau.
Incorporez en deux fois la farine mélangée au préalable à la levure chimique ( et au zeste de citron, si vous avez décider d’en mettre ). Battre une dernière fois.
Préparez votre moule en le beurrant et en le farinant ( si vous avez un moule G.I.F … ne vous embêtez pas à le beurrer … votre gâteau ne collera pas ! ). Versez votre pâte à l’intérieur de votre moule et enfournez pour une quarantaine de minutes.
Lorsque votre gâteau est cuit, démoulez-le sur une grille jusqu’à refroidissement.
Recette réalisée en partenariat avec G.I.F ( Géniales Innovations France )
t l’as super bien réussi j’en veux bien une part !
Un dęlicieux gâteau qui me rappele des souvenirs d’enfance ….. ta réalisation est superbe , idéal avec un café pour les soirées ramadanesques ……
Bonne soirée et sahaa ftorek …..
Il est terrible !! Le gâteau de notre enfance
Quand je vois tes photos j’ai envie d’y tartiner une bonne couche de nutella et d’apprécier ce gâteau. Miam
ah le gâteau de mon enfance ! souvenirs, souvenirs !
Gâteaux de mon enfance 😉
Humm j’en prendrais bien volontiers !!
ça ressemble à un gâteau que fait ma mère.. et pareil dans le moule couronne!
il est superbe ton gâteau!! Et en plus il est super gourmand avec mon thé c’est ok 🙂 bisous
Il a l’air super moelleux! Une vraie merveille! Saha ftourkoum ma belle…
Je t’en prend une part de ce délicieux gâteau, je craque 🙂
oulalala comme il est beau ca me donne envie de le re-preparer surtout qu’il est super facile et faire 🙂 je te remercie pour ta confiance et ton joli clin d’oeil
je te vole la photo 😉
saha ftourkoum el habiba
salem yatik el saha trop bon parfumé je t’en pique bien une part , bon ramadhan et saha ftourek
parfais pour le souhour , saha ftourek ma belle, bisouus
Hooo cette belle tranche m’appelle !
Parfait, je t’en chiperais volontiers une part pour accompagner mon café 🙂 bises et bon lundi !
parfait pour al shor!
Très intéressant comme recette ça me plait
Au plaisir de te relire
Il est superbe ! J’adore ce genre de douceurs 🙂
Bises.
J’en veux juste une petite tranche s’il te plait !!! bisou et bon lundi !!
Il a l’air tellement bon!!!
bises, Dine avec Sandrine
une base de gâteau que j’aime beaucoup
le tien est magnifique
bonne journée bisous
salam alayki comment cava? miam tres reussi ton mouskoutchou bsahtkom bon ramadan biz
parfait pour le repas du shour, bravo
bises et bonne journée
J’ai mis la recette de côté mais pas encore fait….Biz
Il est magnifique ce gâteau dans ce moule !! Bravo !
Belle journée ! Biz
magnifique !!
je l’avais repéré aussi:-) pour mon gouter miam !!! parfait:-)
Tu crois que je pourrais t’en piquer? hummmmm encore une recette délicieuse ma Tourya. 🙂 Belle semaine. 🙂
je l’avais vu aussi il a l’air tellement delicieux !!
je n’ai pas encore testé celui-ci, je fais toujours celui de Naouel dosé à la cuillère 🙂
le tien est bien beau et bien gonflé.
bisous
Une belle tranche dès le matin ça donne envie
j’aime les pâtisseries et la cuisine Algérienne, ton gâteau me donne envie de tester ta recette.
Humm une belle tranche pour moi pour elmaghreb :)Bisous
Superbe. Je l avais repéré mais pas encore testé bisous ma belle