Croustillons

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

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Mardi Gras est passé, mais voilà … heureusement qu’on est pas obligé d’attendre ce jour-là pour pouvoir déguster de bons beignets ! J’ai voulu nous en préparer pour notre goûter. Et comme vous le savez, Google est le partenaire idéal pour m’aider à trouver LA recette sur la blogosphère.

Mon attention fut attirée par ces deux recettes que j’ai trouvé sur le blog de  » Pralinettes  »  : Churros et Croustillons ! Le choix fût difficile, mais je me suis arrêtée sur … les Croustillons !

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En avant pour une cinquantaine de croustillons :

  • 400 g de farine
  • 20 g de levure fraîche de boulanger
  • 250 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre ( pour moi 80 g )
  • 30 g de beurre fondu ( pour moi 45 g )
  • sel

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Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre. Versez le tout dans le bol de votre pétrin.

Faites légèrement chauffer votre lait. Y faire fondre la levure en mélangeant.

Ajoutez les œufs et le beurre fondu au mélange d’ingrédients secs (farine, sel et sucre ).

Actionnez votre robot sur vitesse 2, et versez en filet votre mélange lait-levure.

Pétrir une bonne dizaine de minutes ( votre pâte est semi liquide … c’est normal ).

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Couvrir et laissez reposer une bonne heure et demie.

15 mn avant la fin du temps de repos, faites chauffer un bain d’huile sur feu moyennement doux, jusqu’à obtenir une température de 135-145 °.

Aidez-vous de deux petites cuillères pour former de jolies petites boules de pâte, que vous laisserez tomber dans l’huile chaude.

Laissez cuire en prenant une jolie couleur dorée.Égouttez-les sur du papier absorbant.

Faites de même avec le restant de pâte.

Saupoudrez-les ensuite de sucre glace.

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beignets, bugnes, croustillons, merveilles, mardi gras, carnaval

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30 réflexions sur “Croustillons

  1. Pingback: Croustillons | misscocotteetsespetits

  2. n’a pas fait pour e carnaval mais comme le parc des petits poussins sur Lille vient de réouvrir : alors j’en mange tout les dimanche au goûter hummmmmmmmmmmmmmmmmmm les croustillons 🙂
    gros bisous
    laurence

  3. Salam ma chère, tu nous gates vraiment avec toutes ces bonnes recettes, je note précieusement cette recette de beignets qui me tentent beaucoup! je vien de tester tes beignets a la pomme, c’était un régal, j’ai posté la recette sur mon blog, merci a toi, a bientot!!!!!!!!!

  4. ils sont trop beaux !
    mais quand tu goûtes ceux des fêtes foraines ils ne sont pas sucrés ils le sont seulement avec le sucre glace qui les enrobe 😉
    bisous

  5. C’est le genre de recette que j’aime bien car on se retrouve avec pleins de petits croustillons, idéal pour une famille nombreuse. On mangerait presque le mug )))

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