Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
Je vous avais dit que je ne vous publierai qu’une recette de mes gâteaux de l’Aïd par semaine, ben … vous avez la chance d’en avoir une deuxième ! Lol ! Plus sérieusement, par faute de temps, je n’ai pas été très présente dans ma cuisine ces deux derniers jours, c’est pourquoi vous avez droit à ces délicieux petits gâteaux que j’ai trouvé sur le blog » Délices d’Orient « . Un blog que je vous conseille de visiter si vous ne le connaissez pas !
Pour une cinquantaine de petits sablés de 4 cm de diamètre, il vous faudra :
* Pour la pâte :
- 300 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 c à c de vanille ( que je n’ai pas mis ! )
- 180 g de beurre
- 1 œuf entier + 1 jaune
* Pour la garniture :
- 200 g de poudre d’amandes ( alors là, une petite histoire s’impose : après avoir fini une première plaque de gâteaux, je les enfourne … et la catastrophe, la garniture a complètement fondu ! j’enlève la garniture qu’il me reste de la poche à douille que je remets dans un saladier où j’ajoute 100 g de poudre de pistaches puisque je n’avais plus de poudre d’amandes ! )
- 300g de sucre
- 3 blancs d’œufs
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, la vanille et le beurre coupé en morceaux. Lorsque vous obtenez un gros sablage, ajoutez les œufs. Bien mélanger afin d’obtenir une jolie pâte bien lisse et homogène. La filmer et réfrigérez 30 mn.
Pendant ce temps-là, préparez votre crème d’amandes en mélangeant tous les ingrédients. Versez-la dans une poche à douille et réservez-la aussi au frais.
Lorsque la pâte a reposé, abaissez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, découpez des cercles à l’aide de votre emporte-pièce et disposez-les au fur et à mesure sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffez votre four à 180°.
Ensuite avec votre poche à douille remplie de crème d’amandes, formez des boudins que vous disposerez en forme ronde sur vos petits cercles de pâte.
Enfournez pour une vingtaine de minutes. Lorsqu’ils sont froids, remplissez le milieu de chaque sablé avec de la confiture de votre choix.
Merci à Délices d’Orient pour cette très jolie recette !!
gâteaux de l’aïd, pâtisseries orientales, amandes, confiture, sablés, Maroc
Quand ta mis du nutella tu les a mis au frigo ? Ou cest pas la peine ?
Merci beaucoup !!
Merci beaucoup Alain pour votre visite !
Salam alaikoum choukran un delice
Bon site
Je les ai fait deux fois. Et ils dont exquis.
Pas eu besoin de boîte hermétique…
quelques pièces j’ai changé la confiture par du nutella (que j’ai légèrement détendue avec un peu de crème liquide)
A refaire
Salam ! je te souhaite bon courage et un petit conseil … armes-toi d’une bonne poche à douille ! Car comme la crème est un peu dure, à force d’appuyer sur la poche, elle risque de se déchirer ( je parle des poches à douilles jetables ! ), je l’ai entouré des scotch noir électrique. Si tu as des questions, n’hésite pas !
Salem Alikhoum Tourya , Inch Allah cette aprèm midi , je me lance dans la confection de ces petits gâteaux 😉
Je suis contente que mes petits gâteaux te plaisent ! Ma mère les a beaucoup aimé ! Merci pour cette jolie recette !! Et pour le clin d’oeil … c’est avec plaisir !!!
Oh merci pour ce joli clin d’œil , je viens de découvrir ton article et jolies photos
trés réussis!
Ils ressemblent à ceux d’ Athar sur le forum « petitsbonheurspatissiers » elle en avait fait aux amandes et pistaches, mais je ne sais plus si c’est la meme recette.
Ils sont magnifiques, j’en ai fais aussi pour l’aid c’est trop bon 😉 bonne soirée
magnifique recette!
Non non, tu n’étais pas la seule Nadji ! Mais je crois pouvoir dire ce soir que le problème est réglé ! Merci à toi et bonne soirée !!
Merci beaucoup Fimère !!
Merci Julia !!
Ça aurait été avec plaisir ma chère ! Merci beaucoup Amela !!
Plus gourmands et très jolis aussi ! Merci à toi !!
Merci beaucoup Virginie !!
