Bundt Cake au Fromage Blanc

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

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Je vous l’avais déjà dit … j’aime beaucoup ce genre de gâteaux. Parce que c’est simple et rapide à faire, et ensuite parce que c’est très convivial et familial ! Cette fois-ci, ce Bundt Cake est au fromage blanc. Il m’en restait dans mon frigo, et je me devais de l’utiliser Et c’est chez  » On Dîne chez Nanou « , que j’ai trouvé ce qu’il me fallait.

Un délicieux gâteau au fromage blanc autrichien appelé  » Topfengugelhupf « , et qui, chez Maryse & Cocotte, fera office de Bundt Cake !!

Il vous faudra pour ce gâteau :

  • 250 g de fromage blanc à 20 % ( pour moi à 40 % )
  • 220 g de sucre en poudre ( 180 g pour moi )
  • 240  de beurre mou ( 190 g pour moi )
  • 270 g de farine
  • 30 g de maïzena
  • 1 scht de levure chimique
  • 5 œufs
  • 1 scht de sucre vanillé
  • le zeste d’une orange ( que je n’ai pas mis )

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Préchauffez votre four à 170°. Préparez votre moule en le beurrant. Réservez.

Montez les blancs en neige très ferme. Laissez de côté.

Dans un saladier, versez le beurre mou, le sucre et le sachet de sucre vanillé. Ajoutez les jaunes, et continuez de battre.

Incorporez ensuite le fromage blanc en trois fois, et le zeste d’orange . Battre à nouveau, et ajoutez ensuite ( en deux-trois fois ) le mélange farine-levure ( vous devez obtenir une pâte assez dense ).

Incorporez les blancs en neige en plusieurs fois, aussi délicatement que possible.

Versez la pâte ainsi obtenue dans votre moule à Kouglof.

Enfournez pour environ une heure. Lorsqu’il est cuit, attendre 5 mn avant de démouler ( et oui, ça n’est pas un moule Guy Demarle !! ).

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Note : lorsque j’ai réalisé ce gâteau la première, je croyais, en découvrant l’intérieur du gâteau, que je ne l’avais pas laissé assez cuire. Mais finalement, lorsque je l’ai refait une deuxième fois, j’ai eu le même résultat. Le fait que le gâteau contienne de la levure chimique et des blancs en neige, favorise la levée du gâteau pendant sa cuisson. Et lors du refroidissement, le gâteau s’affaisse un peu. Et dû à cet affaissement, et en refroidissant, l’intérieur du gâteau donne un aspect de non-cuit. Néanmoins, ce gâteau reste délicieux !

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bundt cake, gâteau, gâteau au fromage blanc

 

 

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29 réflexions sur “Bundt Cake au Fromage Blanc

  1. Salam! miam, ce cake serait parfait pour accompagner mon café a l’heure du gouter, il a l’ai succulent, avec un peu de confiture pour plus de gourmandise, j’en salive!!! merci du partage, a bientot!!!

  2. Ton moule fait combien de diamètre ? Le mien est assez large donc un peu peur de ne pas avoir cette même épaisseur.

  3. avec du fromage blanc, cela donne juste bonne conscience. Moi aussi je vais prendre du fromage à 40% car j’ai remarqué qu’avec de l’allégé le résultat n’est pas le même et….. comme j’ai des oranges (achetées exprès pour mettre des zestes dans ma confiture de quetsches, j’en mettrai. Bonne journée et amitié

  4. J’aime aussi enormement ce fenre de gateau))

    Je testerai avec le fromage blanc cest une bonne idee

    tes photos sont vraiment superbes bravo))

    bises

  5. Je ne connais pas ce terme Bundt Cake merci de me le faire connaître au travers de cette excellente recette .Jolie présentation , les couleurs sont agréables.
    Bonne journée

  6. Je ne me suis pas encore mise aux Bunt Cakes. Tes photos me donnent très envie et nous font tous saliver. Avec ou sans confiture, on a envie de t’en piquer une grosse tranche.
    A bientôt

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