Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
Miel de poires …je trouve ça très joli comme titre. Une recette trouvée dans le magazine Marmiton ( septembre/octobre 2014 pg 113 ), que j’ai eu envie de tester rien qu’en regardant sa photo. Je ne sais pas trop encore quoi en faire, en espérant tout de même qu’il en reste le temps que je me décide,
car ce petit miel se mange très facilement à la petite cuillère ! Tartiné sur de la brioche … it’s soooo delicious … parole de Maryse & Cocotte !
Pour un pot à confiture ( de taille standard ) , il vous faudra :
- 500 g de poires ( Williams pour moi )
- 1/2 citron
- 250 g sucre ( je pense que vous pouvez diminuer jusqu’à 220 voire 200 g )
- 2 gousses de vanille
Lavez puis épépinez les poires. Râpez-les avec leur peau au-dessus d’une casserole ( antiadhésive ou à fond épais ). Y verser le sucre.
Extrayez le jus du demi citron. Fendez en deux les gousses de vanille. Ajoutez le tout dans la casserole, mélangez et cuisez 1 heure à feu très doux.
Remuez de temps en temps et prenez garde à ce que le miel n’attache pas trop au fond de la casserole.
Mettez aussitôt en pot.
confiture de poires, miel de poires, recette de poires
Cela a l’air bien gourmand ce miel de poires!
c’est vrai que ça donne envie!!!bisousss
j’en ai déjà fait c’est un délice !!
bizzz
Tu a raison très jolie titre qui donne envie de gouter cette délicieuse confiture.
une délicieuse confiture ! bises
très sympa =)
une trés bonne confiture que je fais souvent car quand ils me restent des poires ,j’en fais des gâteaux ou de la confiture….tes photos donnent trop envie de gouter à ton miel de poires.
rhooo la tuerie, c’est sur il sera bientot dans ma cuisine!!!! gros bisous
quelle délicieuse idée! ça a l’air succulent! miam! 😉
belle fin de journée. bisous
Oh le truc de fou !!! quelle bonne idée que tu as eu, je trouve ça génialissime, j’adore j’adore ! Je me permet de twitter comme d’ab 🙂 Bisous Maryse
Ca à l’air delicieux et cest vrai que le nom laisse rêveur))
MErci pour ce partage et pour tes photos toujours aussi belles masha ALLAH
Idem pour moi je l’ai vue dans le magasine et elle m’a fait de l’œil comme à toi .
Merci pour la recette et bonne journée
J’ai aussi repéré cette recette qui me tente bien dans le magazine 🙂
Par contre, je ne comprends pas trop pourquoi l’auteur de la recette l’a appelé « miel » alors que c’est exactement la recette légère d’une confiture.
tu sauras forcément quoi en faire 😉 rien qu’une cuillère en plein hiver te fera resurgir l’été et ses délices , en tous cas ça donne bien envie 🙂
Ta description et surtout tes belles photos donnent envie d’y plonger une belle cuilléré, ça a l’air vraiment délicieux
Super idée, j’adore. Merci d’avoir partagé ce miel maison 😉
Je l’ai aussi repéré ! Cette compote confite donne envie oui !
Ce doit être délicieux…
Juste le titre met en appétit , biz
Excellent ! Bonne journée