Parmentier de Cabillaud et de Chou-Fleur

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

IMG_8330

Après tout ce sucré, on mangerai bien un peu de salé avec ce délicieux Parmentier  de Cabillaud et de Chou-Fleur. J’en ai vu plein des recettes avec du parmentier de poisson et j’ai toujours voulu essayer … et bien c’est chose faite, et nous nous sommes régalés comme vous pouvez vous en doutez ! Recette tirée du magazine  » Maxi Hors-Série Cuisine Automne 2014 « . A vos tabliers !!

Il vous faudra pour un plat de 23 sur 30 cm :

  • 1 kg de cabillaud
  • 800 g de pommes de terre
  • 1 chou-fleur
  • 2 c à s de moutarde
  • 1 échalote ( 1 oignon pour moi )
  • 6 c à s de chapelure ( la prochaine fois je n’en mettrai pas ! )
  • 9 c à s de gruyère râpé
  • 4 brins de persil ( que je n’ai pas mis )
  • 50 g de beurre
  • Huile d’olive
  • sel, poivre

IMG_8337

Lavez et séparez le chou-fleur en bouquets. Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante et salée pendant 20 mn.

Égouttez les légumes et écrasez-les en purée à la fourchette ou passez-les à la moulinette. Incorporez 30 g de beurre et 1 c à s de moutarde. Salez et poivrez. Préchauffez votre four 180°.

Hachez le persil et émincez l’échalote. Faites-la revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Ajoutez le cabillaud. Laissez cuire 5 mn ( pour moi un peu plus ), en le retournant à mi-cuisson. Hors du feu, effilochez le poisson et incorporez la moutarde restante et le persil haché.

Mélangez la chapelure et le gruyère dans un bol. Placez le poisson dans le fond d’un plat allant au four. Couvrez avec la purée.

Saupoudrez du mélange chapelure-fromage ( après cuisson, je trouve que la chapelure a durci le gruyère ). Parsemez du beurre restant. Enfournez environ 25 mn.

IMG_8345

IMG_8361

parmentier de cabillaud, parmentier de chou fleur, purée maison

 

Publicité

18 réflexions sur “Parmentier de Cabillaud et de Chou-Fleur

  1. Prince de Bretagne a beaucoup apprécié votre recette, il la fait figurer au Top5 de cette semaine sur son blog « cuisinons les légumes », n’hésitez pas à lui rendre une petite visite et à faire des commentaires!

  2. ah ah ah nous avons les même lecture 🙂 moi aussi j’ai fait mais pas encore publier je suis en retard d’ailleurs 😦 je confirme que c’était très bon et que ça même plus beaucoup aux enfants !!!!!! j’aime bien moi le maxi cuisine 🙂
    gros bisous
    laurence

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s