Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
Faut dire que pour ce mois de novembre je vous bombarde de recettes plus sucrées les unes que les autres … ben on va dire que ça va durer encore un p’tit moment, car pour le côté salé … je suis vraiment en manque d’inspiration totale ! Mais j’espère que ça n’est pas vous déplaire … sinon vous me dites … hein ?? Pour cette fois-ci, une recette toute simple de muffins que j’ai trouvé sur ce blog : » A table … c’est prêt « .
Alors je sais pas pourquoi, mais la blogueuse ( ou blogueur, je ne sais pas ! ), les a appeler » Briochettes Rapides « . Allez savoir pourquoi et si Madame me lit, j’espère qu’elle pourra me répondre ! En tous cas, une super recette, super facile et super bonne bien sûr !
A vos tabliers MesDames et Messieurs !
Il vous faudra pour cinq muffins ( dans la recette originale, ce fût pour six muffins ) :
- 175 g de farine
- 80 g de sucre semoule
- 1 scht de levure chimique de 11g
- 1 œuf
- 20 cl de crème liquide
- sucre en grains ( que je n’ai pas mis )
- 100 g de pépites de chocolat
Préchauffez votre four à 180° (Sans fonction chaleur tournante ! ).
Battre au batteur électrique, l’œuf et le sucre jusqu’à blanchiment.
Ajoutez la farine mélangée avec la levure en trois fois en y versant entre chaque ajout un peu de crème liquide.
Bien bien battre avec votre batteur.
Versez ensuite vos pépites de chocolat. Donnez un dernier coupe de batteur.
Versez la pâte dans les moules que vous aurez choisi. Saupoudrez les de sucre en grains sur le dessus.
Enfournez pour une trentaine de minutes.
Les sortir lorsqu’ils sont cuits et les disposez sur une grille jusqu’à complet refroidissement.
muffins, briochettes, goûter, gâteaux, pépites de chocolat, facile
Bonjour,
J’ai essayé cette recette et c’était un grand succès! Merci beaucoup 🙂
Merci Aicha, contente qu’elle te plaise ! Bonne soirée !
Bonsoir ThePrettyPinkieGirl, je suis ravie que cette recette vous plaise autant ! Merci beaucoup !!
Je viens de réaliser la recette, ils sont super bons et j’en enfin réussis à faire des muffins qui ressemble à des muffins. Je viens de faire une deuxième fournées « sans gluten » (j’ai remplacé la farine par une farine sans gluten) pour que ma maman en mange. Merci beaucoup! Cette recette va dans mes favoris, je la referais!
Très belle recette
A tester ce soir pour la Saint Valentin
Merci pour ta réponse ! C’est bien vrai qu’ils ressemblent à des briochettes ! Et c’est moi qui te remercie pour cette super recette ! Bonne soirée !
Merci beaucoup Myriam !!
tes muffins sont a tombé j’adore !!
Merci pour le clin d’œil, je suis ravie que la recette t’ait plue !
Alors pourquoi « brioches rapides » ? Parce que natures avec juste un peu de sucre perlé, ces petits gâteaux ressemblent à des briochettes mais bien plus rapide à faire puisqu’on ne fait pas lever la pâte 😉
À bientôt !
Roseline
un regal tes muffins les photos donnent vraiment envie de t’en chiper 🙂
grosse bise ma belle
tes muffins sont bien gourmands et très élégant dans leurs habits:-) bisous christine!!!
bravo a essayer surement
assalamou aleikoum… les choses simples sont souvent les meilleures 😉
Oh ! C’est très très gentil Salima !
Merci beaucoup, contente qu’ils te plaisent !
Merci beaucoup Asmaa !
Merci beaucoup Farah !
Salam ! pour le four tu peux aller à maximum 35°. Pour ce qui est du mélange, vas-y … ne t’embêtes pas faire doucement, mais pas trop brutale non plus, c’est pas comme si tu devais incorporer des blancs en neige !
Tiens moi au courant ! Bonne journée !!
C’est vrai qu’ils étaient bien bons ! Merci Iman !
Oh merci beaucoup Piroma, c’est trop gentille, ça me touche beaucoup ! Bises et bonne journée !
J’en suis ravie ! Merci à vous pour cette visite !
