Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
De délicieux petits biscuits au bon goût de citron, appelés » Lemon Crinkle » pour la version anglaise, ou » Craquelés au Citron » que j’ai vu sur le blog » Papilles en Fête « , et que j’ai de suite mis en favoris, en espérant les réaliser au plus vite. Et bien c’est chose faite ! Ils sont divinement bons … au bon goût de citron !!
Pour une vingtaine, voire 25 biscuits, il vous faudra :
- Le jus et le zeste d’un citron bio de préférence
- 100 g de beurre mou
- 1 œuf
- 120 g de sucre
- 300 g de farine
- 1/2 scht de levure chimique
- 1 bol de sucre cristallisé ( que je n’ai pas utilisé )
- 1 bol de sucre glace
- un peu de colorant jaune ( que je n’ai pas mis )
Fouettez le beurre et l’œuf, ajoutez ensuite le jus et le zeste de citron. Mélangez.
Versez ensuite le sucre. Mélangez à nouveau. Versez la farine mélangée à la levure chimique.
Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Couvrir de film alimentaire et réfrigérez 30 mn.
Prélevez ensuite des petites boules de pâte entre 20 et 25 g chacune. Les rouler dans le sucre semoule et le sucre glace ensuite.
Les disposer ( en les espaçant un peu les uns des autres ) sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.
Réfrigérez à nouveau pendant 15 mn.
Préchauffez votre four à 180°.
Enfournez entre 10 et 15 mn ( mais tout dépend des fours ! ).
A la sortie du four, les disposer sur une grille.
Cette recette est très à la mode en ce moment ! Il faudrait que je teste tes petits biscuits qui ont l’air divins !
Selem aleykoum, alors voilà je les ai fait , ils ne sont pas aussi jolie que les tiens mais ils sont trop bon , la prochaine fois je mettrais encore plus de zeste parce que tout ce qui est citron je kiff 😉 merci pour la recette
miam-miam , je dis toujours oui quand c’est parfumé au citron !!! ils sont terribles !!
Terriblement tentant !
Super !!!
J’en veux !! Tout ce que je peux dire c’est que je suis tout à fait fan de ces biscuits là ! moelleux dedans croustillants dehors et bien citronné : un pur délice !! et en plus ils sont bien séduisants !
ce soir j’ai craqué…trop bons 😉
Il sont trop jolis ! Et ils ont l’air super bon…
comme ils ont l’air bonnnnns…
tu sais que j’adore le citron je te pique direct quelques petits biscuits
bonne journée bisous
salam ma belle! macha’Allah pour ces superbes craquelés! et comme je suis aussi fan de citron jte pique une dizaine de tes petits gâteaux hihi!
Ils sont très tentants ces petits biscuits au citron…un petit tour dans mes favoris pour pouvoir les préparer très bientôt…
21H15…pas une heure pour se promener sur ton blog, ça me donne envie !! allez soyons raisonnable…on verra demain …;-)
j’adore tout simplement et dans ma cuisine j’ai quelques beaux citrons d’Italie qui vont passer à la casserole !
humm très sympa =)
A tester d’urgence car j’adore le citron !
je connaissais la version au chocolat mais au citron ,non ! à tester car j’adore le citron ! bises
Cette version de crinckles me plait beaucoup. Je n’ai jamais fait ceux au chocolat mais je suis plus tentee de les realiser au citron !
rhoooo, dis tu fais la livraison à domicile??? gros bisous ma belle
Bonjour, merci pour votre compliment. Les sachets de levure chimique de marque Alsa, font 11 g en France. Merci pour votre visite.
quelle merveille !
Bonjour madame,
Je suis une fan de votre blog.
J’ai une petite question, combien de gramme fait votre sachet de levure?
Ici il fait 17g.
Merci d’avance et bonne continuation.
Gros bisous de Belgique.
Ihssane
Un délice !! Bon lundi
je les ai déjà fait ceux là
ils sont extra
une petite recette à tester rapidement
Ils ressemblent à s’y mettre à nos ghoribattes à la semoule 😉
Recette repérée et mise dans les favoris moi aussi 😀 tu me donne envie de la préparer
juste une question : est-ce que ça donne des biscuits moelleux ou plutôt des biscuits secs ?
merci de ta réponse ! ^^