Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
Aujourd’hui, c’est avec plaisir que je vous embarque avec moi pour un petit voyage gustatif en direction de l’Inde ! J’aime énormément la cuisine indienne avec toutes ses épices, ses odeurs et ses sauces sucrées-salées garnies des fruits secs et de fruits exotiques … trop trop bon … délicieux même !! En tout cas moi j’en raffole !!
Pour quatre personnes, il vous faudra :
– 150 g de noix de cajou non salées
– 2 c à s de curry en poudre
– 4 gousses d’ail écrasées
– 2 c à c de gingembre frais râpé
– 2 c à s de vinaigre de vin blanc ( que je n’ai pas mis )
– 100 g de purée de tomates
– 150 g de yaourt nature
– 400 g de crevettes fraîches, décortiquées, déveinées et précuites ou cuites
– 50 g de beurre
– 1 oignon émincé
– 1 bâton de cannelle
– 4 gousses de cardamome verte
– 1 c à c de piment en poudre
– 400 g de tomates hachées en boîtes ( ou tomates concassées )
– 150 ml de bouillon de légumes ( pour moi 250 ml )
– 100 ml de crème liquide ( pour moi 5 c à s de cème fraîche épaisse )
– de la coriandre fraîche lavée et ciselée
– sel et poivre
Dans une pôele anti-adhésive, faites griller les noix de cajou avec le curry en poudre 2 à 3 minutes à feu doux, puis passez-les dans un mixeur muni de deux lames.
Remixez les noix de cajou moulues avec l’ail, le gingembre, le vinaigre, la purée de tomates et la moitié du yaourt jusqu’à obtention d’une préparation onctueuse et un peu granuleuse à cause des noix de cajou.
Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse anti-adhésive, ajoutez l’oignon, la cannelle et les gousses de cardamome. Faites revenir à feu moyen 6 à 8 minutes. Ajoutez la marinade et laissez cuire 10 mn en remuant. Salez et poivrez. rectifiez l’assaisonement.
Ajoutez le piment en poudre, les tomates et le bouillon de légumes, puis réduisez le feu. Laissez mijoter une quarantaine de minutes à couvert en remuant de temps en temps et en vérifiant qu’il reste assez de liquide. Versez ensuite ensuite la crème fraîche et vos crevettes ( et de l’eau si besoin ) et poursuivez la cuisson encore 5 minutes.
Versez votre sauce dans le plat de service que vous aurez choisi et parsemez de coriandre ciselée. Servez immédiatement accompagné de riz basmati.
La prochaine fois je réessairai avec des morceaux de poulet que je ferai mariner dans la préparation aux noix de cajou.
  Croyez-moi sur parole, c’était délicieux !!!
 Cuisine indienne, sucré-salé, noix de cajou, délicieux, voyage, curry
Bonjour Roswellgt ! Je suis bien contente que cette recette vous ai plu ! Merci beaucoup ! En vous souhaitant un bon dimanche !!
Bonjour, je viens d’essayer ce plat car je suis un fan de cuisine Indienne et je peux vous dire que les plats sont vide une véritable tuerie même mon fils de 2 ans et demi à adoré. Super délicieux. Merci beaucoup !!
merci Nahila, contente que mon blog te plaise ! comment j’ai fait … ben j’ai vraiment galéré mais j’y suis arrivée !! pour les partenariats… ben il fallait juste que je me lance !!bises et bonne journée ma chère !!
J’aime beaucoup…
Tu a fait comment pour faire se site ??
Du coup sayais tu arrive avec les partenaires sa fait plaisir…
A bientot jespere
merci beaucoup Rayan Délices ! heureusement que tu m’écris, pour un peu j’oubliai de me ré-inscrire chez toi !! bises !!
mabrouk la nouvelle adresse!et surtout heureuse que tu continues l´aventure blog avec nous ,bizzz
moi c’est pareil !! les plats indiens et leurs épices … juste un délice !! merci pour mon blog, je suis ravie qu’il te plaise !! bonne soirée !!
Qu’est ce que ça a l’air bonnnnn, j’adore ce genre de plat !! Je retiens ta recette !!
Au fait, ton nouveau blog est très réussi, j’aime beaucoup 🙂 bisous
c’est vrai que c’est trop bon !!! merci ma chère !!
je suis toujours preneuse des crevettes..lol, merci
merci Meriem !! j’espère au moins que ce nouveau te plaît !! et oui … un énorme travail, franchement je pensais pas y arriver mais je suis qq’un de très très tenace !!! et merci à toi ma chère !!
merci beaucoup Ana, c’est très gentil ! je suis contente que mon nouveau blog te plaise !! et merci pour mon anniv … et oui 37 ans !!! on se fait vieille ! lol !
heureuse de te retrouver!!! Quel boulot tu as dû faire, je n’ose même pas y penser, mais je vois que tu es très courageuse et efficace, bravo!!!
Ton nouveau design est superbe! Joyeux anniversaire ma jolie, plein de bonheur et de gourmandise!
contente que mon plat te plaise !! merci pour mon blog !!
un plat parfumer de mille et une épices ,sa ça nous fait voyager!! un joli changement de blog!!
bises
merci ma belle ! c’est très gentil à toi de me le souhaiter !! bises !!
Le 18 avril 2013 13:21, Maryse & Cocotte
Oh là là je viens de voir que c’est ton anniversaire !!! Alors je te souhaite une très belle journée et profites bien ! Joyeux anniversaire 🙂
merci beaucoup Manuella !!
C’est surement très bon, j’adore !!!!
Aux Fourneaux : Manuella 🙂
je partage avec plaisir ! merci ma choupette !!
on partage nos deux plats … ?? tes crevettes me mettent l’eau à la bouche !
