Goûter de Crêpes

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

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A la maison on raffole des crêpes … énormément, à la folie, passionnément … avec du sucre, de la pâte à tartiner au chocolat, du spéculoos, des bananes, de la chantilly, etc, etc … ! Je suis sûre que chez vous c’est pareil ! Mais pour aujourd’hui, je vais rester soft en partageant avec vous des crêpes à la pâte à tartiner au chocolat et à la confiture de fraises. Il faut savoir rester sage de temps en temps !! Voici donc ma recette de crêpes que j’utilise à chaque fois qu’on a envie de ces petites gourmandises, et ce depuis des années.  Je l’avais trouvé il y a très très longtemps ( sans rire, il y a plus de quinze ans ! ) sur les petits sachets de sucre vanillé Alsa. Voilà, vous savez tout … passons à la recette !

Pour une quantités de crêpes qui suffira à toute votre petite tribu :

  • 500 g de farine de mon partenaire Farin’Up
  • 2 fois 50 cl de lait
  • du sucre ( à votre convenance )
  • une pincée de sel
  • 6 œufs légèrement battus
  • 4 à 5 c à s d’huile de table

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Dans un saladier, versez la farine, le sel et le sucre. Mélangez avec une cuillère en bois.

Préparez votre batteur électrique, faites-le marcher et en même temps versez 50 cl de lait.

Ajoutez ensuite vos œufs légèrement battus. Battre et versez ensuite l’huile tout en continuant de battre.

Et ajoutez enfin les derniers 50 cl de lait. Attention, ça risque de gicler assez fort !

Il se peut que des grumeaux se soit former, passez alors votre pâte à travers un chinois pour une pâte bien lisse.

Faites chauffer une poêle antiadhésive ( pas trop fort pour le feu ), versez une quantité suffisante de pâte pour que la crêpe ne soit ni trop fine ni trop épaisse et faits-la cuire des deux côtés.

Faites-en de même avec le restant de pâte et disposez-les au fur et à mesure sur une assiette.

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En vous souhaitant un excellent goûter gourmand !

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68 réflexions sur “Goûter de Crêpes

  1. Merci beaucoup Julia pour ces deux compliments ! En ce qui concerne la couleurs des commentaires … tu as tout à fait raison, et j’y travaille ! Mais je ne parviens pas à sauvegarder les couleurs que j’ai choisi !! Souhaite moi bon courage !!

  2. Un vrai régal tes crêpes! Avec des tranches de bananes et du sirop d’érable je craque! Superbe le nouveau look de ton blog! J’aime beaucoup. Si je peux me permettre, je ne sais pas si ce sont mes vieux yeux mais les commentaires sont un peu difficiles à lire gris sur noir. Bisous!

  3. qu’est ce qu’elles sont belles tes crepes une tres belle couleur rolalal j’adooooore moi aussi les crepes 🙂 a la confiture pour moi hihihih
    grosse bise ma belle

  4. Ca y est c’est décidé, je viens gouter chez toi aujourd’hui : je suis crîvore (ovore je ne sais pas). J’ai été élevé à la crêpe et mes enfants ont reçu le gêne de la crêpe ! Bonne journée !

  5. une gouter qui fait l’unanimité à chaque fois, et sans nous casser la voie , à tableeee!!!!!!
    elle sont trés belle, et je te le dirai à chaque fois, trés belle photos
    belle journée, bisous

  6. Elles sont très réussies tes crêpes comme celles de la fête foraine,moi j’arrive pas à les faire fines comme ça alors je fais souvent des pancakes
    bises et bonne journée

  7. Oh les crêpes!!! C’est un « must ». Y a pas photo nous aussi on adore à toutes les sauces. J’ai l’impression de sentir cette douce odeur de crêpe. Merveilleux ma belle, ça donne envie. 🙂

  8. Coucou ma belle, elles sont très gourmandes et j’ai envie de te piquer une! Pourquoi ne pas les proposer au concours de Natt! très belle recette:)Bisous

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