Je t’en prie Hayat ! Merci !
Merci beaucoup Fanfan !!
waouhhhh les photos sont trés alléchantes!!
ça donne envie de piquer un muffins 🙂
Je t’en pique un au passage , biz
Simple et efficaces, ces muffins me plaisent énormément !
Merci du partage gourmand 😉
Andréa
Je ne suis jamais déçue par les délicieuses recettes que je trouve sur ton blog alors continue à nous régaler avec tes douceurs!!Bizz
Ouah qu’ils sont beaux tes muffins et surtout trooooop appétissants!! 🙂
Bises
je n’ai qu’un mot Yummmmmy!! gros bisous
merciiii beaucoup pour tout ces précieux conseils !!! je vais acheter une crêpière, pour ce qui est du four j’avoue j’ai préchauffé mais pas vérifier qu’il soit inférieur 30°, à la sortie du four en ce qui me concerne je suis allée avec le fouet alors que tu conseilles la délicatesse ! peut être que ceux sont toutes ces petites erreurs qui on fait que je les ai raté 😦 je vais tenir aussi compte de ton autre conseille je vais diviser par 2 🙂
gros bisous
laurence
ils sont superbes,très gourmands,j’adore
bisous
Juste envie de croquer dedans…Bravo.
Trop trop beaux tes muffins !
ils sont tout simplement magnifiques !!! bises
Merci beaucoup Natt, c’est très gentil !!
ils sont magnifiques et semblent tellement moelleux
j’adore tes caissettes
bonne soirée bisous
Merci beaucoup Messergaster ! Bonne soirée !
C’est exactement ça ! Merci Loulou !!
Bonsoir, dans mon four ils ont tendance à pencher ! C’est juste une précaution !! Merci pour votre visite Laurence !
Merci beaucoup Gourmandises Orientales ! Bonne soirée !
J’ai connu la même chose jusqu’à ce que enfin je trouve la bonne recette. Je vais essayer de te donner qques astuces. Tout d’abord utiliser une crêpière que pour les baghrirs ( j’en ai acheté deux petites exprès pour ça ! ). Ensuite faire reposer ta pâte ds le four si vraiment ta cuisine n’est pas assez chaude ( sous 20° ) et que si tu choisis le four, il doit être soit en dessous de 30°. Ensuite pour le temps de repos, ça ne doit pas être obligatoirement 1h30 ( je l’ai appris lors du mon 2° essai ! c’est simple, au bout d’une heure tu dois voir que plein de bulles se forment à la surface et que ça a pris du volume et qu’en même temps ça touche le couvercle, car du dois couvrir ta pâte ) Après avec une cuillère en bois , tu dois bien bien mélanger la pâte pour justement lui faire perdre un peu de volume ( tu peux y aller, mais pas au point qu’elle devienne trop liquide ! ) Lorsque ta pâte a un peu perdu de volume, tu peux les faire cuire sur feu très doux. Et n’oublie pas de donner un p’tit coup de louche pour mélanger avant chaque cuisson de baghrirs ! J’espère que ça t’aideras à les réussir ! Le pire c’est que j’en ai fais justement hier pour ma belle sœur ! si j’avais su, j’aurai filmer ! Et autre conseil, divise les quantités en deux ! Bon courage et si tu n’as pas compris qque choses … n’hésite pas à demander ! Bises !
Merci Miamana !
Je t’en prie Nadia, avec plaisir ! Merci !
je te pique la recette car ils sont vraiment topissime, miammm
Ooooooooh, ils sont trop tentants!
même un simple muffin aux pépites tu arrives à le sublimer : tes photos sont à tomber !!!!!! j’adooore 🙂 dimanche dernier comme j’ai eu finalement un coup de flemme j’ai fait ton fondant choco mascarpone, je vais le refaire car j’ai eu des invités surprise vers l’heure du goûter et du coup j’ai pas pu prendre de photo mais comme il était tellement bon c ‘est un plaisir de le refaire ! et le lundi férié je me suis lancé dans les baghirs, je suis dégouté, j’ai tout raté, en 1er j’ai cru que je mettais trompé de dosage pour l’eau 90cl parce que je trouvais que c’était liquide puis je suis allée vérifier maintenant j’ai un doute 90ml non ça aurait été trop dur, bref j’ai bien mis dans le four chaud éteint 1h30 et au moment de cuire super épais en fait les trous en dessous, ça coller, bref l’horreur j’ai jeté les 3 4 tentative de cuisson et jeté dans l’évier le reste : c’est dur ! je comprends pas, vraiment elles sont très dur à faire ses crêpes et en même temps tu peux pas t’imaginer comme je suis frustré d’avoir raté ! je sais que tu peux rien y faire mais bon sang j’en avais tellement envie quand j’ai vu les photos comme celles de +sieurs blog aussi, au flûte chui nul dans la crêpes aux mille trous !
