Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
Lorsque j’ai vu La Calzone dans le blog » Délices d’Orient « , ça m’a trop donné envie de la tester !! Mais malheureusement, en regardant d’un peu plus près la liste des ingrédients … ben il m’en manquait deux. Du coup j’ai du me rabattre sur une autre recette ( que vous trouverez ICI ) , qui je dois dire n’est pas mal du tout ! J’avais peur de me retrouver avec une Calzone à la pâte trop épaisse … mais pas du tout ! Elle était parfaite !!
Pour deux, voire quatre personnes, il vous faudra :
* Pour la pâte :
-
250 g de farine
- 100 g de beurre mou ( que j’ai complètement oublié !! )
- 5 cl d’huile d’olive
- 10 cl de lait
- 4 g de sel
- 6 g de levure fraîche
- 30 feuilles fraîches de basilic hachées ( pour moi 2 c à c d’herbes sèches pour pizza )
* Pour la garniture :
- un peu de crème fraîche
- tomates
- saumon
- courgette
- de la mozzarella
- se, et poivre
- origan sec
Commencez par tiédir le lait plus l’huile d’olive. Y faire fondre la levure.
Dans le bol de votre pétrin, versez la farine, le sel et les feuilles de basilic ( ou herbes pour pizza ) et le beurre mou. Mélangez ensemble.
Actionnez le robot sur vitesse 2, versez en filet le mélange lait-huile-levure. C’est à ce moment-là qu’il m’a fallu ajouter un peu plus de lait ( environ 5 à 7,5 cl de lait ) … forcément, puisque j’avais oublié de mettre le beurre !
Laissez travailler votre robot jusqu’à obtenir une belle boule de pâte. Laissez reposer 30 mn au frais. Pour ma part, je l’ai recouverte d’un torchon et l’ai laissé pousser à T° ambiante pendant 45 mn.
Au bout de 45 mn, prenez et dégazez votre pâte. Avec une balance, divisez votre pâte en deux parts égales ( ou quatre pour de plus petites Calzone ).
Préchauffez votre four à 200°.
Etalez votre pâte sur une épaisseur de 3 mm, directement sur du papier sulfurisé.
Déposez la garniture que vous aurez choisi sur la moitié inférieure de votre pâte. Avec un pinceau trempé dans de l’eau, badigeonnez le contour de la moitié inférieure ( où se trouve la garniture ). Rabattre la partie supérieure de la pâte sur la garniture. Pincez avec votre index pour souder les deux pâtes, et pincez à nouveau avec une fourchette ou, soulevez les extrémités des deux pâtes vers l’intérieur de la Calzone et pincez à nouveau avec votre doigt. Avec le pinceau, badigeonnez la surface de la Calzone avec de l’eau.
Disposez le papier sulfurisé sur une plaque, et enfournez le tout pour une trentaine de minutes.
Lorsque la Calzone est cuite, la poser sur une grille.
En vous souhaitant un bon Appétit !!
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J’adore les calzones je veu plus de recette
merci pour le partage, j’ai bcp apprécié la recette 😉
Ça donne terriblement envie d’y goûter:) Bon mercredi ma belle!!xxx
Je réserve une table pour 4 ce soir, c’est possible ????!!! Bon après-midi, bises !
je note de suite comme toi car ils vont adorés aussi bizzz
Photos divines, recette extra! on a juste envie de tout gouter!
toc toc c’est encore moi, un peu de toi chez moi aujourd’hui je te laisse découvrir!!! bisous
moi j’adore cette pizz!!! à très bientot
mmmmm sympa, pour une fois je vois une calzone qui est appétissante et qui me donne envie de manger !! d’habitude, je ne suis pas fan de la calzone, mais la tienne me plait bcp !!
bises
Coucou Maryse, je suis de retour enfin !! J’espère que tu vas bien ?
Ta calzone est bien appétissante. Bises.
ce soir avec une salade, moi elle me botte ta calzone 🙂
bisous
laurence
tu as du bien te régaler ! bonne soirée
oh elle est belle
du coup tu n’as pas mis le beurre du tout ?
tu as pris les ingrédients de la pâte tout identique sauf le beurre ?
merci
hummm elle fait envie ta calzone!!! gros bisous ma belle
La calzone ! Le plat préféré de mon homme ^^ Et c’est clair qu’on peut mettre tout ce que l’on veut ! Ta garniture est délicieuse.
Magnifique centre cal zone,tu l as tres bien réussie, bravo 🙂
hum j’adore ta garniture
bonne soirée bisous
Très bonne idée ce ce calzone…Joli, doré à souhait et parfumé…ce devait être un régal!
hummmmmmmmmm j’y gouterais bien. Bonne soirée
ça fait bien longtemps que je n’en ai pas fait !
ta calzone me donne drôlement envie …
bonne soirée ma belle et demain tu es à l’honneur chez moi, bisous :*
C’est vrai que je me suis bien régalée !! Merci !!
Merci beaucoup Lydie !!
J’en suis ravie, merci à vous !
Merci Laurence, contente que ça te plaise !
Moi c’était pareil, mais une petite préférence pour la calzone maintenant !! Merci Manue !
Bonsoir Dominique, vous m’en direz des nouvelles ! Bonne Soirée !
Hihi, quand tu veux !! Merci Assia !
Merci Ranouza !!
Oui, c’est bien vrai, mais j’essaierai quand même avec le beurre pour voir ! Merci Cook & Goûte !!
Merci Moum007 !
Merci Nadji ! Ca aurait été avec plaisir, mais je ne crois pas malheureusement !!
Merci beaucoup Manuella ! Bonne soirée !
Merci Aurore !
Merci BoopCook !
Bonjour MariLo, je viens juste de rectifier l’article en ajoutant le beurre dans la recette. Merci à vous pour votre visite !
humm elle a l’air diiiivine ! j’adore ♥
quand faut-il alors mettre le beurre ? belle journée…
elle est superbe
Quel régal, on adore ça à la maison ! Tes photos sont superbes comme toujours 🙂
Bisous
Que du bonheur. On mange très bien chez toi.
Te verra-t-on à Soissons?
A très bientôt
oh la belle calzone que voilà!
Franchement c’est une belle réussite, pour avoir oublié le beurre comme quoi…. ça marche très bien sans, bise et belle journée à toi!
MMhh ta calzone est super appétissante! bravo
Humm je veux la même chose que toi miam:)
Une très bonne idée , je pense que je vais me laisser tenter, ce sera une première pour moi. Amitiés et bonne journée
je fais souvent des pizze mais pas de calzone, je devrais en faire, tu m’as mis en appétit !
bonne journée
manue :))
C’est même meilleur qu’une pizza, il est trop beau le tien, merci ma belle, bises!
Ça donne des idées. Merci.
Très belle calzone ! Belle journée
la pâte est bien dorée, la garniture gourmand, que du bonheur dans cette calzone.
bizou