Petits Pots de Crème au Chocolat

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

IMG_0748

   Moi qui ne suis pas une grande fan de crème au chocolat … en disant cela, je pensais plus précisément à celle vendue en grande surface dont je tairai la marque qui commence par un D et termine par un E et qui a deux T … hihi ! Je peux dire que celle-ci m’a énormément plu ! Très très bonne ! Et je pense bien la décliner en plusieurs saveurs. Recette trouvée dans mon magazine  » Pâtisseries & Compagnie  » pg 67.

Quantités pour 6 verrines ( je dirai plutôt quatre … ) :

  • 30 g de chocolat noir à 70 %
  • 10 g de cacao en poudre non sucré
  • 12,5 cl de lait demi-écrémé
  • 12,5 cl de crème liquide à 35 % de MG
  • 2 jaunes d’œufs
  • 25 g de sucre

IMG_0788

IMG_0770

Faites bouillir le lait et la crème dans une casserole.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à blanchiment.

Versez un tiers du mélange lait-crème sur les jaunes et mélangez avec un fouet ( manuellement ).

Reversez le tout dans la casserole, et faites épaissir sur feu doux comme pour une crème anglaise ( jusqu’à 85° ).

Ajoutez petit à petit le chocolat haché et le cacao non sucré.

Mélangez bien.

Continuez la cuisson sur petit feu jusqu’à épaississement.

Laissez refroidir à T ° ambiante.

Versez ensuite dans vos verrines et réfrigérez au minimum quatre heures.

IMG_0817

crème au chocolat, recette danette chocolat, dessert, crème anglaise au chocolat, goûter, fait maison, dessert facile

 

Publicité

14 réflexions sur “Petits Pots de Crème au Chocolat

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s