Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
Pour aujourd’hui, c’est un petit voyage gustatif express en Inde que je vous propose. Je pense vous l’avoir déjà dit … j’aime beaucoup la cuisine indienne, mais malheureusement, à cause de certains produits que je ne trouve pas, je n’en fais pas aussi souvent que je le voudrais ! Bref … pour ce curry là, rassurez-vous, la pâte de curry utilisée,
se trouve facilement en grande surface, au rayon du monde ! Et pour celles et ceux qui le font maison, je ne suis pas contre une bonne recette !
PS : tu vois Hayat, je n’aurai pas tardé avant de l’utiliser !! Merci beaucoup !!
Il vous faudra pour 6 personnes :
- 8 encornets congelés ( pour moi ) ou frais
- 2 oignons moyens râpés
- 3 gousses d’ail écrasées
- 6 c à s de pâte de curry rouge
- 300 ml de bouillon de légumes
- 800 g de tomates concassées en boîte ou fraîches … c’est encore mieux !
- 500 g de riz basmati
- de la coriandre fraîche ciselée et hachée ( en gardant qques feuilles pour la déco )
- sel, poivre, curry
- huile d’olive et huile de table
- 40 cl de crème liquide ( ou 40 cl de lait de coco … c’est comme vous voulez ! )
Commencez par faire décongeler vos encornets dans de l’eau bouillante pendant 30 mn. Les égoutter et les couper en rondelles. Sur feu moyen ( à découvert ), faites sauter vos rondelles d’encornets avec les gousses d’ail, un bon filet d’huile d’olive, sel, poivre et une cuillère à café de curry dans une sauteuse. Lorsque vos rondelles d’encornets ont lâcher toute l’eau qu’elles avaient, les faire dorer légèrement quelques minutes. Retirez ensuite et réservez sur une assiette.
Dans cette même sauteuse, faites rissoler vos oignons râpés avec à nouveau un bon filet d’huile d’olive ( à découvert ). Lorsqu’ils sont translucides, ajoutez les cuillères à soupe de pâte de curry ( toujours à découvert ). Bien mélanger et laissez 3-4 mn. Versez ensuite le bouillon de légumes et les tomates concassées. Salez, poivrez, saupoudrez le tout d’une cuillère à café de curry et de coriandre ciselée. Bien mélangez. Couvrez. Portez à ébullition et ajoutez vos rondelles d’encornets.
Laissez cuire le tout ( à couvert ) jusqu’à ce que les rondelles d’encornets soient cuites ( normalement au bout d’une bonne trentaine de minutes ), mais en veillant à ce que la sauteuse ne s’assèche pas, auquel cas ajoutez un peu d’eau.
Pour le riz : dans un faitout, remplissez d’eau et portez à ébullition. Lorsque l’eau bout, versez le riz que vous aurez d’abord rincer à l’eau claire plusieurs fois. Surveillez sa cuisson car il cuit assez vite. Lorsque celui-ci est prêt, stopper la cuisson en l’égouttant et en le rinçant à l’eau froide et laissez sécher. Il vous suffira de le réchauffer au micro-ondes au moment de servir.
Lorsque les rondelles d’encornets sont enfin cuites, versez la crème liquide ( ou crème de coco ) et laissez à nouveau cuire entre quinze et vingt minutes ( à couvert ), mais toujours en surveillant qu’il y est assez d’eau.
Votre sauce est prête lorsqu’elle aura un peu épaissi. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
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Voilà … votre plat est prêt ! Je vous souhaite une très bonne dégustation !
J’ai une autre façon de cuire le riz à la façon réunionaise, si cela t’intéresse fais une recherche sur mon blog => carry sans viande ❤
j’adore ce genre de plat, un bon curry ça me fait tjs plaisir !!
humm
C’est original comme recette et ça à l’air trop bon
ça a l’air délicieux !!
Ca a l’air délicieux, et tes photos sont tout simplement magnifiques!!!
Rho, c’est un plat qui a tout pour plaire à mon mari !!!!!!!!!
merci pour ce voyage culinaire !
cuisiner de cette façon, ça ne peut que me palire!! 😉
belle soirée. bisous
quelle excellente idée
comme ca donne envie tout ca rolalalala surtout que la cuisine indienne me plait enormement
grosse bise ma belle
hummmm ton plat me fait saliver
bonne soirée
bises
vraiment un plat comme je les aime, il me fait saliver grave !
des bisous ma belle :*
Après Paris, c’est l’Inde, tu voyages beaucoup mon amie.
J’utilise la même pâte de curry que toi. Elle donne un très bon goût.
Je serai bien passée déjeuner chez toi aujourd’hui.
J’espère qu’on aura l’occasion de se revoir. Peut-être à Soissons? Tu pourras venir avec ton mari si tu veux.
Je t’embrasse.
Un délicieux plat qui donne envie de passer a table miam:)
huuuumm trop bon !!
bisous
Je vois que toi ausi tu as utilisé les graines de sésame du salon… Je retiens ta recette, elle a l’air top! Et avec ces graines de sésame, je fond!
Merci beaucoup pour le conseil … je note ! Merci pour votre visite !!
Nous sommes spécialistes des épices et des masalas indiens. Si vous cherchez un produits nous l’avons certainement. Si vous utilisez des pâtes de karis rouge il vaut mieux prendre celle d’origine Sri Lankaise ( pour donner une saveur indienne) ou Thaïlandaise pour une saveur asiatique.
ça a l’air super bon!
Un plat bien alléchant !!! Bonne journée
Il est bien alléchant ce curry….
C’est moins photogénique que les brioches mais ça fait aussi envie quand comme moi on aime les encornets.
Ton plat est savoureux et ta photo est magnifique , je t’embrasse
Cà a l’air vraiment excellent !
J’ai carrément envie de traverser l’écran, j’adore, belle journée à toi!
Ca ma,l’air bien,bon,
merci du,partage et du voyage))