Bonjour tout le monde !!
Pour aujourd’hui dimanche, je vous propose quelque chose de simple … mais de très gourmand bien sûr !! De délicieuses crêpes fourrées aux pommes et à la confiture de lait au beurre salée ( délicieuse cette confiture de lait ! ), le tout roulé pour obtenir … un joli roulé !! A la base mon intention était de ne faire que des crêpes pour le p’tit dèj mais qui a tout de suite changé en une pause gourmande pour l’après-midi !!! Je vous donne donc les quantités pour faire les crêpes, mais ensuite, vu que je n’ai pas compté combien j’en avais en tout, je ne pourrais vous dire combien de roulé ça donnerait !! Ce que je peux dire, c’est qu’avec trois crêpes, on obtient un roulé qu’on coupe en deux et qui devient donc un dessert pour deux personnes !!
* Pour les crêpes, il vous faudra :
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- du sucre ( à votre convenance )
- 2,5 cl d’huile de table
- une pincée de sel
Dans votre saladier, versez votre farine, votre sucre et le sel. Mélangez.
Tout en mélangeant avec votre batteur électrique, versez la moitié du lait soit 12,5 cl, continuez de battre et ajoutez ensuite vos trois oeufs tout en battant avec votre appareil.
Ajoutez ensuite votre huile et enfin la deuxième moitié du lait. Bien battre jusqu’à obtenir une belle pâte bien lisse et sans grumeaux. Si vous en voyez, passez la pâte au travers d’un chinois.
Faites chauffer votre poêle sur feu moyennement doux ( si vous en avez deux, utilisez-les … ça va plus vite ! ) et faites cuire vos crêpes comme d’habitude. Réservez.
* Pour la garniture : ( pour deux roulés )
- 4 petites pommes lavées, épluchées et coupées en petits dés
- 50 g de beurre demi-sel si vous avez ( je n’en avais pas ! )
- une gousse de vanille ( dont vous aurez prélever les graines … que je n’avais pas non plu ! )
- un peu de cassonade
- de la confiture de lait au beurre de Raffolait
Dans votre poêle, versez vos pommes, ajoutez le beurre, les graines de vanille, la gousse fendue en deux et la cassonade. Faites revenir le tout sur feu doux jusqu’à ce que le pommes ramollissent un peu et garde de leur croquant. Si vous les voulez complètement molles, faites-les revenir à couvert pendant 10-15 mn. Réservez en attendant que ça refroidisse.
* Façonnage :
Sur une planche à découper, faites se chevaucher trois crêpes. Les tartiner de confiture de lait au beurre salé, posez dessus vos pommes et en partant du côté qui se trouve le plus près de vous, roulez vos crêpes en maintenant bien le tout pour que le roulé ne s’ouvre pas.
Coupez les deux extrémités pour avoir quelque chose de net. Coupez le roulé en deux pour avoir deux desserts et décorez le dessus de chaque roulé d’un peu de confiture de lait et de sucre glace ( ou d’autres choses si vous voulez ! ).
Et passez à la dégustation !!
Recette réalisée en partenariat avec Raffolait !!!
confiture de lait, goûter, crêpes, pommes, roulé, partenariat
Oh que oui Sarah … excellent !! Merci !!!
Merci beaucoup Virginie, ça me fait très plaisir ! Bonne soirée à vous !!
Je m’excuse du retard avec lequel je te réponds ! Je te remercie de ton très gentil compliment qui me fait très plaisir !! Merci beaucoup !!
Ohhh Merci beaucoup Llysa, c’est très gentil à toi !!!
Désolé du retard avec lequel je te réponds ! Mais j’espère que cette recette t’a plu ! Tiens moi au courant si tu l’as testé !! Merci à toi et bonne soirée !!
Merci beaucoup Véro !!!
Merci beaucoup Christelle, contente que ça te plaise !!
Je peux te dire que ça l’est !! Merci Chayma !!
Marhbèbik ‘andi ma chère !! Merci beaucoup !!
Ohhh merci beaucoup Poupougnette ! Venant de toi ça me fait troooop plaisir !! Merci et bonne soirée !!
Je suis contente que mon nouveau blog te plaise ! Merci à toi !!
Contente que ça te plaise !! Merci Louisa Loulou !!
Merci beaucoup Létiss !!
Oui ils sont délicieux ! Et je me régale encore Fadila !! Merci à toi !!
Contente que ça te plaise Salam !! Merci à toi !
A’tik saha Khadija ! Je suis contente que cette recette te plaise ! Merci à toi !!
Merci beaucoup Natt !! Bon samedi à toi !!
Merci LadyMilonguera !!
Merci beaucoup Ana !!
Merci beaucoup Oum Leïla !!
