Muffins Gingembre & Cannelle

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

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L’automne a fait son entrée depuis trois jours, et avec lui son petit air frais du matin. Mais aussi tout ce qu’il faut pour nous réchauffer, et réconforter celles et ceux qui seront en manque de soleil pour les qques mois à venir. A nous les goûters aux saveurs d’automne avec ses pommes, poires, caramel et épices …

mais aussi les soirées cocooning installé au fond de notre canapé, dégustant une bonne tisane ou un bon chocolat chaud … huuuuum !! J’aime cette saison ! Je vous propose donc pour ce début d’automne : des muffins aux pommes, au gingembre et à la cannelle.

Pour une douzaine de muffins :

  • 170 g de yaourt nature
  • 2 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1/2 scht de levure chimique
  • 3 pommes
  • 1 c à c de cannelle
  • 1 c à c de gingembre frais râpé ( voire deux ! )
  • 1 pincée de sel

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Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier, battez les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment.Ajoutez le yaourt nature et mélanger soigneusement.

Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, les deux épices et le sel. Ajoutez ce mélange à la première préparation pour obtenir une pâte bien homogène.

Pelez puis épépinez les pommes, et coupez en petits dés la chair. Incorporez-les à la pâte. Bien mélanger.

Répartissez ensuite cet appareil dans des moules à muffins ( au trois quart ).

Enfournez pour une trentaine de minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

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muffins aux pommes, goûter, gâteau aux pommes

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21 réflexions sur “Muffins Gingembre & Cannelle

  1. Il est juste magnifique…. moi aussi j’aime l’automne et la saison des pommes, poires et caramel ( oui voyons, je sais que le caramel ne pousse pas dans les arbres 😉 ) J’ai aussi un gateau pommes et sirop d’érable qui est juste sorti du four… ça sent boooon!! On oublie presque la pluie qui tombe! Bisous

  2. Franchement je voulais te dire que tes photos sont toujours magnifiques!! Déjà le titre me donne faim alors la photo… N en parlons pas! Lol. J aime beaucoup la canelle, je devrais aimer c est sur! Bisous

  3. Tu présente ici bien l’automne avec cette belle recette et toute ces couleurs orangés. J’arrive presque à sentir l’odeur de la pomme et de la cannelle miam

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