Je te souhaite un bon jeudi après-midi
bisous
je te crois sur parole Maryse ! bisous
merci ma chère Soulef !!!
je te crois , hummmm
merci beaucoup Mehdi, je suis bien contente que ça te plaise !! et pour le temps … Maintenant que j’ai réussi, ça ne compte plus !! merci encore ! à la prochaine !!
Coucou, mais il est magnifique ton blog…….j’ai vérifié que le lien « souscription par émail » fonctionne…tout est ok…
Chouette, le transfert des articles d’overblog a fonctionné……comme quoi…ce qui n’est pas possible techniquement pour eux le devient si on le souhaite……lol
Les coloris du thèmes sont plaisant.
bonne fin de journée et félicitations. (je mesure parfaitement le temps passé pour arriver a rendre ton blog présentable)
Mehdi
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Merci beaucoup Choupette, je suis contente qu’il te plaise !!!
Ha !!! super on peux enfin poster un commentaires 😉 !!
Il est très beau ton nouveau blog, bravo ma belle !!!! bisous
hmmm ! ton plat a l’air délicieux 🙂 je n’ai goûté qu’une fois la cuisine indienne, dans un délicieux resto à Amsterdam, j’avais adoré 🙂 merci pour cette belle recette qui change !
Un vrai dépaysement gustatif, délicieux, ça l’était certainement, j’en suis convaincue !
Ca doit être vraiment super bon! J’adore ces saveurs exotiques!
j aime pas les crevettes mais la j avooue que ton plat me donne bien envie d’y goûter
une recette que j’aime beaucoup parfumée et de bon goût bravo et merci
salam alayki miammmmm je te crois !!! merci pour le voyage !!! biz
je passe te souhaiter une douce nuit.. bisous ma belle
J’ai lu et relu ton article et cette recette j’adore je l’ai noté à faire au poulet ou crevette, je suis totalement fan mercii!
quelle belle recette, je fonds, même à 09h…
je te crois sans problème ! j’ai vécu quelque temps au bangladesh, c’est le genre de repas que je finissais en raclant mon assiette !! bisous
J’adore ce plat bien épicé:-) tout ce que j’aime, bisous christine.
ohh j’aime trop ta recette!pleines d’épices,de saveurs et de couleurs!biz
J’embarque avec toi pour ce voyage volontaire rien que pour manger ce délicieux plat.
j’aime trop ça
hum…c’est appétissant!
une sauce délicieusement parfumées et très appétissantes !
J’ai l’impression d’être en Inde rien qu’à voir les délicieuses photos… Ces crevettes semblent divines ! Bon lundi.
Humm ton plat me fait voyager, j’adore !!!
c’est bient tantant, tout plein de saveurs, cela me conviendrais bonne journée !
Une superbe assiette très appétissante 😉 Merci et bonne journée.
Salam ma chère tu fais reveiller mes papilles j’adore les crevettes épicées un régale miamm bisous
je vous crois sur parole, et sur photos !
C’est tellement appétissant que ça donne presque plus envie de regarder que de manger, une belle façon de commencer la semaine ! Gros bisous
moi aussi j’adore la cuisine indienne, ton plat m’émoustille les papilles
salut ma chère, c’est excellent
un délicieux plat qui fait voyager hummm bonne soirée ma belle bisous
Je n’aime pas les crevettes, mais quand je lis tout les ingrédients utilisés, je me dis que je ne pourrais qu’aimer en fait! Tu arriverais à me faire apprécier les crevettes, j’en suis sûre!
ah oui je veux bien te croire sur parole moi!! miam!
Un superbe plat bien épicé, qui doit être un vrai régal pour les papilles 🙂 Bises Maryse
J’aime ce genre de plat, mais la recette n’est pas très précise. quand met-on les crevettes et combien de temps cuisent-elles? Dommage que sur 19 commentaires enthousiastes, personne n’ai testé ton plat!!? Plein de bons sentiments, mais peu d’échanges constructifs. C’est le web!
Miam miam…. j’ai des crevettes au frigo, si j’ai le temps, demain, on les testera! Bisous ma belle…
Toutes ces saveurs, miam, lol j’ai écarquillé les yeux lorsque j’ai vu la liste, ça ne peut être que bon, dépaysement assuré !!!
hummmmmmm ça me parait un régal ce plat bon dimanche bisous
Le genre de plats que j’adore et que je déguste avec plaisir. A bientôt
bon dimanche
oh que ça doit être bon
moi je te crois sur parole !!!!!!!!!!!!! 🙂
un bon plat bien parfumé !! miam miam !! bisous
merci pour ce voyage culinaire! bonne soirée !
Beaucoup d’ingrédients, mais quel plat !! Ca doit être un délice en bouche, je note la recette car ça nous plairait bien. Biz et bonne soirée. Véro
Quel délice…j’adore aussi les plats indiens pleins de couleurs et de saveurs
hum un delice je salive
je recois pas tes notifications de tes recettes ??? decidement bon je me reinscrit !!! ou j’i peut etre pas valider oups tres savoureux ce plat
mmm…..moi aussi j’aime beaucoup la cuisine indienne et toutes ces saveurs
humm tres appetissant ma chere bonne soirée
mmmm ca a l’air suuuper delicieux moi j’adore la cuisine indienne avec leur epices qui parfument merveilleusement bien les mets !!! en plus j’adore les crevettes loll bizzzz
Ohhh j’adoore !! Topissime
Hooo oui oui…on te croie sur parole ma chère Tourya et tu réussit si bien que personne d’autres à me faire saliver derière mon écran ! C’est terriblement appétissant 🙂
oh le suplice de regarder la photo sans y gouter !!!
Olalalala quel déliceee!!! je dois tester inchaAllah!