Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
Une jolie recette, simple et très ludique à réaliser avec vos enfants en cette période de vacances. Avec les noisettes et la confiture de lait, elle s’apprête parfaitement pour ce début d’automne … très ensoleillé ! Recette trouvée dans le magazine n°2 de « Pâtisserie & Compagnie » pg 83.
Il vous faudra pour une trentaine de petits sablés ( d’environ 3 cm de diamètre ):
- 150 g de farine
- 75 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 100 g de beurre froid coupé en petits dés
- 100 g de poudre de noisettes
- 1 jaune d’oeuf
- 100 g de confiture de lait ( je dirai un peu plus … 150 à 200 g )
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, la cannelle et le beurre froid coupé en morceaux du bout des doigts.
Ajoutez le jaune d’œuf et la poudre de noisettes.
Travaillez le tout jusqu’à ce que la pâte devienne moelleuse mais pas collante. Rectifiez la consistance avec plus ou moins d’eau ou de farine ( je n’ai rajouté ni eau, ni farine ).
Formez une boule, filmez-la dans du film alimentaire et réservez au frais pendant 30 mn minimum.
Farinez ensuite votre plan de travail au bout des trente minutes de réfrigération. Avec un rouleau, abaissez la pâte sur un demi cm d’épaisseur ( pour plus de facilité, divisez la pâte en deux, abaissez la première. N’hésitez pas à fariner le plan de travail … mais pas trop, car la pâte colle un peu. Ou sinon, laissez reposer la pâte 30 mn en plus du temps de réfrigération).
N’oubliez pas d’utiliser la deuxième pâte et les chutes !
Avec un emporte-pièce, découpez des ronds de pâte que vous disposerez au fur et à mesure sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.
Préchauffez votre four à 180°. Réfrigérez vos deux plaques pendant 10 mn. Et enfournez ensuite pour une dizaine de minutes ( mais tout dépend de votre four ! ). Sortez les biscuits lorsqu’ils seront dorés … mais pas trop, sur les côtés.
A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de les fourrer par deux de confiture de lait.
A déguster avec un bon chocolat chaud … huuuum !
biscuits aux noisettes, sablés aux noisettes, biscuits à la confiture de lait
Ils me tentent bien =)
Miam je commande 2 douzaines…
Ils sont magnifiques ! Comment ne pas faire le régal des gourmands avec de tels biscuits ! Bonne soirée, bises !
De la pure provocation. J’adore.
A bientôt
Hummm ils m’ont l’air délicieux !!!
Une box est à gagner sur mon blog , je te laisse découvrir : http://www.lolibox.fr/bonjour-french-food-box/
Bizoux
J’adore ce genre de petits sablés… Comme ils sont beaux en plus !
Bonne soirée, bises.
De belles gourmandises, j’aime beaucoup!
Huuum, ça à l’air terrible !
Salam, tes biscuits sont juste a croquer! bravo
oh la la quel régal…franchement très gourmand tes sablés…bisous bisous
Ils sont splendides!! Je cherchais justement une recette de sablés aux noisettes et à la confiture à réinterpréter, je vais m’en inspirer, à bientôt pour le résultat!
une gourmandise que je croquerais bien bizzz
Ils sont magnifiques. De plus, j’adore la confiture de lait. Ces biscuits sont pour moi.
Je t’en pique plein.
A bientôt
Bonsoir , ma fille avait envie de pâtisser ( lol ça me rappelle quelqu’un ce mot !) Et pour changer du sempiternelle gâteau yaourt , je lui ai souffle l’idée de faire des sablés noisette . Donc aujourd’hui c’est elle qui s’est chargé du goûter . Nous avons recherché sur le net pour qu’elle puisse suivre la recette en étapes et nous sommes tombé sur la tienne . Je l’ai laissé faire de A à Z et ils étaient excellent (au nutella pour nous) . Elle s’est même chargé de la photo . Donc je la publierai sur mon blog. Biz
avec de la confiture de lait, mmmh !!!!
super mimi ces petits sablés !!!
bonne soirée 😉
ces cookies sont extras, vraiment trés trés bons.
Une tuerie tes biscuits bravo
bisous
craquant!!!
ils mont l’air bien délicieux, et ils sont jolie; merci du partage
bise
ohhhh quel merveille !!!!!!! ils sont sublimes et gourmands ces biscuits 🙂 j’adoooore !
bisous
laurence
ils ont l’air bons c’est à croquer
bonne soirée
Ils sont extrêmement appétissants, bien dodus !
de délicieux sablés sur un air automnal
bonne nuit bisous
salam, ces petits sablés sont à croquer! bravo!
je suis toujours très admirative de tes présentations sur les photos.. bravo !
Ces sablés semblent irrésistibles !
Ils me plaisent bien ces sablés aux noisette et confiture de lait…ils sont gourmands à souhait!
à croquer ces petits sablés!!une tuerie!bisoussss
J’ai un gros faible pour la confiture de lait alors tes biscuits difficile de résister pour moi !
Ils ont l’air trop trop bons ! Je te les pique tous
De quoi se régaler au gouter!!
ohoh je leur ferais bien leur fête à tes sablés!!! gros bisous
mmmmmmmh! j’en veux!!!
Ils sont trop mimis ! De saison en plus, c’est parfait ! Je mets de côté !
il m’en fauuuuuuuuuuut
Miam, j’en croquerai bien un !!
comment ne pas succomber
mmmmh a faire pour mon petit gnome 😉
voilà qui plairait aux louloutes !!
bisous
Ils ont l’air délicieux et bravo toujours de très belle photos
un bien savoureux goûter en perspective !! bise
Mmmmh on se souvient de l’avoir vue aussi celle-ci, il faut qu’on essaie car c’est terriblement tentant !!
ils sont tout gourmand, j’adore ! Et puis de la confiture de lait….MIAM ♥
Beaucoup de douceur avant l’arrivée de l’hiver, ces petits biscuits sont sûrement succulents!