Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
Pour ce cinquième jour de Ramadan je vous propose une petite recette assez facile de feuilletés au poulet. Elle nécessite un petit temps de préparation, mais ces feuilletés en valent le coup ! Parfaits pour une rupture de jeûne, et tout autant pour un apéro entre amis !! Voici donc la recette …
Pour un peu plus d’une trentaine de feuilletés ( peut-être même plus ! ), il vous faudra :
- 2 pâte feuilletées ( si possible de forme rectangulaire )
- 2 oignons râpés
- 3 c à s d’huile de table
- du sel du poivre et un peu de paprika
- 90 g de champignons de Paris coupés en petits dés
- 400 g de blanc de poulet haché
- 3 carottes râpées
- 80 g de chapelure
- 1 c à s de gingembre frais râpé ( je n’en ai pas mis )
- 2 c à s de persil haché ( pour moi du sec )
- 1 blanc d’œuf battu
Dans une poêle huilée, faire revenir les deux oignons râpés. Salez et poivrez. Laissez cuire tranquillement en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Ajoutez ensuite vos champignons coupés en petits dés et faites cuire le tout pendant 3-4 mn.
Dans un saladier, mélangez votre viande hachée de poulet, les carottes râpées, la chapelure, le gingembre ( si vous avez décider d’en mettre ) et le persil. Puis ajoutez votre blanc d’œuf. Salez et poivrez.
Déroulez vos pâtes feuilletées. Avec un couteau, coupez les pâtes en deux dans le sens de la largeur. Disposez votre farce au milieu d’un des quatre rectangles de pâte ( malheureusement, il en restera un sans farce ! ) et rabattre chaque côté du rectangle sur la farce. Faites de même avec les deux autres.
Roulez légèrement les boudins sur eux-même pour leur donner une belle forme ronde. Filmez et entreposer au congélateur pendant une heure ( je les ai laisser au frais au moins quatre heures le temps de faire autre chose ! ).
Préchauffez votre four à 180°.
Sortir vos boudins du congélateur. Badigeonnez-les de jaunes d’œufs mélangés à un tout petit peu de lait. Saupoudrez de graines de pavot et avec un couteau, coupez des tronçons d’environ 3 cm d’épaisseur et disposez-les au furet à mesure sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.
Enfournez entre vingt et trente minutes ( tout dépend de votre four ) ou jusqu’à ce que les petits feuilletés soient bien dorés.
En espérant que ces petits feuilletés vous donnent envie de les tester !!
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Un grand plaisir de lire ce billet, je vous en remercie grandement !!!
Trop bon.
Laisse-moi juste le temps de faire ma pâte et j’arrive avec les feuilletés tous prêts hihi
Merci beaucoup Miss Delphine !!
Merci Maïwenn, je suis bien contente que ça te plaise !
Désolée de ne répondre que maintenant ! Alors … ça a marché avec la viande hachée ?
Ces petites feuilletés me plaisent beaucoup, je garde ta recette. Biz et bel après midi. Véro
Des petits feuilletés parfaits pour un petits apéritif , pour bien commencer la soirée 🙂
Sympa comme tout pour l’apéro !!! Tes photos sont superbes 🙂 Bizz
Je suis entrain de les faire, sauf que comme la boucherie était fermée , j’ai du faire avec ce que j’avais chez moi, de la viande hachée ,j’espère que ce sera bon!
ohhhhhhhhhhhhhh que ça me plait !!!!!!!!! j’aime beaucoup ton idée !
laurence
miammmmmmmm
mmmm très joli !!!
tres belle idée et présentation pour ces feuilletés !
J’adore ces feuilletés !!!!
Bizoux
superbes! une réussite bien gourmande!
Tes petite bouchée me font trop envie 🙂
de délicieuses bouchées, à croquer miam miam
saha ftourkoum
bonne soirée ma belle
bisous
une recette toute jolie et bien appétissante !!
merci ma belle !
Salam allaicom ma chère de délicieux feuilletés ,les carottes se marient très bien avec le poulet ta recette me seduit je la mets de coté Saha ftourkom hbiba.
yaatik essaha ca a l’air vraiment boooon j’adore donc ton poulet il est cru c ca !!
saha ftourek ma belle
De belles bouchées croustillantes et bien garnies! Bravo ma belle!
ils sont magnifiques !saha ftorkom
Très bonne idée 😉
j’en voudrais bien pour le ftour ! bises
miam..c’est bien gourmand :p et très présentable en plus, j’adore!!
Hmmm! Gourmand et appétissants! Je t’en chipe 2-3 petites bouchées moi! Bises!
C’est superbe, je les mets dans mes favoris ! bon dimanche !
Oh oui, ces feuilletés donnent envie d’être dégustés !
chouette idée pour l’apéro
Toutes ces saveurs, ça donne envie! Des feuilletés plus qu’élaborés!
Très tentants tes feuilletés.Ca donne envie
trop mignons ces petits feuilletés, ramadan karim et besseha ftourek
Rooooooooh ils sont excellent tes petits feuilletées!! miam miaam
Bonne journée saha ftorek
je fais exactement les mêmes mais pas avec la même farce!lj’aime beaucoup avec les carottes râpés!les tiens sont superbes!!!bisoussssss
Tes petits feuilletées sont très bien réalises et donnent bien envie.
Jolis ces petits feuilletés…
ils sont délicieux ces feuilletés une jolie farce gourmande, bon dimanche, christine.
Pour un apéro gourmand je veux bien goûter, ça donne envie et c’est certainement très savoureux !!
La présentation et la recette sont à tomber! Encore une belle recette ma Tourya! Des bisous!
Coucou ma belle, j’adore ces petits roulés feuilletés super gourmand bravo ça change :)Bisous et saha ftourek
Que ça a l’air bon, merci pour ce partage, bisous!!!
Simple efficace et bon de surcroit bisous ma belle.
Délicieux!
ca à l’are délicieuxx, yaatik el saha ya chatra
bisus