Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
Je sais, ça n’est pas tout à fait la saison des fraises, mais il se trouve que dans les marchés, on trouve de jolies fraises bien rouges qui viennent du Maroc. Je n’ai pas pu résister à l’envie d’en acheter ! Les premières de l’année. On en a mangé quelques-unes et les autres ont fini en tiramisu. Facile, rapide et tellement bon, qu’on aimerait avoir des fraises à longueur d’années. D’habitude, à la place du moelleux des biscuits cuillères, j’utilise le fondant et le côté sablé du Spritz,
mais n’en ayant plus et pas du tout l’envie de sortir … ( heureusement que j’en avais dans mon placard ! ), j’ai utilisé mes biscuits cuillères. Un délicieux et gourmand dessert que je me suis fait un plaisir de déguster !! Faites-en de même !!
Pour 4 verrines il vous faudra :
– 250 g de mascarpone
– 2 œufs
– 75 g de sucre semoule
– 250 g de fraises
– un peu de sucre semoule
– 8 Spritz ou biscuits cuillères émiettés
Commencez par laver les fraises, les coupés en petits dés et saupoudrez-les d’un peu de sucre et réservez au frais à couvert.
Dans un saladier, blanchir vos jaunes d’œufs avec le sucre, bien les blanchir au batteur. Ajoutez la mascarpone et mélangez au fouet manuellement. Réservez. Battre vos blancs en neige bien ferme et ajoutez la masse blanche au mélange sucre-jaunes-mascarpone et mélangez doucement en soulevant la masse, en l’ajoutant petit à petit.
Préparez vos quatre verrines et vos fraises, qui ont dû normalement faire un petit sirop. Disposez au fond de chacune des verrines, un peu de fraises avec un peu de sirop, sur les fraises, posez-y de la mascarpone, sur la mascarpone, posez des biscuits émiettés que vous mouillerez avec un peu de sirop. Et enfin, à nouveau de la mascarpone.
Réservez au frais pour trois au heures minimum.
Je verrai bien ton dessert avec mes framboises du jardin 😉
Bisous
C’est sublimes Tourya ! Je trouve tes verrines magnifiques. Et puis ça, c’est certain c’est trop bon ! ^^
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Il ne te reste plus qu’à le réaliser à ton tour ! Merci pour ta visite !
Hihi, et c’est tellement simple en plus ! Merci Hafida !
salam ma cuisiniere preferee pour ma part gourmande que je suis je n ai pas attendu 3heures avant d engloutir ce merveilleux dessert lol!! bisous!
une jolie gourmandise …je salive devant mon écran et c’est bien dommage !!! bise
alors là je comprend tout à fait l’attachement à ses racines (moi je boycotte plus les fraises d’Espagne qui n’ont généralement aucun goût!! et qui sont cultivées de façon regrettable pour notre si belle planète) encore mes félicitations pour ton blog.A bientôt
j’adooooore !! c’est terriblement gourmand ! ;P
Une gourmandise qu’il est impossible de refuser !
Jenna
moi qui suis fan de fraises je me demande comment je n’ai pas encore réalisé de tiramisu acvec des fraises!!! celui-ci est très réussi!
ils doivent être délicieuse!
Bonjour Laetitia, mais quand je vois celles du Maroc … je ne résiste pas ! Un petit geste pour mon pays ! Merci et bonne journée à vous
en effet ça donne envie,mais j’attendrais la saison des fraises elles seront meilleur et en plus françaises.(et non d’Espagne!!!) c’est important de respecter les saisons et les producteurs français vous ne trouvez pas?
Je prenderai bien une petite verrines…ah ces fraises elle nous font toute craquer !
Ton tiramisu à tout pour me plaire C’est une bonne idée pour cuisiner d’une maniére gourmande les toutes premières fraises 🙂 bises et bonne soirée
oh là là, tu me donnes envie d’en faire ! et hop dans mes favoris ! bises
je viens de les voir sur ton fb…trop beaux!!!!bisousssssss
ah oui des que je les ai vu sur ton mur cela ma donné envie elles sont tres belles bizz
c’est une merveille de gourmandise tes verrines, tu as bien fait de faire ce tiramisu saison ou pas ça nous fait saliver, bises
Merci beaucoup Nadji, très contente que ce tiramisu te plaise ! Pour l’assiette : achetée chez Ikéa si ça te dit ! Bonne journée !!
Quand j’ai vu que des fraises poussaient sur mon balcon, j’ai eu moins de scrupules à en acheter sur le marché.
Ton tiramisu fera saliver beaucoup devant leur écran.
Photos très gourmandes. Bravo!!!!
Ton assiette blanche fait une jolie dentelle. J’aime beaucoup.
A bientôt.
Délicieux ce petit Tiramisu , biz
une tuerie bravo !! bonne soirée