Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
Je ne sais pas si cette brioche a une mie ultra filante comme celle de Julia & Agathe, mais en tous cas, elle est super moelleuse et délicieuse ! Comme vous l’aurez compris, une recette trouvée chez Julia & Agathe qui regorge de superbes recettes aussi gourmandes les unes que les autres ! Brioche très facile à faire pour un résultat au top !!
Il vous faudra pour deux brioches :
- 500 g de farine
- 1 œuf
- 250 g de lait
- 1 c à c de sel
- 2 c à c de levure boulangère ( j’ai utilisé de la levure déshydratée )
- 3 c à c de sucre ( j’en ai mis un peu plus … 80 g )
- 70 g de beurre pommade
- 1 jaune d’œuf mélangé à un petit peu de lait pour le badigeonnage
Dans un bol, faites chauffer très légèrement votre levure. Y faire fondre votre levure avec une cuillère à café de sucre. Laissez reposer 15 mn.
Dans le bol de votre pétrin, versez 400 g de farine et le sel. Mélangez. Ajoutez ensuite le sucre et l’œuf et mélangez à nouveau.
Actionnez votre robot sur vitesse 2 et versez en filet votre mélange lait-levure-sucre.
Laissez travailler votre robot jusqu’à obtenir un mélange encore assez liquide voire une bouillie. Ajoutez maintenant votre beurre pommade coupé en morceaux. Attendre que le beurre soit bien incorporé à la pâte, et maintenant, ajoutez vos 100 g restant de farine mais par petites quantités donc en plusieurs fois. Il se peut que vous deviez ajouter 3-4 cuillères à soupe de farine. Vous devez obtenir une pâte assez souple, lisse et un peu collante.
Couvrir et laissez reposer 1h15. Si dans votre cuisine il fait un peu frais, allumez votre four à 35-40°, attendre qu’il soit à température et éteignez-le ensuite. Y mettre votre pâte.
Pendant ce temps-là préparez vos deux moules à cake en les beurrant ou en les couvrant de papier sulfurisé.
Au bout de ce temps de repos, posez votre pâte sur un plan de travail et dégazez-la. Divisez-la en huit parts égales que vous boulerez bien joliment et que vous placerez ensuite ds vos différents moules ( quatre boules à chaque fois … je pense que vous l’aurez deviné ! ).
Couvrir et laissez reposer à nouveau pendant une heure.
10 ou 15 mn avant la fin du temps de pause, préchauffez votre four à 180°.
Badigeonnez vos brioches d’un jaune d’œuf mélangé à un tout petit peu de lait.et enfournez pour une trentaine voire une quarantaine de minutes ( tout dépend de votre four ! ).
brioche , boulangerie, fait-maison, petit-déjeuner, dimanche, viennoiseries
Je suis bien contente qu’elle te plaise Létiss ! Merci beaucoup !!
elle est vraiment trop tentante ta brioche! elle doit être bien moelleuse!
belle soirée, bisous!
baaaabaaaabaaaaa ! elle donne envie ! superbe!
j’arrive avec le pot de nutella! 😉
Quel belle mie, elle a lair delicieuse
oulala quelle brioche !!!!!!
tu me livre pour demain matin??? stp!!!! bisous
Salam voisine,
J’apprécie beaucoup les brioches, c’est toujours un régal au petit-déjeuner ou à l’heure du goûter avec les enfants ! Et une fois de plus j’adoreeee tes brioches qui sont toujours parfaite Masha’Allah ! :))))
ayayyaya, elle est à tomber ta brioche, je te pique un bout, bisous
comme elle est belle ta brioche yatik esaha bisous
dis t’as pas oublié ? j’arrive pour le petit déj demain lol !!
bisous
juste divine cette brioche
coucou ma belle
elle est vraiment belle ta brioche et a l’air filante et legere miaaaaam avec un bon cafe 🙂
grosse bise ma belle
Elle a l’air absolument parfaite! Mmmmmmmmmm!
Quelle merveilleuse brioche !! Rien qu’aux photos, j’en ai l’eau à la bouche…
Bises.
les tranches sur la dernière photo sont pour moi demain matin
elle est superbe cette brioche !! bses
J’échangerai volontiers mes barquettes contre une part de ta jolie brioche
elle est superbe et bien gourmande pour le petit-déjeuner, miam:-) bisous christine.
Superbe ta brioche. Bravo!
C’est magnifique, bravo digne d’une excellente boulangerie 🙂
elle est très appétissante ta brioche !!! hummmm je la vois bien avec la confiture de citrouille-orange que j’ai achété à un artisant dimanche dernier 🙂
bisous
laurence
Wahouuu elle est super ta brioche 😉
tout simplement magnifique ..bravo
Terrible ta brioche ! La mie est superbe !!! Bizoux
Elle est belle ta brioche bravo! Tu l’a magnifiquement présenté j’adore :)Bisous
je peux venir y goûter et je te dirais si elle est filante ou pas looool
merci du partage
bonne journée ^^
Vraiment appetissante machaAllah.
Très belle brioche !
Bises
Elle a l’air tout à fait filante aussi. Pour voir mieux la mie filante ne la coupe pas en tranches, prend plutôt un morceau de la brioche avec tes doigts. Elle est magnifique! Tu me donnes envie d’en manger! Merci pour ta confiance! Je te chipe la photo pour la mise à l’honneur! Bises!
Cette brioche est magnifique. BRAVO!!!
A bientôt