Gaufres à l’Emmental

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

 Photo 227

Une petite idée de gaufres salées à partager avec vous. Parfaite pour les soirs où vous ne saurez pas quoi préparer à manger, et qui plaira au plus grand nombre ! Recette trouvée chez Leïla du blog  » Saveurs d’Ailleurs « . N’hésitez pas à la tester … elle est délicieuse.

Il vous faudra pour trois gaufres ( je vous donnes les quantités originales de la recette, et entre parenthèses celles que j’ai utilisé pour avoir trois fois plus de gaufres : 7 en réalité )

  • 1 pommes de terre : 200 g environ ( 3 pommes de terre )
  • 100 ml de crème liquide ( 200 ml de crème )
  • 50 g d’emmental râpé ( 150 g d’emmental râpé )
  • 25 g de farine ( 50 g de farine )
  • 1 œuf ( 2 œufs )
  • 20 g de beurre fondu ( 40 g de beurre fondu )
  • 1 c à s de persil
  • sel, poivre et paprika

Photo 226

Branchez l’appareil à gaufres et allumez-le.

Épluchez la pomme de terre, la laver, l’essuyer et râper ensuite dans un saladier.

Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients. Bien mélangez. Saupoudrez de sel, poivre et paprika.

Lorsque votre appareil est bien chaud, versez un peu de pâte, étalez-là un peu sur la plaque du dessous.

Et laissez cuire jusqu’à ce que les deux faces soient bien bien dorées.

Photo 228

En vous souhaitant un bon appétit !!

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18 réflexions sur “Gaufres à l’Emmental

  1. Coucou ma douce,
    Magnifique réalisation, tant la présentation que que le met préparé ^^
    Je te remercie pour le clin d’oeil et ravie que la recette t’aie plu.
    Passe un bon dimanche.

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