Hihi ! Merci ma belle Graziella ! Je te souhaite un très bon week-end !!
Merci beaucoup Sorawel !!
Ravie que ça te plaise Nadia !! Merci !!
Merci Yas !!
Ca aurait été avec plaisir Christine !! Merci beaucoup !!
Merci beaucoup Julia !!
Contente que ça te plaise Salima ! Merci !!
Merci beaucoup Marie !! Bon samedi à toi !!
Merci beaucoup Loulou !!
T’inquiète, ces confitures de lait sont délicieuses !! Merci à toi !!
Merci beaucoup Amal !!
Oui elles sont délicieuses ! Merci Amela !!
Merci beaucoup ma chère Virginie !! Bon samedi !!
Merci beaucoup Oum MouncifRayan ! De rien c’est avec plaisir !!
bien sympathique et très gourmand ! Merci Anice !! Bon samedi !!
Excuse-moi de ne pas avoir répondu plus tôt !! Merci beaucoup pour ce très joli compliment !!
Comment définir cette recette? Avec cette unique parole: Bonheur! Moi la bretonne expatriée, je ne peux qu’approuver cette recette, elle est génialissime, bon du coup j’ai dit plus d’une parole 😉
miam, miammmmmmmm appétissant
ce sont de tres bon produits rafolait tu as du te regaler ,bizz
Hmm ! qu’est ce que ça m’a l’air bon !
belle soirée, bisous!
Il m’a l’air bien sympathique ce roulé
bizzzz
une belle assiette bien garnie!
bravo et merci pour ton passage
mikamiammmmmm je salive derrière mon écran :(…..
une belle presentation …. je salive devans mon ecran miammmmmmm
oh Maryse tu es terrible !!! je craque devant tes photos !! bisous
Je me suis demandé si j’étais au bon endroit!
tout a changé ici! c’est sympa!
et cette petite recette belle douceur!
juste irrésistible!! des saveurs délicates et terriblement gourmandes! 😉
bon lundi. bisous
Coucou voisine,
hummm que je salive en regardant ta photo…. cette confiture est vraiment extra, pour l’avoir tester ( pas celle beurre salé ) elle sont Top !
Un goûter très breton !! J’avoue que ce roulé de crêpes aux pommes parfumé de confiture de lait (salé !) est absolument irrésistible pour moi !
Je te souhaite un bon début de semaine ! Bisous.
Très appétissant 🙂 j’aime bcp
Miam miam c’est trop gourmand!! Bravo
J’aime bcp ton nouveau blog (au moins je vais pouvoir te laisser des coms mnt ) et tes crêpes me font saliver une gourmandise que j’aimerais bien déguster
gros bisous
Trop gourmande cette recettes, même a cette heure si ça me donne envie.
J’ai le même partenaire que toi, j’ai hâte de recevoir leur produit ça paraît tellement bon 🙂
oh que c’est gourmand !!!
bisous
Roooo c’est tellement gourmand !!
quelle délicieuse idée tes crêpes en roulées ! biz
Ohlala! Tu me donnes faim! J’adore! Bises!
Hmmm, qu’est ce que ça a l’air d’être bon!!!
C’est gourmand à souhait, j’adore !!!
j’aurais bien aimé la faire avec cette pause gourmande, vraiment délicieux:-)
rooh purée quelle méga gourmandise!!!!!!!!je fonds et je bave devant mon écran!biz
Miammmm!!avec lebeurre salé…trop bon!!!!
quel délice, à tester, hop dans mes favoris lol bisous hbiba
alors la je suis fan, originale et gourande ces crepes! bisous
Hummm, très gourmand en effet et tout ce que j’aime. J’adopte !!
Biz et bonne soirée. Véro
Super recette! J’ai tous les ingrédients et je vais essayer de la faire ce dimanche.. j’espère que le résultat sera positif tout comme le tien!
http://www.jesuisbelleetalors.com
coucou! et bien me voilà ici sur ton nouveau blog! félicitations! je m’inscris de suite! bisous
Alors là!!! Je suis complétement d’accord!!! Je salive de gourmandise!!! Allez, roules ma poule!!! lol
salam aleykoum, miammmm ça donne envie! j’en avais jamais vu des comme ça, c’est une excellente idée! bsaha!
Un petit roulé ultra gourmand, pas plombant avec la crêpe et parfait avec les pommes fondantes…. Miam!
Ils m’ont l’air bien sympathiques ces petits roulés…
humm un délice j’adore ta présentation
bon dimanche bisous
j’aime bien les crêpes mais j’ai jamais eu l’idée d’en faire des roulés garnis de fruits
merci pour l’idée
bsaha o raha
bonne fin de week-end
salam ma belle ✨🌟