On peut dire ça Messergaster ! Lol !! Merci à toi !!
Merci beaucoup Miss Bretzel !!
Une terrible gourmandise, j’adore la présentation! J’y gouterai volontiers!
je suis sûre que vous vous êtes léchés les babines!
mmm superbement gourmands ces sablés !
ils sont terribles ces petits biscuits, j’en fait avec de la confiture mais la garniture à l’amande les rend plus gourmands
bises,
Comme a ton habitude… de magnifiques et gourmands biscuits dont j’aurai volontier dévorer avec mon café ! 😉
Bise et très bon dimanche.
Merci beaucoup Sotis ! Je te souhaite un bon dimanche !!
Merci BoopCook !!
Ca sera avec un grand plaisir Poupougnette !! Je te souhaite un bon dimanche !!
Merci à vous Restaurant Vannes, c’est très gentil !!
Merci beaucoup Ayghon !!
Merci beaucoup Mely pour ce très gentil compliment !!
Merci beaucoup CookWord, c’est très gentil et merci pour ta visite !!
Merci beaucoup Maïwenn ! Bon dimanche !!
Ben pourquoi Sophie ? Ils ne sont pas difficiles mais un peu long à faire, certes ! Merci et bon dimanche !!
Merci beaucoup Manuella !! Je te souhaite un bon dimanche !!
Ils sont superbes tes biscuits ! Parfaits pour le gouter 🙂 Bisous Maryse
mais que c’est beau ! une douceur que j’adore mais je ne pense jamais à en faire
Ils sont gourmands tes biscuits! J’adore Je suis obligée de t’en piquer 2 au passage! Bises!
superbe ils sont à croquer
bonne soirée
Une fois de plus c’est magnifique ! bonne soirée !
En plus d’être beau, ça m’a l’air très bon. Minutieux comme recette. Bravo.
Ces petites douceurs adorables me laissent rêveuse… Comme elles doivent être bonnes en plus d’être belles ! Bravo.
Bon WE.
Super biscuits très jolis 🙂
C’est superbe et délicieux j’en suis sûr !!!
ils sont superbement reussis!!!bravo ma belle!!!
Bonjour Kouky, c’est bien 300 g d’amandes qu’il faut mettre ! Merci pour ta visite !!
De jolies et très tentantes gourmandises 🙂 bises et bon week-end !
hummmmmm très appétissant
merci pour cette belle recette!
un régal tes petits gâteaux ! bises
je nous prépare le thé et je viens dévorer tout ça chez toi!! 😉
belle soirée et bon week-end. Bisous
Tes biscuits sont magnifiques. Une recette que j’ai repérée aussi et mise de côté.
Pas encore eu le temps de la faire. Tu m’y encourages.
Peut-être suis-je la seule mais j’ai eu du mal à lire ton texte tellement la couleur est claire.
Très belles photos. Bravo!!!!
A bientôt
tes gâteaux sont bien jolis! yatik essaha! ils sont délicieux en plus, je les ai déjà réalisé c’est un réggal bravoo
hummm!! un délice!! Alors finalement c’est 200 ou 300 gr de poudre d’amande qu’il faut mettre?
humm j’adore
ils sont vraiment beaux bravooo ca me tente de les refaire 🙂
grosse bise ma belle
Ils sont juste magnifiques, tellement beaux et appétissants…. Bonne soirée ma belle!
ils sont à croquer tes biscuits!!!! bisous
délicieux!!!
prépare le thé ,j’arrive , hummmmm
Je veux bien gouter!!
huuuumm j’en chipe quelques uns pour mon goûter hihihi !!
bisous
Miam, je te pique quelques uns pour le goûter.
bisou
Je ne dirai pas non ces petites douceurs pour accompagner mon café 🙂
Des petites douceurs réconfortantes de ce temps ! 😉
Bizoux
Super gourmand !!!
Bises
Ils sont a croquer j’adore ces biscuits miam:)Bisous
Ils sont parfaits ! Bravo
Ça plairait à ma mère avec une petite tasse de thé…. hummmm ils sont comme toujours très beaux tes biscuits. 🙂
splendidement gourmand
j’aime beaucoup l’idée du gâteau à la confiture façonné tel que, je te prend quelques un , je suis sure que le gout est extra