Sardines Farcies aux Olives et aux Pignons

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

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Voilà bien longtemps que je n’ai plus rien posté sur mon blog ! Mais ces jours de repos… m’ont fait le plus grand bien !! Et d’un autre côté, cela permet aussi de revenir encore plus motivée que jamais et de partager avec vous encore plus de recettes ! Pourvu que ça dure !!

Pour ce retour, je vous propose des sardines farcies que j’avais réalisé durant le mois de Ramadan. Des sardines pleines de saveurs et tellement simples à préparer. Elles seront parfaites en entrée ou à l’heure de l’apéro … profitons encore du peu de soleil que nous avons en ce moment !!

Il vous faudra pour six personnes :

  • 12 sardines fraîches levées en filet
  • 12 olives vertes dénoyautées hachées
  • 12 olives noires dénoyautées hachées
  • 2 c à s de chapelure
  • 3 c à s de pignons de pin ( légèrement torréfiés au four à 200° pendant 5 mn )
  • Le zeste d’1/2 citron confit haché
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche ciselée
  • 10 c à s d’huile d’olive
  • sel et poivre

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Préchauffez le four à 220°.

Préparez la farce : dans un saladier, mélangez soigneusement les olives, l’ail, la coriandre, la chapelure, les pignons de pin, le zeste de citron confit et 6 c à s d’huile d’olive. Salez et poivrez.

Répartissez les 24 filets de sardines sur une planche, côté peau en dessous. Tartinez l’intérieur des sardines de farce. Enroulez-les sur elles-mêmes et maintenez le tout avec un cure-dent.

Disposez les sardines farcies dans un plat allant au four. Arrosez-les avec le reste d’huile d’olive.

Enfournez et laissez cuire 12 mn.

sardines, apéro, brunch, ramadan, citron confit, recette d’été

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10 réflexions sur “Sardines Farcies aux Olives et aux Pignons

  1. Coucou Maryse, très contente de te retrouver. Tu as bien raison, parfois on a besoin de repos et de décrocher un peu. Et vu le magnifique recette que tu nous proposes aujourd’hui, ce repos t’a fait le plus grand bien. A très vite. Très bonne semaine. Marlene

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