Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
Un fondant au chocolat des plus gourmands qui fera le bonheur de vos enfants pour leur goûter du mercredi que j’ai trouvé sur la page FaceBook de » Valentine Pâtisse « , qui m’a tout de suite plu il faut le dire ! Sauf que moi à la place des pépites de chocolat j’y ai plutôt mis sur le dessus de la confiture de lait … huuuum un délice croyez-moi !
Il vous faudra pour un moule de 23 sur 23 cm :
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 scht de sucre vanillé ( que je n’ai pas mis ! )
- 65 g de farine
- Un booon filet de confiture de lait ou 2-3 bonnes cuillères à soupe
Préchauffez votre four à 180°.
Commencez par beurrer votre plat.
Dans une casserole, faites fondre votre chocolat avec le beurre sur feu moyennement doux. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Laissez refroidir. Vous vous apercevrez qu’il s’épaissira … c’est normal.
Avec votre batteur électrique, battez les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment.
Versez dessus le mélange chocolat-beurre fondus. Bien mélanger.
Ajoutez ensuite la farine que vous incorporerez au mélange précédent en mélangeant avec une spatule.
Versez le tout dans votre moule. Bien égalisez la surface.
Si votre confiture de lait se trouve dans une bouteille qui n’a pas de bouchon pouss-pouss ( je ne sais pas comment est-ce qu’on appelle ça ! ), faites-réchauffez vos cuillères à soupe un peu au micro-ondes pour les faire un peu fondre et versez ensuite n’importe comment sur la surface du gâteau et à l’aide d’un cure-dents, faites de jolies marbrures.
Enfournez entre vingt et trente minutes, tout dépend des fours !
fondant au chocolat, chocolat, confiture de lait, goûter, mercredi, gourmand
Bonjour K@t, ravie que ce gâteau est pu ravir les papilles de vos collègues. Pour la température, elle est indiqué en début de recette. Par contre pour le temps de cuisson, effectivement … j’ai oublié ! Mais 20 mn c’est parfait ! Merci à vous pour votre retour ! Bonne soirée !
J’ai fait ce gâteau pour mes collègues et visiblement il était très bon. Je n’ai même pas pu y goûter 😦
Pas contre j’ai eu un petit soucis car je n’ai pas trouvé dans votre recette le temps et la température de cuisson. Je l’ai mis 20 min à 180°C.
Merci pour cette recette avec mes deux ingrédients préférés: le chocolat et la confiture de lait 😉
Quelle texture, il a l’air terrible!!!!
oulala terriblement bon !!!!!
ils est terriblement bon ce fondant,je note
bisous
Terrible !!! Tu nous gâtes avec ce beau fondant 🙂
Très gourmand ^^
Il est tout pour moi ce fondant, un régal.
punaiiiiise comme il est gourmand la surface yummyyy ca me fait saliver loll
grosse bise ma belle
Comment veux-tu que je résiste….! Il a l’air juste sublime, la texture a l’air parfaite! grrrrrr!
Une pure tuerie! Excellentissime!
Oh la tueri celui la je le testerait bien 🙂
j’en veux bien une groooooooosse part
Gourmand et décadent. hier soir j’ai préparé de la confiture de lait a la demande de mes enfants pour leurs rôtis du matin.
oh là là terrible ce fondant !!!
bisous
ohlala tu me fais saliver !
Alors la je testerai inchaAllah
C est vraiment une tuerie
j’arrive cuillère à la main !
Un excellent gouter en perspective!!!Bises
On regarde son écran et on salive à ne plus en pouvoir.
Je note.
A bientôt
Un délicieux goûter tout doux !
un sublime gateau!
Quelle tuerie ce doit être ce fondant…
miamm miamm j en ai envie
Terriblement gourmand! J’en veux bien une part! Bisous
Humm…je dirais que c’est c’est un parfait goûter du mercredi, bien réconfortant et gourmand 🙂
Bise ma belle.
ultra gourmand et bien fondant, la confiture de lait tu l’as met à quel moment ma belle, des bisous , très belle journée!!
Il est TERRIBLE !!!
Bizoux
wahou une tuerie ce fondant, avec tout ce chocolat on ne peut que craquer !! bisous et bonne journée 🙂
Super gourmand !
Bises
C est quoi confiture de lait
Il a l’air excellent ce gâteau !!!