Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
Une recette simple et facile de risotto de coquillettes que j’avais repéré depuis quelques semaines déjà dans mon magazine Marmiton ( septembre-octobre 2014 ), et que je me suis enfin décidée à réaliser. Mais … parce qu’il y a un mais ! Je prépare mes petits légumes, j’épluche mon oignon et tout et tout, et quand vient le moment d’ajouter mes coquillettes … nannn ! Je n’ai plus de coquillettes ! J’étais pourtant sûre d’en avoir !
Mais non … y en a pluuuus !! Mais qu’est ce que je vais faire ? Pas de riz arborio pour un vrai risotto non plus ! Ben tant pis … quand y a pas de coquillettes … ben y a des Fusilli, et ouiii !!
Ingrédients pour 3 personnes :
- 3 petites courgettes
- 1 petit oignon ou 2 échalotes
- 2 branches de basilic ( je n’en avais pas ! )
- 1 gousse d’ail
- 3 petits crottins de chèvre frais
- 250 g de coquillettes ( et pour moi 200 g de fusilli )
- 2 c à s d’huile d’olive
- 2 cubes de bouillon de volaille ( la prochaine je n’en mettrai qu’un seul ! un peu trop salé quand même ! )
- sel et poivre
Épluchez les courgettes, puis coupez-les en petits dés réguliers. Dans une sauteuse, faites-les revenir dans la moitié d’huile.
Pelez et hachez l’ail, incorporez-le dans un récipient, salez et réservez.
Dans une casserole, portez 1 litre d’eau à ébullition. Émiettez dessus et faites fondre les cubes de bouillon. Maintenez au chaud.
Pelez et hachez vos échalotes. Dans une cocotte avec le reste d’huile, faites-les revenir sans dorer. Versez-y les Fusilli et tournez. Arrosez du bouillon louche par louche, en attendant qu’il s’évapore entre chaque ajout: les pâtes doivent devenir moelleuses et absorber le liquide ( en principe 75 cl suffisent).
Hors du feu, poivrez, ajoutez le fromage de chèvre et remuez soigneusement. Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le basilic, puis parsemez-en le risotto.
Servez de suite avec les courgettes.
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mmmm chouette idée merci !
Coquillettes ou fusilli…le résultat reste top
huuum j’en salive de bon matin !!!
bisous
ta cocotte est superbe bien colorée et en plus avec du chèvre je dis un grand oui
bonne soirée bisous
j’adore les pâtes
Rien de tel qu’un bon plat de pâtes!
suuuucculent ! j’en veux ! ;P
retour de vacance, le rangement , lessive je trouve enfin le temps pour te souhaitez tous mes voeux de bonheur pour 2015
miam miam chèvre et courgette
un « fusillotto » qui donne faim 🙂
le genre de plat qui me fait super saliver!! j’adore!! ^^
j’en profite pour te souhaiter une très belle et heureuse année 2015! bisous
D’un risotto très appétissant ! Bises