Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
Si vous cherchez des recettes salées … passez votre chemin jusqu’à demain ! Je suis dans ma phase gâteau, et ce à cause de l’automne ! De délicieux petits muffins trouvés sur le blog » Mes Brouillons de Cuisine « . Je n’avais jamais fait de gâteaux avec de yaourt grec, c’est pourquoi j’ai voulu les tester … ben autant vous dire qu’il n’en reste pas un seul ! C’est vous dire qu’ils ont plus à mes enfants !! A vos tabliers mes amis !!
Il vous faudra pour environ un vingtaine de muffins ( réalisés dans la plaque à muffins d’Ikéa ) :
- 375 g de farine
- 30 g de cacao non sucré
- 1 c à c de levure chimique
- 1 pincée de fleur de sel
- 200 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 2 c à s d’huile de table
- 150 g de yaourt grec
- 20 cl de lait
- 150 g de pépites de chocolat
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre, la levure chimique et le cacao en poudre.
Dans un autre saladier, mélangez les œufs, l’huile, le yaourt et le lait. Ajoutez ce mélange au précédent, y verser 100 g de pépites de chocolat.
Mélangez le tout assez rapidement.
Versez l’appareil dans des caissettes en papier ou dans des moules à muffins en silicone.
Parsemez le dessus de chaque muffins du reste de pépites de chocolat et enfournez pour environ 20 mn ( sans chaleur tournante pour moi ).
Lorsqu’ils sont cuits, les disposez sur une grille jusqu’à refroidissement.
muffins au chocolat, muffins au yaourt grec, goûter du mercredi
ils sont vraiment moelleux un régal
bonne soirée
Tes petits « bouchons » sont bien tentants !
Ils ont l’air délicieux parfait pour un goûter.
merci du partage
Ça doit les rendre bien moelleux 🙂 j’adore ! Bisous ma belle :*
une tuerie , c’est trop bon !!!! bises
Irrésistibles petits muffins.
Comment résister, c’est une véritable tentation de gourmandise…
Ils sont trop chou!!!J’aime beaucoup la présentation…et la recette bien sur. Bisous
Trop gourmand ! difficile de resister devant l’écran 🙂 bises
Tout migons pour le goûter 🙂 bisous !
trop craquants ces muffins, il faut que je les fasses à mes petits trésors
bisous
j’en veuuuuuux !!!!
trop mignons !
bizzz
Je bave devant l’écran tellement ils ont l’air bon et bon en chocolat
trop mignon ces champi-muffins 😉
Oh, on dirait des petits champignons…et en plus ils sont au chocolat, miam !!!
J’utilise de plus en plus le yaourt grec en cuisine, il est vraiment top et permet d’alléger les préparations en complément d’un peu de matière grasse…tes muffins sont vraiment beaux !
Jolis! Ils ont l’air légers comme de la mousse au chocolat! Merci pour la recette
Jolis! Ils ont légers comme de la masse au chocolat!
Très mignons tes muffins ! Bises