gros bisous
laurence
MIAM MIAM ET UN DE MOINS!
Bonjour et merci pour cette belle recette qui donne envie.
Une petite question : pourquoi SANS chaleur tournante?
avec un bon chocolat chaud voilà un goûter parfait !!
bizzz
le papier qui les entoure est super joli aussi!
Merci Pounchki !!
Merci Aurore !
et hop un pour mon goûter 😉
Pour un gouter gourmand, parfaits 🙂 bises et bon week-end !
Merci beaucoup !!
Merci ma belle ! Troooop gentille !
Ravie qu’ils te plaisent ! Merci Oum Hasna !
Merci Barbara, je pensais que les muffins avec la crème deviendraient lourds, mais pas du tout bien au contraire … bien moelleux et légers ! Merci pour ton invitation !!
Merci Sophie !
Merci beaucoup BoopCook !
Merci pour l’oubli des pépites, j’ai corrigé sur mon blog ! Pour les caissettes je les ai acheté en Allemagne. Je suis sûre que ta recette de muffins est top ! Merci pour tes visites !
Je dirai plutôt délicieusement fondants et légers ! Merci Ingrid !
Merci beaucoup Hayat, tu es trooop gentille !
Exactement ! Merci Assia !
Merci ma chère !
Merci beaucoup, c’est très gentil !!
Oh merci beaucoup ma belle ! Bises et bon wekkend !
Merci beaucoup CookDélices !!
Super rapide et super facile ! Merci Ranouza !
Merci beaucoup Lydie !!
Barakallah oufik ! Contente que tu te portes bien ! Il en est de même pour ma mère ! Bises !
Merci ma chère !!
Ils sont très gourmandes tes muffins et j’aime beaucoup tes caissettes.
hummm!! une gourmandise qui me séduit beaucoup!! je vais bien,merci pour ton passage, j’espère qu’il en est de même pour ta chère maman. très bon week end! bisou!
Super gourmand ! Bon week-end
mmhh ils sont magnifiques! j’adore!, a tester de toute urgence! bisous
Hummm…. Ils ont l’air délicieux. Bon week-end pâtissier lol
Moi ça me va trés bien….continue j’adore.
Biz.
Oh lala que c’est bien gourmand…..
Et les photo sont vraiment trop trop belle, j’adore……..
Trop mimi et bien gourmands, j’aime beaucoup tes caissettes et de belles photos comme d’hab
bisous et bonne journée
C’est bon pour le moral le sucré miam! c’est gourmand:)
tes recette sucrées nous ravie, on ne se lasse pas, elles sont tellement gourmandes et trés variées
mercii pour le partage
bisous
Hummm je t’en chiperai bien un pour mon petit déjeuner !! ils ont d’être super fondants.
Bizoux
Trop beaux ! Comment as tu fait les moules en papier ? Et il me semble que tu as oublié les pépites de chocolat dans ta miste d’ingrédients 😉
J’ai moi aussi une recette de muffins aux pépites de chocolat, mais je fais un peu différemment.
A très vite 🙂
simple et ultra gourmand, j’adore ! ;P
ils sont très très beau !
J’adore la présentation! Et la crème doit certainement apporter une saveur très riche.
Viens jeter un coup d’oeil sur mon blogue, j’organise un concours de desserts qui t’intéressera peut-être.:-)
Miam ils me,font bien envie ces muffins
Bises
Humm… il a l’air bien moelleux ! Et ces généreuses pépites de chocolat, c’est irresistiblement gourmand ♥ :)))
Une pure gourmandise ces muffins , biz