Muffins Okara & Chocolat

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !!

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Vous souvenez-vous du lait d’amande que j’ai  fait il y a deux jours ? Et rappelez-vous aussi de ce que je vous ai dit à propos de l’Okara ( résidu d’amande après pressage du lait ) … qu’il ne fallait pas le jeter. Et bien voilà ce que j’en ai fait : des Muffins à l’Okara et au Chocolat.

Je vous avez dit aussi que l’okara remplaçait les œufs et autres  dans la confection des gâteaux. Dans la recette ( que j’ai trouvé ici : Végécarib ), je l’ai plutôt utilisé pour apporter du moelleux à mes muffins. Et effectivement … ils étaient super moelleux !

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Pour une douzaine de muffins ( tout dépend de la taille de vos contenants ) :

  • 100 g de chocolat noir
  • 200 g de cassonade ( pour moi 160 g )
  • 2 œufs
  • 10 cl d’huile
  • 150 g d’Okara ( ou un yaourt nature )
  • 200 g de farine
  • 1 scht de levure chimique
  • 1 pincée de sel

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Préchauffez votre four à 180°.

Préparez vos moules à muffins ou autre en les beurrant. Réservez.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, versez les œufs et le sucre. Bien battre afin d’obtenir un appareil mousseux. Versez l’huile. Mélangez. Ajoutez enfin le chocolat fondu. Mélangez à nouveau.

Ajoutez l’Okara. Mélangez. Versez en deux-trois fois le mélange farine-levure-sel. Vous devez obtenir une pâte un peu dense, au besoin ajoutez un peu de lait d’amande ( 2 c à s ).

Versez dans les moules et enfournez pour environ 25 mn.

Lorsqu’ils sont cuits, attendre qques minutes avant de les démouler sur une grille.

Saupoudrez d’un peu de sucre glace avant dégustation.

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muffins, chocolat, okara

 

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16 réflexions sur “Muffins Okara & Chocolat

  1. salam alaykum, j’ai testé ce soir ta recette et on s’est régalé! j’ai fait comme un gateau classique(grand moule) et c’etait épais super! par contre très friable (perso je m’en fiche hihi)
    merci pour ton partage

  2. Super ces muffins )

    Je trouve souvent qu’ils ne sont pas assez moelleux alors cest une bonne idée ce que tu nous proposes la))

    bises

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