Salamou AlaÎkoum !
Bonjour !
Et oui … enfin mes premiers yaourts maison ! Après avoir reçu en cadeau une yaourtière de mon amie Marie-T ( merci beaucoup ma très chère ! ) il y a quelques … cinq mois … oui oui, cinq mois ! Il m’aura fallu tout ce temps pour enfin me décider en a confectionner moi-même. Super facile en fin de compte, encore faut-il avoir les bons ingrédients. Du lait entier, mais moi j’ai l’habitude d’en acheter du demi-écrémé, avoir aussi des yaourts natures, mais moi j’aime pas ça, encore faut-il s’en souvenir lorsque l’on fait ses courses. Mais pour ce qui est du lait concentré sucré, ça …
j’en ai toujours une boîte dans mes placard ! Et comme je n’ai jamais utiliser ce genre d’appareil, chercher à savoir comment ça fonctionne et se demander s’il faut ajouter ou non de l’eau au fond du bac … mais NON, il ne faut surtout pas en mettre ( maintenant je le sais ! ). Attendre ou penser à sortir ses ingrédients du frigo pour qu’ils soient tous à la même température. Attendre prêt de huit pour qu’ils soient prêts à être réfrigérés encore deux trois heures ou même une nuit entière ! Mais que d’aventures et de patience pour enfin pouvoir déguster ses yaourts maison ! Mais je vous rassure … ça en vaut vraiment la peine … délicieux sont-ils !! Une recette trouvée sur le joli blog » Blog de Châtaigne « .
Il vous faudra pour une dizaine de yaourts :
- 1 boîte de lait concentré sucré ( 397 g )
- 1 l de lait entier
- 1 yaourt nature
- 1 gousse de vanille entière ( merci à Ines pour ce superbe cadeau venu tout droit de Madagascar … j’en ai de la chance … hein ! )
Sortir le lait et le yaourt quelque heures avant pour qu’ils soient à température ambiante.
Dans un grand saladier, mélanger à la fourchette ou au fouet le yaourt avec le lait concentré.
Prélevez les graines de la gousse de vanille. Ajoutez-les au mélange précédent. Bien bien mélangez.
Versez ensuite le lait entier. Mélangez à nouveau.
Filtrez ce mélange afin d’enlever un peu de gousse qui se serait attacher aux graines de vanille.
Versez ensuite ce mélange dans les pots de yaourts.
Faites marcher votre yaourtière pour environ 8 h de cuisson.
Lorsqu’ils sont prêts, les sortir de la yaourtière et les laisser à température ambiante pendant une heure environ avant de les réfrigérer jusqu’à ce qu’ils soient bien froids !
En vous souhaitant une bonne dégustation !!
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Merci beaucoup Samar, je suis contente qu’ils te plaisent !! Bonne soirée !
waaaaw une excellente idee ils ont l’air vraiment gourmand !
grosse bise ma belle
Merci Loulou !!
Merci MaPopotte !
Merci beaucoup Pounchki !
J’en suis désolée ! Merci Co !
Merci Aurore !
Contente qu’ils te plaisent Yasminenass !
Merci Lina !
Sans problème, j’espère qu’ils seront à ton goût ! Merci Laure pour ta visite !
Oui, ils sont très onctueux ! Merci Natt !
Moi j’ai eu de la chance … c’est un cadeau ( sinon je ne l’aurai pas acheté ! ) ! Si tu penses en faire assez souvent oui, mais si c’est une fois le mois … ça n’est pas la peine !
Merci à toi et bonne soirée !
Merci Virginie ! Bonne soirée !
Oui, tout à fait d’accord avec toi ! Bonne soirée !
Merci beaucoup BoopCook !
Ahhh ! J’espère qu’ils seront à ton goût ma chère ! Bonne soirée !
Contente que ça te plaise ! Merci beaucoup Natt !
Oui … délicieux ! Merci Piroma !
Merci beaucoup Joséphine !
Ils sont trés réussis ! Depuis quelques temps j’ai envie d’investir dans une yaourtiére 🙂 bisous et bonne soirée
J’en fais régulièrement aussi. C’est trop bon
une recette qui revient souvent à la maison j’adore l’idée de la vanille
bonne soirée bisous
ohhhhhhh je savais pas qu’on pouvais faire des yaourt avec du lait concentré !!!!! ohhhhh tu sais quoi : je sens que ma yourtière qui est en pose depuis ouhhhhhhhhhhh 1 an déjà va reprendre du service 🙂 faut que je les face ceux la !! je m’y colle samedi (mais comme je ferme au boulot) si pas courage en rentrant au pire dimanche !!!! oui fois de laurence ils seront dans mon frigo eux là !!!
gros bisous
laurence
ils ont l’air tip top !
Tellement meilleurs faits maison!Bisous
je plongerais bien ma cuillère dedans !
Ils m’ont lair délicieux ces yaourts dis donc
Je me tate vraiment a acheter une yaourtiere tu penses que ca vaut le coup ou pas?
Merci en tout cas pour cette recette
Pas encore testé les yaourts avec le lait concentré, les tiens ont une texture super !! Bonne soirée, bises
Je n’ai jamais essayé les yaourt au lait concentré. C’est une idée originale à faire, je te dirai ce que j’en ai pensé.
Hummm ça me donne envie de faire ses yaourts soit même.
Ils sont trop gourmands, onctueux comme j’aime.
miam miammmm
Ils m’ont juste l’air succulent tes yaourts, mais je peux pas snif snif, gros bisous.
Ils sont bien réussis, j’aime beaucoup la texture 🙂 faut vraiment que je change la mienne, c’est tellement bon les yaourts maison ! bisous et bon après-midi
bravo, ils sont très réussis
je fais exactement la même recette mais sans vanille.
A tester avec la vanille !
bizzz
Je fusais le mien avant j’avoue que je doit me remettre un jour.
PS: je t’ai tagué.
C’est trop beau comme d’habitude !!! Ça doit être délicieux comme tout. Bisous Maryse
Pour la peine je tweete 🙂
ils sont bien moelleux , très belle réussite pour un premier test, bisous et bonne journée, christine:-)
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Ils sont super onctueux tes yaourts bravo :)Bisous et bon mercredi
Mmmm j’adore ces yaourts : j’ai déjà fait et je préfère les yaourts au lait concentré !
je suis pas trop yaourt,mais en regardant cette verrine ça donne envie de la déguster
bisous
alors la chapeau, faire c est propres yaourts, la classe 🙂
Ils ont l’air très bon , avec les petits grains de vanille miiam j’en mangerais bien un de bon matin
bisous
Bravo quelle patience, le résultat est magnifique.
j avais decouvert cette superbe recette il y a 6ans sur le forum « la table du monde » je confirme c’est une tuerie,
ces yaourts sont trop trop bons !!! déjà goûté !
Bizoux
Ils ont l’air super gourmands ! Bonne journée
Waou !! Sa a lair delicieux, jimagine meme pas ce que tu nous reserve pour les prochains !