Gaufres … au Goût de Brioche

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

IMG_4121

Vous avez bien lu … des gaufres au goût de brioche ! En tout cas, c’est ce que nous avons constaté mon fils et moi. N’ayant pas de recette fétiche, j’ai demandé à mon ami Google de me trouver une bonne recette, et c’est chez  » Cookismo  » que mon ami m’a dirigé.

Cookismo a réalisé la recette de C. Felder, que je me suis empressée de tester à mon tour. Bonne recette, mais malheureusement … je ne ferai pas d’elle ma recette fétiche !!

Pour une douzaine de gaufres :

  • 250 g de farine
  • 6 petits œufs
  • 10 g de levure boulangère fraîche
  • 120 g de beurre doux fondu
  • 50 g de sucre semoule
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 pincées de sel

IMG_4176

Faites légèrement tiédir le lait plus la crème liquide au micro-ondes. Y faire fondre ensuite la levure fraîche. Bien mélanger. Réservez.

Dans un saladier, versez la farine, le sel, le sucre. Mélangez.

Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs, de sorte à obtenir un sablage.

Ajoutez progressivement le mélange lait-crème-levure ( j’ai utilisé mon batteur électrique ).

Versez le beurre fondu. Mélangez à nouveau.

A côté de ça, montez vos blancs en neige pas trop ferme, et les incorporer délicatement à la pâte.

Laissez reposer votre pâte une à deux heures à T° ambiante.

Au bout des heures, préchauffez votre gaufrier. Et faites cuire vos gaufres.

IMG_4195

Servir les gaufres badigeonnées de confiture de lait, et accompagnées d’un bon chocolat chaud. Miam !!

IMG_4198

gaufres, goûter, felder

27 réflexions sur “Gaufres … au Goût de Brioche

  1. Bon je ne sais pas si mon commentaire précédent est passé : je disais que cette recette est à retenir en cas d’envie pressante de brioche et manque de temps ! Bon week-end !

  2. Tes photos sont des pousse à la gourmandise. Comment résister à de telles gaufres?
    Celles à la confiture de lait doivent être un bonheur en bouche.
    Je m’invite à ta table.
    A bientôt

  3. Ah ben le titre et les photos m’ont l’air très prometteur, pourquoi pas la fétiche ? Pas assez croustillantes ? Même comme cela elle donne très envie d’être essayées

Laisser un commentaire