Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
Un retour en douceur sur la blogosphère après une petite semaine d’absence, avec ces petits moelleux réalisés hier mercredi pour notre goûter. Des petits moelleux qui devaient être normalement » des petits coulants chocolat & spéculoos « . Je dis bien normalement, car en les oubliant un peu au four, comme vous pourrez le voir sur les photos du dessous, ça ressemble plus à des moelleux ou fondants plutôt qu’à des coulants … mais pas grave, le goûter fût des plus gourmands et ça me donnera l’excuse de réessayer plus tard !
Il vous faudra pour quatre coulants ( je dirais même pour six coulants ) :
- 6 cuillères à café bombées de pâte de spéculoos ( faite maison c’est mieux, je vous propose la mienne :ICI )
- 80 g de beurre demi-sel
- 80 g de sucre semoule
- 200 g de chocolat noir à 64 %
- 4 œufs
- 2 c à s rases de farine
Déposez les six c à c de pâte de spéculoos sur une feuille de papier sulfurisé reposée sur une assiette. Réservez au congélateur au minimum 45 mn.
10 mn avant la fin du temps de congélation, préchauffez votre four à 240° ( pour moi 180° ).
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le chocolat jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine puis le beurre chocolatée. Lissez la pâte.
Répartir dans des moules à muffins en les remplissant aux trois quarts. Ajoutez alors les noix de pâte de spéculoos congelées au milieu de chaque muffins.
Enfournez et cuire 10 mn. Démoulez délicatement et servir aussitôt.
Ils ont l’air délicieux ! bises gourmandes
ces petits moelleux sont top!
Merci beaucoup ma belle, tu es trop gentille !
Non mais là, c’est de la torture de regarder ça ! C’est trop beau et bien évidemment gourmand !!! :p
rhooooooooooooo tes moelleux sont carrément indécent !!!!!!!!! pour moi en tout cas ! en plus c’est l’heure du goûter oui bientôt 6h mais pour moi ça le fait encore alors autant te dire que la frustration est au rendez-vous 😦
gros bisous
laurence
ps : vraiment indécent de gourmandise ta tuerie
je l’avais pas vu une superbe recette je l’ai enregistrée car chez moi ils vont adoré bizz
Tout simplement gourmand à souhait …A ce satané chocolat !! bise
les photos donnent TROP TROP envie …..
Oufik baraka ma soeur, je suis ravie que ces moelleux te plaisent ! Merci pour ta visite !
Hihi ! Merci !
hum ils sont magnifiques tes petits gâteaux. Bon dimanche ^^
la présentation et les photos sont superbes , bon dimanche
Magnifique!!! si je pouvait venir te les piquer en douce hihiii
j’aime beaucoup les associations de saveurs que tu y as introduis dans ce moelleux, peut importe s’il est coulant ou pas je l’adopte tout de suite! belle journée à toi!
coulant ou pas ils ont dû disparaitre en moins de cinq!!!!bisessss
Oh à chaque fois que je viens ici je tombe sur une merveille !!!! Trop trop bon 🙂
Whaou la photo est juste canon ! barak’allah oufiki pour cette recette qui à juste l’air PARFAITE ! ^^
je craque pour ce fondant hummm
quesque sa doit etre bonnnnnnnn
Tes photos me font craquer. Miam….
Une petite tuerie! Mmmmmmmm!
Passer chez toi est toujours un plaisir gourmand.
Tes moelleux sont très tentants et j’aurai bien goûté chez toi aujourd’hui.
A bientôt.
pas super fan du speculos mais vu tes photos je me laisse tenter !
Une version qui a tout pour me faire craquer! 🙂 bravo pour ta nouvelle aventure! je te souhaites plein de réussite! bonne journée
je craaaaaaaaaaaaaaque
Miam miam !!!
Trop gourmand ce petit moelleux
Je craque !! Bisous
Quelle tuerie ce moelleux !!!
je craque totalement !!
Il me tente bien ce dessert ! Bises
toujours un dessert de gourmandises et des photos bien jolies, bisous christine:-)
Oh pétard … la tuerie !!!!!!!!!!!!!!!!! Dis tu m’envoie un colis 😉
Bizoux
J’aurai du venir hier lol ils sont parfait , biz
chocolat est speculoos : que demander de meiux?
oh la merveille ! coulant ou pas je t engloutis ca moi !
Toujours une valeur sûre !
miam !!!
Mmmmm
Hum ils,sont bien tentants ces petits coulants