Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
Un petit dessert que j’avais envie de tester depuis quelques temps déjà. De la douceur, de l’onctuosité, des saveurs … huuum parfaites petites crèmes brûlées. Recette trouvée ici : » Les Touilleurs « .
Il vous faudra pour quatre crèmes brûlées :
- 500 ml de crème liquide ( ou moitié lait demi-écrémé et crème )
- 5 zestes de citron verts
- 2 branches de basilic
- 3 c à s de sucre semoule + 60 g
- 5 jaunes d’œufs
Versez la crème, les zestes et les branches de basilic dans une casserole. Faites frémir 3mn sur feu doux.
Laissez reposer 20 mn ( feu éteint ).
Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs, les 3 c à s de sucre, et remuer sur feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe et fasse un ruban ( environ 4-5 mn ).
Passez l’appareil à l’entonnoir pour enlever les zestes et les branches de basilic.
Préchauffez votre four à 180°.
Versez ensuite la crème dans différents ramequins et cuire au bain-marie au four pendant environ 20 mn.
Lorsqu’elles sont cuites, les réfrigérer au minimum une heure.
Saupoudrez ensuite les crèmes du restant de sucre (les 60 g ), et à l’aide d’un chalumeau, caramélisez le sucre et servir sans plus tarder.
Superbe, et le parfum est original
Très bonne idée au citron vert…mon mari serait ravi !!!
Une crème brûlée pleine de fraîcheur ! Le contraste doit être extra !
super appétissante cette crème brûlée ! et ce parfum me plaît énormément
avec tous ces parfums elles devaient être délicieuses!bisousss
elle est où la mienne????
J’adore la crème brûlée tout comme l’association citron basilic. C’est une excellente idée!!
J’aime bcp cette association de parfums, merci du partage
un délicieux mariage de saveurs ! bonne soirée
Quelle belle association de saveurs! Un dessert très réussi et toujours de magnifiques photos!
Miam, j’ai déjà goûté ce genre de dessert et c’était un délice ! Les tiennes ont l’air très réussies. Bises
Terrible ta crème, j’aime beaucoup
salam ! hummmm je salive devant mon écran! bravoo et merci pour le partage
hummmm j’y plongerais bien ma petite cuillère!!! bisous bisous
Je vois de plus en plus de recettes sucrées utilisant du basilic…je ne l’ai pas encore testé mais ça me tente beaucoup !
salam alaykoum, hummmm ça a l’air bon!! bravo ma belle!
Que de parfums dans cette crème.
Qu’il doit être bon et gourmand de passer un moment dans ta cuisine.
Je me répète : je regrette beaucoup qu’on ne soit pas voisines. Tu imagines dans le même immeuble……
A bientôt
Appétissante cette recette et jolie présentation.
bonne journée , sous la pluie en Lorraine.
Très jolie association…
je t’avouerai que je n’ai jamais fait de crème brûlée de ma vie !!
huuumm ça a l’air bon !!
bizzz
Tes cremes ont l’air extra!
rhooo un régal, un des desserts préférés de ma fille..
bonne journée
mnaue 🙂
Très jolie crème brûlée ! Bises