Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
Et moi qui pensais que ça prenait du temps, qu’il fallait touiller quelque chose pendant des heures, qu’il fallait sortir plusieurs casseroles et toutes la panoplie d’appareils électriques … ben nan … rien de tout ça !! Je dirais même que c’est vraiment troooop simple pour un résultat aussi parfait et aussi délicieux que celle que l’on peut trouver en grandes surfaces !! Vraiment, j’ai été trop bête de ne pas l’avoir faite plutôt !! C’est sûr que maintenant je n’achèterai plus de pâte à tartiner aux spéculoos dans mon magasin !! Ça sera déjà ça d’économiser !!! Et un grand merci à Cooking Lili et à son premier livre » Spéculoos « que j’avais acheté et où se trouve cette tuerie de pâte à tartiner ! Tellement bonne qu’on la mangerai à la petite cuillère !! Si si !! A ce point-là ?? Oui oui … essaie et tu verras !!!
Il vous faudra pour la même contenance qu’ un pot de confiture :
– 15 cl de lait concentré non sucré
– 200 g de biscuits spéculoos
– 50 g de beurre ( j’ai utilisé du froid et c’était bon )
– 1 c à s de cassonade ou sucre roux
Vous verrez, rien de plus simple :
Dans le bol de votre petit mixeur à deux lames, versez-y votre lait concentré, le beurre, la cuillère à soupe de cassonade et vos biscuits spéculoos.
Mixez bien le tout jusqu’à obtenir un appareil bien lisse ( comme celle des grandes surfaces ). Donnez des petits à coups à votre mixeur, mais je pense qu’il vous faut bien une dizaine de minutes. Tout dépend de la puissance de votre appareil !
Transvasez votre pâte dans un pot en verre et réfrigérez deux heures avant de pouvoir l’utiliser ou de la déguster à la petite cuillère !!!
pâte à tartiner, spéculoos, cannelle, lait concentré, gourmandise, petit déjeuner
après ça se conserve dans le frigo ou dans le placard ? je tenterai bien )
Tu m’en diras des nouvelles, elle est excellente !! Merci Nat !
Super ta recette, je sens que je ne vais tarder à l’essayer !! Bonne semaine, bises
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j’ai fait ma 1er pâte à tartiner au chocolat version michalak que j’ai piqué chez valérie (c’est ma fournée) mais je pense que cette pâte au spéculoos me plait beaucoup aussi, je l’imagine non seulement sur mes tartines mais aussi dans mes muffins, mes brioches….. bref partout 🙂
laurence
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merci beaucoup Hayat ! tes compliments me font super plaisir !! bonne soirée !!
trés belle photos , bravo ma belle
mabrouk ton nouvel blog, je te félicite trés belle mise en page et je te souhaite bonne continuation
bisous
salem alikoum, Comme d’habitude, très belle recette. Tu me donne envie d’y goûter, et à tester inch allah. Amicalement sabrina.
tu ne seras pas déçue !! merci encore !!
humm c’est d’un gourmand !!!!
Elle semble très creamy…. J’adore!
gourmande 😉
parfaitement réussie, bravo ma belle!
ROhiiiii, tu es très gentil, non merci je voulu être sure que c’est la même chose que chez nous. Moi je suis Canadienne.
C’est tellement la pâte aux spéculoos !!! J’en raffole 🙂
coucu ma belle un regal je confirme que c roop bon pour l’avoir aussi testee tellement simple mais tellement bonne cette pate a tartiner grosse bise ma belle
Je n’ai jamais tester, il faut que je trouve les biscuits, car il sont rare chez moi. Le lait non sucré, est qu’il est épais comme le sucré ou non???
Une méga tuerie rien d’autre a ajouter!! je vais courir acheter des speculoos des que je récupère ma voiture et je te tiens au courant! bisouu
A faire de toute urgence ! Mon fils adore le spéculoos !!! Super ta recette.
on a vraiment envie d’y plonger sa cuillère! bon vendredi!
Humm j’y goûterais avec un très grand plaisir !!
Les spéculoos…. là, ça me donne tellement envie que vous me laisser sans voix.
j’ai tout ce qu’il faut pour tester !!! j’ai une recette différente sur mon blog 😉 bisous
Hmmm quelle gourmandise !!! Idéale avec ma brioche ce matin lol ! Je note ! Merci pour ce beau partage gourmand ! Bisous !
Ohlala! Une tuerie! J’adore! Avec du pain maison ça doit être divin! Bises!
ça a l’air delicieux !! Bisous
huuummm très gourmand !! bisous
je note tout de suite ta recette ! merci !
c’est trop bon:-) elle est parfaite , jolies photos, bisous christine.
Je vais essayer dans le thermomix, mais j’avais décidé de faire des legumes!!! si je commence à manger ce genre de délices je finis le pot !
je me ferais bien une petite tartine!!!! Bonne soirée biz
ca arrive parfois on essaye pas car n pense que cela va prendre bcp de temps et en fin de compte c’est un jeux d’enfant !!!
On aime beaucoup cette pâte à tartiner à la maison, j’ai jamais testé de la faire moi même et ta recette me donne envie de franchir le pas..
ah ! oui en effet elle est super bien réussi, bravo!
un régal,hmm j’aimerais bien la gouter dasn une tartelette sablée couverte d’une couche de chocolat miam miam bizz am belle 😉
elle al’air terriiiiiiiiiiiible
humm elle doit être à tomber bonne soirée bisous